2020年9月10日股市行情如何?今日股票大盘走势回顾

南方财富网 2020/09/10 16:04:45

  【首席视点】

  周四,受美股大涨影响,A股高开,随后震荡走低。市场分化严重,小盘股暴跌。盘面上,保险小幅反弹,船舶制造、安防设备、环保工程、航天航空、园林工程、通讯、文化传媒等领跌;题材股方面,转基因、白酒、社保重仓、超级品牌逆市飘红;创业板壳、商汤概念、LED、页岩气、无人机、天基互联、纾困概念等重挫5%以上。大盘短线破位,建议适当高抛低吸控制仓位。

  【技术看盘】

  大盘19年第一季度的上涨行情转变为围绕60周均线的中期震荡行情,现进入周线第三浪上涨行情。

  短期来看,受上方强压及官方降温影响,市场快速调整后震荡整理,进入多空拉锯阶段。

  【热点板块】

  创业板低价股被市场抛弃,新华时评发文称要坚决遏制创业板炒小炒差的“歪风”,早盘创业板15元以下个股9成以上下跌,6元以下个股无一红盘,跌幅较深。创业板壳板块跌逾10%,近40只创业板个股跌停,300只跌幅超过10%。

  保险股逆市飘红:中国人寿涨逾3%,新华保险、中国太保涨逾1%。

  【要闻盘点】

  1、近3日超百亿资金借道ETF抄底A股 半导体、券商ETF成吸金主力

  进入9月份以来,市场处于调整状态,沪指下挫150点。作为机构资金“风向标”的股票交易型开放式指数基金(ETF)整体呈现资金净流入,近3个交易日的净流入达到108亿元;半导体、券商以及沪深300ETF等受资金青睐,前期获利丰厚的创业板ETF则出现资金的净流出。

  2、创业板成交额破4000亿创历史新高 A股市场流动性驱动行情临变

  4021.7亿元,这是创业板9月9日的成交额,当天包含科创板在内的上证成交尚不过3410.5亿元。在此之前,A股市场已经显露出了这一趋势。9月2日当天,创业板的成交额就已经超过了未包含科创板的主板,并在随后的几天里愈演愈烈。最为直接的体现,就是包括天山生物(300313.SZ)在内的一批创业板低价股连续飙升,进而对市场资金端所产生的巨大虹吸效应。

  3、十四五”货币政策前瞻:稳健基调不变 灵活适度营造经济发展“宜居环境”

  2020年,是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年。自疫情发生以来,央行坚持稳健的货币政策更加灵活适度,根据疫情防控和复工复产的阶段性特点,灵活把握调控的力度、节奏和重点,坚持以总量政策适度、融资成本明显下降、支持实体经济三大确定性应对高度不确定的形势,支持经济增长向潜在增速回归,为做好“六稳”“六保”工作营造了适宜的货币金融环境。

  

下一页
南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
2020年9月10日A股大盘走势预测:明日股市行情分析 南方财富网 东建国际(00329)2020年09月10日股票多少钱一股? 南方财富网 空客股有哪些?空客股实时行情(2020年09月10日) 南方财富网 2020年9月10日A股大盘走势预测:明日股市行情分析 南方财富网
大盘跌1.86%报3254.63点 疫苗股重挫 南方财富网 小贷典当股有哪些?小贷典当股实时行情(2020年09月10日) 南方财富网 900915今日股评 中路B股900915股票今天多少钱 南方财富网 大盘跌1.86%报3254.63点 疫苗股重挫 南方财富网
2020年9月9日股票大盘走势分析:今日股市行情表现如何? 南方财富网 白酒龙头股票有哪些 白酒龙头股票行情 南方财富网 今日扬子新材002652股票行情是多少?(2020年09月10日 ) 南方财富网 2020年9月9日股票大盘走势分析:今日股市行情表现如何? 南方财富网
各机构明天股市预测大盘走势分析(2020年9月10日) 南方财富网 亚洲能源物流(00351)股票2020年09月10日多少钱?亚洲能源物流股价多少? 南方财富网 国星光电(002449)今日股价多少(2020/09/10) 南方财富网 各机构明天股市预测大盘走势分析(2020年9月10日) 南方财富网
明天大盘走势会怎么样?2020年9月10日A股行情预测 南方财富网 香港中华煤气(00003)股票2020年09月10日多少钱?香港中华煤气股价多少? 南方财富网 乾照光电是做什么的?公司主要产业及经营现状简介 南方财富网 明天大盘走势会怎么样?2020年9月10日A股行情预测 南方财富网
美股遭遇“黑色星期二” 李大霄点评为什么近期美股一直跌? 南方财富网 CEC INT'L HOLD(00759)股票现在价格多少?CEC INT'L HOLD(00759)今日股价多少 南方财富网