2020年9月14日股市新消息:国内流感疫苗龙头上市公司将受益

南方财富网 2020/09/14 08:50:57

  金融科技巨头即将齐聚A股 消费金融增长势头旺

  11日晚,上交所披露了京东数科的招股说明书(申报稿)。京东数科在业内率先推出了互联网信用消费产品“京东白条”,2017年至2019年,白条产品科技服务收入分别为14.73亿、27.34亿、32.10亿元,今年上半年为17.94亿元。另外,“马上消费金融”拟在A股上市,日前获得重庆银保监局原则上同意。公司主要业务包括消费信贷分期产品等,近三年营收、净利均持续增长。体量更大的蚂蚁集团IPO将于本月18日上会,其推出了消费信贷产品“花呗”和贷款服务“借呗”。

  点评:由于新生代群体消费能力与需求不匹配、技术进步等因素,我国消费金融行业正处于高速增长期。头豹研究院预计,2018年至2023年,互联网消费金融市场规模将达到40.6%的年复合增长率。

  重庆百货(600729)是马上消费金融的第一大股东,持股比例31.06%;中青旅(600138)与关联方光大银行合资成立的消费金融公司日前获批开业;新大陆(000997)把子公司洲联信息作为金融科技创新载体,打造一站式信贷全流程解决方案。

  我国半导体需求量稳步上升 国产化进程不断加快

  数据显示,今年1至8月,我国集成电路累计进口1.5万亿元,同比增长15.3%,高于我国外贸进口17.6个百分点。作为全球电子产品制造大国,我国半导体需求量稳步上升,成为全球半导体市场增长的主要动力。

  点评:据媒体报道,因芯片问题,我国对半导体产业制定新计划,未来五年内将投入约9.58万亿元,用于发展国产半导体产业以及人工智能等领域研究。氮化镓、碳化硅等新型材料也将获得支持。计划在2025年实现70%的国产芯片自给率,每年将减少1.5万亿元在芯片进口上的花费。国内半导体产业链有望迎来快速发展机遇。

  公司方面,华天科技(002185)、通富微电(002156)均为国内领先的集成电路封装测试企业。

  

下一页
南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
今日北向资金流入情况:2020年8月24日A股净流入数据19.47亿 南方财富网 ST步森为什么停牌?ST步森002569停牌原因 南方财富网 安科系统(08353)规模对比 南方财富网 今日北向资金流入情况:2020年8月24日A股净流入数据19.47亿 南方财富网
今日股市成交量多少亿?2020年8月24日A股成交金额分析 南方财富网 闪存板块受益股有哪些?闪存龙头股一览表2020 南方财富网 2020年09月14日白银2012期货价格是多少? 南方财富网 今日股市成交量多少亿?2020年8月24日A股成交金额分析 南方财富网
今日大盘走势分析:2020年8月24日股市行情点评 南方财富网 博骏教育股票消息:拟2.45亿投资弘远教育 扩张职业教育板块 南方财富网 603039泛微网络:发布内外协同解决方案 开启移动办公新时代 南方财富网 今日大盘走势分析:2020年8月24日股市行情点评 南方财富网
8月24日大盘收评:塑料股票上涨 沪指收盘涨0.15% 南方财富网 2020半导体上市公司龙头一览 半导体板块有哪些龙头? 南方财富网 9.14玉米期货实时行情:玉米期货主力合约创8年来新高 2500指日可待 南方财富网 8月24日大盘收评:塑料股票上涨 沪指收盘涨0.15% 南方财富网
8月24日大盘午评:三大股指上扬 数字货币股票龙头大涨 南方财富网 乐凯新材为什么停牌?乐凯新材300466停牌原因 南方财富网 今日热轧卷板2102期货报价行情查询(2020年09月14日) 南方财富网 8月24日大盘午评:三大股指上扬 数字货币股票龙头大涨 南方财富网
创业板注册制对股市有什么影响?注册制实施后A股大盘会涨吗? 南方财富网 2020年氢能源龙头有哪些股票?氢能源板块股票一览表 南方财富网