PTA股票有哪些龙头股?PTA股票名单分析

南方财富网 2021/09/11 08:46:17

PTA股票有哪些龙头股?

恒力石化(600346):龙头,在营业总收入方面,从2017年到2020年,分别为474.8亿元、600.7亿元、1008亿元、1524亿元。化纤巨头,世界500强恒力集团的核心上市子公司。主营业务覆盖石油炼化、芳烃、烯烃、PTA、乙二醇、涤纶长丝、工程塑料、聚酯薄膜等产业领域。公司炼化一体化项目在装置规模、配套设施和技术先进性上拥有领先地位。

恒逸石化(000703):龙头,在营业总收入方面,从2017年到2020年,分别为659.6亿元、880.7亿元、796.2亿元、864.3亿元。海南逸盛石化有限公司注册资本35.8亿元,公司经营范围为精对苯二甲酸的生产、销售,PTA产能为200万吨/年。

荣盛石化(002493):龙头,在营业总收入方面,从2017年到2020年,分别为720.4亿元、914.2亿元、825亿元、1073亿元。公司主营业务包括各类化工品和化学纤维的研发、生产和销售,产品种类丰富,规格齐全,主要包括芳烃、精对苯二甲酸、聚酯切片、涤纶预取向丝、涤纶全牵引丝和涤纶加弹丝等,是国内首家拥有“燃料油、石脑油—芳烃—PTA—聚酯—纺丝—加弹”一体化产业链的上市公司。

PTA上市公司股票有哪些?

东方盛虹(000301):公司表示,本次炼化一体化项目建成后,盛虹炼化产出品对二甲苯将通过管道直供虹港石化生产精对苯二甲酸,虹港石化产出品PTA和盛虹炼化产出品乙二醇将进一步提供给国望高科生产差别化化学纤维,公司将形成从“一滴油”到“一根丝”的全产业链业务经营,降低产品成本,提升产品盈利空间,增强公司核心竞争力、整体盈利能力和抗风险能力。

珠海港(000507):公司与国际行业巨头联合进行精对苯二甲酸(PTA)生产,与英美石油控股,碧辟(中国),BP环球对珠海碧辟化工注册资本增至27700万美元,投资总额至75900万美元,建设PTA二期。

三房巷(600370):上市公司拟向不超过10名投资者非公开发行股票配套资金,拟用于投资海伦石化PTA技改项目及补充流动资金。

本文选取数据仅作为参考,并不能全面、准确地反映任何一家企业的未来,并不构成投资建议,据此操作,风险自担。

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐