今日大盘走势分析:9月14日长春高新跌停意味着什么?

南方财富网 2020/09/14 15:06:04

  我们常说,A股市场有两大“股王”,南有贵州茅台,北有长春高新。贵州茅台股价最高1800度,市场称雄。而长春高新虽股价最高超500元,也是近几年高股价的代表之一。

  不过,今日北方股王长春高新突然跌停,市值蒸发超百亿,而如果从高位调整算起,近期市值蒸发也已经超过400亿。长春高新的跌停,对于医药股的打击不言而喻,盘中片仔癀、沃森生物、贝达药业、司立太、信邦制药等多股迎来较大下跌。

  基本面看,长春高新并未出现异常,而官方也解释公司运行一切正常。所以,这个跌停是比较蹊跷的,而如果排除其他因素,唯一能解释的就是股价涨幅过大。联想到此前芯片等科技股的调整,当前医药股的调整是否也是同样的道理?而如果这个逻辑还存在,那么高位高价股的行情短期可能并不会太好,这也许是近期低价股受到资金青睐的有一个主要因素。

  而除了北方股王的跌停,市场不利的还有近期融资数据的持续下降。公开数据显示,截止9月11日两市融资余额连续7日减少,累计249.98亿元。两市融券余额730.85亿元,较前一交易日增加11.75亿元。两市融资融券余额1.48万亿元,较前一交易日减少19.69亿元。

下一页
南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
9月14日大盘收评:沪指收盘涨0.57% 环保股票继续走强 南方财富网 无量阴跌和缩量洗盘有什么区别?什么是无量阴跌和缩量洗盘 南方财富网 ST银亿有什么概念?ST银亿有什么题材? 南方财富网 9月14日大盘收评:沪指收盘涨0.57% 环保股票继续走强 南方财富网
2020年9月14日股市新消息:国内流感疫苗龙头上市公司将受益 南方财富网 002782每股净资产 可立克002782净资产是多少 南方财富网 兴源环境(300266)股票预测统计 南方财富网 2020年9月14日股市新消息:国内流感疫苗龙头上市公司将受益 南方财富网
下周一股市会涨吗?2020年9月14日股票走势如何? 南方财富网 科创新源今日股评 科创新源300731股票今天多少钱 南方财富网 阿里股有哪些?阿里股今日价格一览表(2020/09/14) 南方财富网 下周一股市会涨吗?2020年9月14日股票走势如何? 南方财富网
9月10月股市会涨还是跌?2020年美国大选前A股走势预测 南方财富网 皇庭国际每股净资产 皇庭国际000056净资产是多少 南方财富网 京东数科是怎么赚钱的?2020京东数科主营业务占比简介 南方财富网 9月10月股市会涨还是跌?2020年美国大选前A股走势预测 南方财富网
今天涨停的股票有哪些?2020年9月11日涨停股有多少只? 南方财富网 希玛眼科(03309)股本结构变动查询 南方财富网 今日天然橡胶2104期货价格多少?天然橡胶2104期货价格查询(2020/09/14) 南方财富网 今天涨停的股票有哪些?2020年9月11日涨停股有多少只? 南方财富网
2020年9月11日股市行情如何?今日股票大盘走势回顾 南方财富网 超威动力(00951)股票2020年09月14日多少钱?超威动力股价多少? 南方财富网