天山生物为什么停牌?“妖股”停牌核查对股市影响如何?

南方财富网 2020/09/09 08:50:58

  最新消息,3只近期热炒的创业板股集体停牌。

  天山生物9月8日晚间公告称,公司股票自9月9日开市起停牌,自披露核查公告后复牌。

  据悉,这是天山生物第二次停牌。此前,天山生物曾于8月28日第一次停牌(8月28日、8月31日、9月1日停牌3天)。

  伴随着创业板低价股的炒作风潮,最“妖”的天山生物,更是在12个交易日里大涨5倍。

  行情数据显示,自8月24日创业板涨幅限制扩大为20%以来,天山生物多数交易日都达涨停板。总的来看,在不到一个月的时间里,天山生物股价涨了5倍以上。

  9月3日,深交所发布公告称,据分析,8月19日以来9个交易日,该股交易炒作迹象十分明显,短线资金接力炒作,大量投资者盲目跟风,机构投资者参与度低。

  对该股异常波动,深交所多次予以警示,提醒中小投资者理性投资。

  值得一提的是,除了天山生物以外,豫金刚石、长方集团也宣布:股票自9月9日开市起停牌核查。‘

  据媒体报道,深交所表示,天山生物9月2日复牌后,股价大幅上涨,交易明显放量,短线资金接力炒作特征突出。一是买入以个人投资者为主,买入金额占比超过97%。二是参与交易账户众多,户均交易金额小。9月8日户均交易4.1万元,参与交易户数5.52万户,是8月19日0.41万户的13.46倍。从买入居前账户交易习惯来看,平均持股时间短,多为1-3天,短线交易特征明显。

  巨丰投顾认为,按照惯例,强势股补跌之后,市场将迎来短线反弹。周二金融、资源股超跌反弹,创业板壳热度不减,短线底部基本探明。隔夜美股大型科技股再次跳水,加之创业板妖股天山生物二次停牌核查,预计将对A股有所冲击。

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
显示面板的龙头股票是哪一个?中国显示面板生产企业名单2020一览 南方财富网 贝达药业(300558)股本变动情况 南方财富网 恒天海龙(000677)股票股本结构分析 南方财富网 显示面板的龙头股票是哪一个?中国显示面板生产企业名单2020一览 南方财富网
风电光伏龙头股有哪些?中国风电光伏龙头上市公司名单解析 南方财富网 九洲集团股票是什么板块的?九洲集团属于什么板块? 南方财富网 中润资源是什么行业的?中润资源主营业务是什么? 南方财富网 风电光伏龙头股有哪些?中国风电光伏龙头上市公司名单解析 南方财富网
2020年8月6日A股涨停股票预测:今日哪些热门股有望涨停? 南方财富网 佳讯飞鸿(300213)每股收益预测 南方财富网 奥美医疗(002950)每股收益预测 南方财富网 2020年8月6日A股涨停股票预测:今日哪些热门股有望涨停? 南方财富网
2020年8月6日股市新消息:斗鱼虎牙合并受益股票名单出炉 南方财富网 香雪制药(300147)分红融资信息 南方财富网 中兴通讯(00763)首发资料 南方财富网 2020年8月6日股市新消息:斗鱼虎牙合并受益股票名单出炉 南方财富网
2020年8月6日股市消息早知道:今天大盘预测及个股分析 南方财富网 亳州上市公司名单_亳州上市公司名单列表 南方财富网 沪锌连续期货价格查询 2020年09月09日沪锌连续期货价格实时行情 南方财富网 2020年8月6日股市消息早知道:今天大盘预测及个股分析 南方财富网
今日大盘走势预测:2020年8月6日A股行情怎么走? 南方财富网 回天新材(300041)净利润预测 南方财富网