大盘涨0.72%重返3300 北向资金净流入近80亿

南方财富网 2020/09/08 16:32:38

  9月8日讯 A股三大指数集体小幅高开,之后盘中一度翻绿,创业板指曾跌逾1%,午后震荡上行,再全部翻红,沪指重返3300点关口。

  截至收盘,沪指涨0.72%,报收3316.42点;深成指涨0.07%,报收13293.33点;创业板指涨0.36%,报收2650.63点。

  板块方面,游戏、环保、第三代半导体等走高,白酒、光刻胶、动物疫苗、高送转等板块走低。

  截止15:00,北向资金净流入78.23亿元,沪股通净流入29.85亿元,深股通净流入48.38亿元。

  招商证券称,展望下半年至明年一季度,A股自7月以来风格趋向于均衡,未来经济复苏相关领域可能迎来更好表现。顺周期的领域业绩均在不同程度改善,科技领域的消费电子、电动智能汽车也将会在三季度开启复苏周期。增长估值性价比将会再度成为投资者考量的关键。

  中银证券认为,上半年汽车销量大幅下滑,二季度乘用车销量小幅回暖,商用车销量高速增长。上半年卡车板块收入实现增长,二季度乘用车及零部件显著回暖。上半年卡车板块利润快速增长,二季度各板块利润环比均大幅改善。上半年整体业绩下滑,二季度显著改善。乘用车销量有望逐步回暖并迎来拐点。

  国盛证券最新研报表示,无论美股、中美摩擦、外资流出,抑或是宏观流动性边际收紧,都不构成影响市场的主要矛盾,当前市场也不存在系统性风险。震荡整固之后,对后市依然保持乐观。消费和科技是市场两大主线。在大幅上涨之后,虽然短期遭遇调整,但无论从景气、资金、政策等角度,这两大主线向好趋势并未改变。

  光大证券表示,整体来看,两市破位下跌,市场结构分化继续演绎。主板市场人气低迷,沪指跌破3300点,短期均线拐头向下。市场层面来看,高位白马股大跌是导致市场回调的重要原因之一。经过上半年整体性的拔估值行情,目前诸多白马股估值均在历史高点,投资者分歧开始显现。上周北上资金单周累计净卖出222.62亿元。不过目前判断机构抱团瓦解为时尚早。因为白马股基本面并未发生重大变化,稳健的盈利决定了其中长期价值仍在。操作上保持谨慎,静待市场结构性风险释放。策略上,把握半导体、旅游酒店、纺织服装、消费电子、家具家装、环保、周期与券商。

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
2020年9月8日股票大盘走势分析:今日股市行情表现如何? 南方财富网 300413现在股票什么价?芒果超媒300413股票今天多少钱? 南方财富网 消防股有哪些?消防股实时行情(2020年09月08日) 南方财富网 2020年9月8日股票大盘走势分析:今日股市行情表现如何? 南方财富网
2020年9月4日A股大盘走势预测:明日股市行情分析 南方财富网 绿庭B股是哪里的企业?绿庭B股所在地是哪里? 南方财富网 IP股有哪些?IP股今日价格一览表(2020/09/08) 南方财富网 2020年9月4日A股大盘走势预测:明日股市行情分析 南方财富网
今天涨停的股票有哪些?2020年9月3日涨停股数量有几支? 南方财富网 000987股票走势分析 越秀金控000987股价怎么样 南方财富网 今天恒逸石化的股价是多少? 南方财富网 今天涨停的股票有哪些?2020年9月3日涨停股数量有几支? 南方财富网
人民币升值股票会怎么样?2020年汇率涨什么股票跟着涨? 南方财富网 000070现在股票什么价?特发信息000070股票今天多少钱? 南方财富网 大飞机股有哪些?大飞机股今日价格一览表(2020/09/08) 南方财富网 人民币升值股票会怎么样?2020年汇率涨什么股票跟着涨? 南方财富网
2020年9月3日股市热点排名:今日股票热门板块分析 南方财富网 2020年09月08日抗流感股今日股价实时行情一览表 南方财富网 2020年09月08日养老产业股价格是多少?养老产业股一览表 南方财富网 2020年9月3日股市热点排名:今日股票热门板块分析 南方财富网
2020年9月3日股票大盘走势分析:今日股市行情表现如何? 南方财富网 2020年09月08日民用航空股今日股价实时行情一览表 南方财富网