下周一股市会涨吗?2020年9月14日股票走势如何?

南方财富网 2020/09/11 17:11:08

  指数缩量止跌。周五上证指数小幅低开,早盘阶段整体呈现窄幅震荡,午后市场强势上攻,收盘小幅上涨。两市个股恢复强势,50家上市公司涨停,强势股数量超过300家。弱势股数量在70家左右。两市成交萎缩明显,合计仅有6700亿左右。北向资金全天小幅净流入,沪股通小幅净流入,深股通净流入超过30亿。

  隔夜美股出现调整,A股小幅低开,基本上维持了自己的节奏。正如昨天我们所提到的,让空方主动释放能量对市场来说是件好事。早盘指数创出日内低点之后,随后的回落并未创出新低,因此在午后出现了全面反攻的行情。市场的止跌信号已经出现,不过成交量极大的萎缩说明整体人气仍未恢复,从北向资金午后的流向来看,下周市场未必会马上启动,但是下方空间基本到位,投资者解套盈利的时刻已经越来越近,静待下周市场的全面反攻。

  光伏行业成市场焦点。Wood Mackenzie的一份最新报告显示,预计未来十年,亚太地区每年新增电力容量将超过170GW。随着各国从化石燃料发电转向更环保的替代能源发电,未来十年,太阳能和风能将为亚太地区带来1万亿美元的投资机会,相当于这一地区电力行业总量的三分之二。受此消息影响,阳光电源、锦浪科技等光伏概念,以及泰胜风能等风能概念股涨停,而且是创业板。光伏行业受到市场资金的关注,或许会有波段行情,部分个股刚刚启动,投资者可以逢低关注。

  风险提示:以上内容仅代表个人观点,市场有风险,投资需谨慎。

  作者:毕然 巨丰财经

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
2020年9月7日股票大盘走势分析:今日股市行情表现如何? 南方财富网 先施(00244)股票2020年09月11日价格是多少 南方财富网 2020年09月10日前海开源沪港深价值精选混合(001874)基金净值是多少? 南方财富网 2020年9月7日股票大盘走势分析:今日股市行情表现如何? 南方财富网
今天涨停的股票有哪些?2020年9月7日涨停板块股票分析 南方财富网 特高压股有哪些?今日特高压股股价多少?(2020/09/11) 南方财富网 中电电机(603988)股票机构持仓情况 南方财富网 今天涨停的股票有哪些?2020年9月7日涨停板块股票分析 南方财富网
大盘跌1.87%失守3300 天山生物逆市涨停 南方财富网 友讯达(300514)今日股价,友讯达今天股价多少(2020/09/11) 南方财富网 汉钟精机股票分析:汉钟精机所属概念板块查询 南方财富网 大盘跌1.87%失守3300 天山生物逆市涨停 南方财富网
未来美股走势分析2020下半年:暴跌之后还会反弹吗? 南方财富网 2020年09月11日创投股价格是多少?创投股一览表 南方财富网 下修转股价是什么意思 为什么会有下修转股价 南方财富网 未来美股走势分析2020下半年:暴跌之后还会反弹吗? 南方财富网
今日股市流入资金排名:2020年9月7日大盘主流资金流向分析 南方财富网 紫元元(08223)今日股价多少钱? 南方财富网 空客股有哪些?空客股实时行情(2020年09月11日) 南方财富网 今日股市流入资金排名:2020年9月7日大盘主流资金流向分析 南方财富网
2020年9月7日人气概念板块分析:盘中异动股票有哪些? 南方财富网 中国医疗网络(00383)股票2020年09月11日多少钱?中国医疗网络股价多少? 南方财富网