9月14日大盘早评:沪指开盘涨0.48% 风电股票走强

南方财富网 2020/09/14 09:40:40

  三大指数集体高开,沪指高开0.48%,深成指高开0.63%,创业板指高开1.24%,第三代半导体、风电、医疗器械等板块涨幅居前。

  今日早间,香港恒生指数高开0.27%,美团点评涨2%,腾讯控股涨1%。

  中信建投发文称,8月社融增速超预期走高的主要原因是政府融资大幅增长,9-10月在地方专项债10月底前发行完毕的要求下仍将驱动社融维持高增速,预计11月社融增速迎来向下拐点。M2增速在8月政府存款大幅增长、非银存款下降的影响下明显下滑,随财政存款转化为支出,预计M2增速随后再次转为上行。

  招商策略分析师张夏团队称,此前市场由于流动性变化带来短期调整,流动性驱动的高估值板块调整较为明显。由于新增社融持续回升,企业盈利或将持续加速回升。从历史来看,企业盈利加速会带来估值提升。因此,A股大部分与经济周期相关的行业将迎来戴维斯双击带来的上涨。近期,科技型ETF重回净申购,科创50ETF获批,科技板块有望重新获得资金净流入。

  中信证券表示,预计A股本轮行情由资金重新形成合力,并带动增量资金入场驱动,将是持续数月的慢涨。

下一页
南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
5G+量子通信概念有哪些龙头股?5G量子通信商用受益股票一览 南方财富网 科前生物中签率是多少?新股科前生物中签率查询 南方财富网 缓解资金困局 华瑞股份引广西国资入主 南方财富网 5G+量子通信概念有哪些龙头股?5G量子通信商用受益股票一览 南方财富网
2020农药杀虫剂有哪些龙头股票?粮食作物杀虫剂龙头公司名单公布 南方财富网 无人岛龙头股有哪些?2020无人岛板块名单一览表 南方财富网 期货盯市盈亏包括手续费吗?什么是盯市盈亏 南方财富网 2020农药杀虫剂有哪些龙头股票?粮食作物杀虫剂龙头公司名单公布 南方财富网
中国存储芯片龙头上市公司有哪些?正宗的存储芯片龙头股票解读 南方财富网 600966博汇纸业公司研究 南方财富网 高阳科技(00818)主要股东是谁? 南方财富网 中国存储芯片龙头上市公司有哪些?正宗的存储芯片龙头股票解读 南方财富网
钴酸锂供应商龙头企业有哪些?钴酸锂涨价受益股票名单解析 南方财富网 无感支付股有哪些?无感支付股今日价格一览表(2020/09/14) 南方财富网 2020无人驾驶上市公司股票一览 相关概念股龙头解析 南方财富网 钴酸锂供应商龙头企业有哪些?钴酸锂涨价受益股票名单解析 南方财富网
和5G卫星物联网有关的股票有哪些?天基物联网龙头上市公司分析 南方财富网 前十大主题基金排名 一周热门主题基金盘点 南方财富网 注册制新股涨跌幅限制是多少?注册制打新风险 南方财富网 和5G卫星物联网有关的股票有哪些?天基物联网龙头上市公司分析 南方财富网
今日大盘走势预测:2020年8月21日A股行情怎么走? 南方财富网 华西能源是哪些概念板块?2020年09月14日华西能源股价查询 南方财富网