天山生物停牌意味着什么?深交所回应对天山豫金长方停牌原因

南方财富网 2020/09/09 08:56:40

  天山生物公司公告:

  公司股票自2020年8月19日至9月8日收盘价累计涨幅为494.51%,累计换手率为283.71%,期间5次触及股票交易异常波动,1次触及股票交易严重异常波动。因近期公司股价异常波动,为维护投资者利益,公司将就股票交易异常波动情况进行核查。经公司申请,公司股票(股票简称:天山生物,股票代码:300313)自2020年9月9日开市起停牌,自披露核查公告后复牌。公司提醒广大投资者注意二级市场交易风险。

  相关阅读:

  深交所官方微信公众号8日晚间发布消息,近期,“天山生物”“豫金刚石”“长方集团”等少数流通市值小、价格低、基本面差的创业板股票,股价短期快速上涨,炒作现象较为突出,受到市场高度关注。8月27日,“天山生物”触发严重异常波动标准,深交所根据创业板上市规则要求公司停牌核查,并对该股交易持续重点监控。

  监控中发现,部分投资者在交易“天山生物”等股票过程中存在异常行为,深交所对相关投资者从严采取监管措施,全面排查交易情况,第一时间将异常交易线索上报稽查部门。据分析,“天山生物”9月2日复牌后,股价大幅上涨,交易明显放量,短线资金接力炒作特征突出。一是买入以个人投资者为主,买入金额占比超过97%。二是参与交易账户众多,户均交易金额小。9月8日户均交易4.1万元,参与交易户数5.52万户,是8月19日0.41万户的13.46倍。三是持股户数大幅增加,持股集中度明显下降。持股户数由8月19日1.38万户增长至9月7日的4.89万户,户均持股数量由2.32万股降至0.64万股,持股前100名流通股东(剔除前两大流通股东)持股比例由9.86%降至6.64%。四是从买入居前账户交易习惯来看,平均持股时间短,多为1-3天,短线交易特征明显。

  9月8日“天山生物”触发异常波动标准,深交所依规再次对其要求停牌核查。同时,根据监控情况,“豫金刚石”“长方集团”交易与“天山生物”具有相似特征,均触发严重异常波动标准,深交所对两家公司要求停牌核查。深交所再次提醒投资者树立风险意识,秉持价值投资、长期投资理念,切忌炒小炒差,避免遭受不必要的投资损失,依法合规参与交易,共同维护市场秩序,促进市场健康稳定发展。

  来源:深交所

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
中国股市现状今日行情:2020年8月5日股票走势涨还是跌? 南方财富网 冠昊生物(300238)股票股本结构分析 南方财富网 大同煤业(601001)每股收益预测 南方财富网 中国股市现状今日行情:2020年8月5日股票走势涨还是跌? 南方财富网
集成电路28nm制程以下股票有哪些?2020政策支持半导体芯片公司名单一览 南方财富网 聚灿光电是什么板块的股票?代码是什么? 南方财富网 2020年09月09日塑料2104期货价格多少钱? 南方财富网 集成电路28nm制程以下股票有哪些?2020政策支持半导体芯片公司名单一览 南方财富网
航锦科技股票怎么样?航锦科技公司是做什么的? 南方财富网 润和软件(300339)股票股本结构分析 南方财富网 中远海控(601919)个股综合评级是什么? 南方财富网 航锦科技股票怎么样?航锦科技公司是做什么的? 南方财富网
大盘涨0.17%报3377.56点 军工板块再度走强 南方财富网 物产中大(600704)股票股本结构分析 南方财富网 老白干酒(600559)每股收益预测 南方财富网 大盘涨0.17%报3377.56点 军工板块再度走强 南方财富网
2020年8月5日股票大盘走势分析:今日股市行情表现如何? 南方财富网 瑞丰高材什么时候上市的?瑞丰高材上市时间是什么时候? 南方财富网 巨人网络(002558)净利润预测 南方财富网 2020年8月5日股票大盘走势分析:今日股市行情表现如何? 南方财富网
2020年股市下半年行情怎么走?创业板注册制利好会涨吗? 南方财富网 古鳌科技是什么时候上市的?代码是什么? 南方财富网