科技股还有希望吗?分析师称2020下半年科技股仍会下跌

南方财富网 2020/09/14 13:54:26

  9月11日行情:道指收涨逾百点,耐克涨超3%领跑其成分股,卡特彼勒、陶氏化学、可口可乐涨超2%,但Salesforce跌超2%。主要科技股里,Nikola跌约15%,AMD跌超3%,亚马逊跌超2%,苹果跌超1%,特斯拉涨0.3%。疫苗股普遍上涨,Moderna涨超3%。亚马纳黄金跌超2%,领跌金银矿业类股。中概股跟谁学涨超4%。

  尽管科技股略有反弹,但一些分析师警告称,在未来几个月中,科技股和居家概念股的板块转换可能会继续。

  Miller Tabek首席策略师Matt Maley表示:“我认为,科技股肯定还有更多下行空间,之后才有可能大幅反弹。从长远来看,这些公司都是伟大的公司,但是由于它们估值过高,我认为它们还会蒙受更大的跌幅,而且也不会像许多人想象的那样迅速反弹。”

  即使经历了过去几个交易日的大幅下跌,今年迄今亚马逊的股价仍有70%的涨幅,苹果的涨幅高达54%,Facebook仍保有32%的涨幅。与之相比,同期内标准普尔500指数的涨幅为2.8%。

  其他策略师也表达了类似的观点,他们认为投资者应该为股市短期波动做好准备,尤其是成长型和科技股板块。

下一页
南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
9月10日股市午评:免税股上涨 早上北向资金净流出6亿 南方财富网 宋城演艺股票价格 宋城演艺股票价格今天多少?(2020/09/14) 南方财富网 300222每股净资产 科大智能300222净资产是多少 南方财富网 9月10日股市午评:免税股上涨 早上北向资金净流出6亿 南方财富网
9月10日大盘午评:白酒股行情领涨 沪指午盘涨0.29% 南方财富网 针状焦股有哪些?2020年09月14日针状焦股价格查询 南方财富网 信隆健康所属概念股查询_信隆健康股价实时行情(2020年09月14日) 南方财富网 9月10日大盘午评:白酒股行情领涨 沪指午盘涨0.29% 南方财富网
今天股市开盘是多少点?2020年9月10日上证指数报3282点 南方财富网 股票委托时间是什么时候?股票什么时候委托 南方财富网 PR巴南债(127120)价格查询 2020年09月14日PR巴南债价格实时行情 南方财富网 今天股市开盘是多少点?2020年9月10日上证指数报3282点 南方财富网
2020年9月10日股市消息早知道:今天大盘预测及个股分析 南方财富网 京东数科上市概念股有哪些 京东数科上市受益股一览 南方财富网 H股股有哪些?H股股实时行情(2020年09月14日) 南方财富网 2020年9月10日股市消息早知道:今天大盘预测及个股分析 南方财富网
2020年9月10日股市新消息:和AirTags有关的股票有哪些? 南方财富网 锰硅2105期货价格查询(2020年09月14日) 南方财富网 大业股份(603278)股东人数情况 南方财富网 2020年9月10日股市新消息:和AirTags有关的股票有哪些? 南方财富网
今天股票行情涨停预测:2020年9月10日A股走势怎么走? 南方财富网 上海实业环境(00807)股票现在价格多少?上海实业环境(00807)今日股价多少 南方财富网