2020年9月14日股指行情回顾:今天三大指数收盘点位是多少?

南方财富网 2020/09/14 15:37:23

  三大指数集体高开高走,三大指数震荡上行,创业板指数盘中一度涨逾2%,曾站上2600点关口,最高涨至2604.39点,午后一度缩窄,临近收盘小幅回升。

  截止收盘,沪指涨0.57%,报3278.81点;深证成指涨0.61%,报13021.99点;创业板指涨1.42%,报2572.60点。

  板块涨多跌少:第三代半导体、光刻胶、PM2.5、环保工程、稀土永磁等板块走高,丙烯酸、养鸡、钛白粉、猪肉等板块跌幅居前。

  截止15:00,北向资金净流出13.31亿元,沪股通净流出17.94亿元,深股通净流入4.64亿元。

  中信建投发文称,8月社融增速超预期走高的主要原因是政府融资大幅增长,9-10月在地方专项债10月底前发行完毕的要求下仍将驱动社融维持高增速,预计11月社融增速迎来向下拐点。M2增速在8月政府存款大幅增长、非银存款下降的影响下明显下滑,随财政存款转化为支出,预计M2增速随后再次转为上行。

  招商策略分析师张夏团队称,此前市场由于流动性变化带来短期调整,流动性驱动的高估值板块调整较为明显。由于新增社融持续回升,企业盈利或将持续加速回升。从历史来看,企业盈利加速会带来估值提升。因此,A股大部分与经济周期相关的行业将迎来戴维斯双击带来的上涨。近期,科技型ETF重回净申购,科创50ETF获批,科技板块有望重新获得资金净流入。

  中信证券表示,预计A股本轮行情由资金重新形成合力,并带动增量资金入场驱动,将是持续数月的慢涨。

  建议继续聚焦顺周期与高弹性品种,关注三条主线:受益于弱美元、商品/能源涨价等的周期板块,如黄金、有色金属和化工等板块;受益于经济复苏和消费回暖的可选消费,如汽车、家电、家居等板块;绝对估值低且已相对充分消化利空因素的金融板块,包括保险和银行板块。

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
今日股市资金流入排名:2020年9月14日大盘主力资金流向分析 南方财富网 2020年09月14日乙肝疫苗股价格是多少?乙肝疫苗股一览表 南方财富网 数知科技股价今天是多少?数知科技300038现在价格查询 南方财富网 今日股市资金流入排名:2020年9月14日大盘主力资金流向分析 南方财富网
2020年9月14日人气股票分析:今日大盘异动股有哪些? 南方财富网 亚星客车是哪里的企业?亚星客车所在地是哪里? 南方财富网 中化国际是哪些概念板块?2020年09月14日中化国际股价查询 南方财富网 2020年9月14日人气股票分析:今日大盘异动股有哪些? 南方财富网
今日大盘指数收盘情况:2020年9月14日上证综指点数3278点 南方财富网 蓝色光标(300058)发行量多少? 南方财富网 海兰信是哪里的企业?海兰信属于什么行业? 南方财富网 今日大盘指数收盘情况:2020年9月14日上证综指点数3278点 南方财富网
今日北向资金流入还是流出?2020年9月14日A股净流出31亿 南方财富网 航天晨光是在哪里上市的?航天晨光上市地点是哪里? 南方财富网 特斯拉一股多少钱?特斯拉股票值钱吗? 南方财富网 今日北向资金流入还是流出?2020年9月14日A股净流出31亿 南方财富网
今天股市成交量多少亿?2020年9月14日A股成交金额分析 南方财富网 青岛控股(00499)今日股价:青岛控股股票多少钱一股? 南方财富网 力合科技股票今日价格 力合科技300800今日股价多少钱一股 南方财富网 今天股市成交量多少亿?2020年9月14日A股成交金额分析 南方财富网
今日大盘走势分析:9月14日长春高新跌停意味着什么? 南方财富网 麦克奥迪所属概念股查询_麦克奥迪股价实时行情(2020年09月14日) 南方财富网