科技股还会涨吗?美国股市散户仍看好高位科技股行情

南方财富网 2020/09/14 13:51:54

  高盛数据显示,最近美国市场上大型科技股期权交易激增,单一股票期权的交易量首次超过了普通股,截至八月底占到股票交易量的120%以上,而三年前这一数字仅为40%。

  Cboe Global Markets市场情报高级主管Henry Schwartz表示,今年截至9月,平均每天约有3500万张单一股票和ETF期权合约易手,比去年同期增长约92%。

  分析师表示,比起单纯购买股票,一些散户更喜欢购买看涨期权,因为这样他们就能以更小的“赌注”获取可能更大的回报。况且许多期权规模非常小,价格也更加低廉,更容易受到散户投资者的青睐。

  对单一廉价期权的集体押注,叠加散户热衷于追涨杀跌的一贯作风,很大程度上放大了市场的涨跌波动。据瑞银(UBS)的数据,今年涨幅最大的股票在期权市场上受到热炒,苹果、Facebook、Alphabet、亚马逊和微软的期权合约数量自8月底以来大幅增加,其中看涨期权占了增量的70%,这些股票今年以来的涨幅在13%到69%之间。

  甚至目前,特斯拉和苹果公司等股票的看涨期权比看跌期权买入成本要高得多。市场人士表示,这种情况很少见,表明投资者对股价以至历史高点热门股仍然呈现极端乐观态度。

  对冲基金QVR Advisors的执行合伙人Benn Eifert援引期权清算公司的数据表示,8月份,也就是美股已升至历史新高之时,小额投资者购买了名义价值约为5000亿美元的看涨期权,为2018年单月高点的5倍。

下一页
南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
今天涨停的股票有哪些?2020年9月10日热点概念排名分析 南方财富网 华虹计通是什么板块的股票?代码是什么? 南方财富网 HPC HOLDINGS(01742)2020年09月14日股票多少钱一股? 南方财富网 今天涨停的股票有哪些?2020年9月10日热点概念排名分析 南方财富网
各机构明天股市预测大盘走势分析(2020年9月11日) 南方财富网 鲁亿通是在哪里上市的?鲁亿通上市地点是哪里? 南方财富网 威派格(603956)股东人数情况 南方财富网 各机构明天股市预测大盘走势分析(2020年9月11日) 南方财富网
巴菲特40亿押科技股 2020巴菲特持仓科技股票说明什么? 南方财富网 黑马股是什么意思?如何挑选底部放量黑马 南方财富网 江铃B(200550)今日股价,江铃B今天股价多少(2020/09/14) 南方财富网 巴菲特40亿押科技股 2020巴菲特持仓科技股票说明什么? 南方财富网
今日北向资金流入还是流出?2020年9月10日股市净流入10亿 南方财富网 华为海思股有哪些?2020年09月14日华为海思股价格查询 南方财富网 2020年09月14日车联网股价格是多少?车联网股一览表 南方财富网 今日北向资金流入还是流出?2020年9月10日股市净流入10亿 南方财富网
今日股市资金流入排名:2020年9月10日主力资金流向分析 南方财富网 恒锋信息(300605)今日股价,恒锋信息今天股价多少(2020/09/14) 南方财富网 友邦保险(01299)市场表现对比 南方财富网 今日股市资金流入排名:2020年9月10日主力资金流向分析 南方财富网
2020年9月10日人气股票分析:今日异动股票有哪些? 南方财富网 生物安全受益股有哪些?2020生物安全板块龙头股一览表 南方财富网