2020年9月9日股市新消息:苹果MiniLED相关龙头企业将受益

南方财富网 2020/09/09 08:37:39

  北京发布氢能产业政策 2025年燃料电池车将过万

  北京市经信局8日发布《北京市氢燃料电池汽车产业发展规划(2020-2025年)》,提出2025年前,培育5-10家具有国际影响力的氢燃料电池汽车产业链龙头企业,力争实现氢燃料电池汽车累计推广量突破1万辆,氢燃料电池汽车全产业链累计产值突破240亿元。同日,大兴国际氢能示范区揭牌。

  点评:今年1-7月,我国氢能产业名义总投资超过1300亿元,同比增长超30%。方正证券于特预计,随着试点政策出台,今年国内燃料电池汽车销量将达3000台,保有量接近1万台。

  厚普股份(300471)在加氢站领域形成了从设计到关键部件研发、生产,成套设备集成的业务能力;深冷股份(300540)主要产品智能加氢枪是为燃料电池车加注氢气的核心零部件;富瑞特装(300228)在如皋经开区开展氢能源汽车产业投资。

  生态环境部加强环评排污许可监管 水处理迎机遇

  生态环境部近日印发《环评与排污许可监管行动计划(2021-2023年)》,进一步加大环评与排污许可监管力度,推动监管制度化、常态化。此前,国家发改委环资司副司长赵鹏高主持召开污水资源化利用工作推进会,研究推进污水资源化利用指导意见和相关实施方案起草工作,推动构建污水资源化利用“1+N”政策框架体系。

  点评:光大证券认为,根据污水资源化对应分省市场空间进行测算,“十四五”期间膜工艺投资空间有望达到1100亿元。该部分增量空间的稳步释放,将直接增厚膜设备生产及工艺应用相关公司业绩。

  津膜科技(300334)为客户提供专业膜法水资源化整体解决方案;南方汇通(000920)主营包括水处理业务。

  

下一页
南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
2020年8月6日股市热点排名:今日A股股票热门板块分析 南方财富网 易华录(300212)股票股本结构分析 南方财富网 2020年09月09日PVC2104期货价格实时行情 南方财富网 2020年8月6日股市热点排名:今日A股股票热门板块分析 南方财富网
锋尚文化会不会破发?锋尚文化上市会跌吗? 南方财富网 新疆众和是什么行业的?新疆众和主营业务是什么? 南方财富网 锦江B股是哪里的企业?锦江B股所在地是哪里? 南方财富网 锋尚文化会不会破发?锋尚文化上市会跌吗? 南方财富网
2020下半年光伏概念股还会涨吗?有潜力的光伏龙头股有哪些? 南方财富网 数字认证(300579)发行价多少?数字认证发行价多少钱? 南方财富网 德宏股份股票是什么板块的?德宏股份属于什么板块? 南方财富网 2020下半年光伏概念股还会涨吗?有潜力的光伏龙头股有哪些? 南方财富网
今日股市主力资金流入排行:2020年8月6日大盘资金流向分析 南方财富网 汇金通(603577)股票预测统计 南方财富网 兆丰股份(300695)每股收益预测 南方财富网 今日股市主力资金流入排行:2020年8月6日大盘资金流向分析 南方财富网
今日股市北向资金流向情况:2020年8月6日A股净流出0.98亿 南方财富网 人工智能龙头股票有哪些?2020人工智能板块股票一览表 南方财富网 2020网络安全受益股票有哪些?网络安全龙头股一览 南方财富网 今日股市北向资金流向情况:2020年8月6日A股净流出0.98亿 南方财富网
今日股市成交量多少亿?2020年8月6日A股成交金额分析 南方财富网 燕京啤酒(000729)股本变动情况 南方财富网