今天涨停的股票有哪些?2020年9月7日涨停板块股票分析

南方财富网 2020/09/07 15:43:58

指数午后放量单边下行,尾盘加速跳水,成交额破万亿,两市个股普跌,近40股跌超9%,但创业板近40只个股涨超10%,短线情绪较为活跃,主板市场人气萎靡。板块上,第三代半导体和创业板低位股依旧是行情的主线,天山生物尾盘再度涨停,走出11天10板,其余军工、旅游、海南、疫苗配套等板块均有所表现,中芯国际概念全天走弱,机构抱团的大消费板块继续遭资金抛弃,赤峰黄金、宁德时代、华大基因等趋势股筹码松动,整体看,食品饮料等高位股群体仍处于阶段释放压力中,短线资金继续聚焦创业板低位股,个股割裂比较明显。

一、今日热点概念排名

周一市场盘中出现快速下探,指数跌破3300点整数关口,盘面中各板块受此影响较大,目前盘面上只有国家战略的半导体成为市场的热点,其他概念表现一般,军工股还是遵循之前的风格,偶有表现,但持续性有待观察。总的来看,目前市场的关注点仍在创业板,其他板块表现一般,创业板中低价股正在逐渐消失,目前坚瑞沃能股价是创业板中最低,但也超过4元。

二、市场最热概念

周一市场中板块效应没有显现出来,虽然第三代半导体今天表现较强,但是板块效应不足,6只连板个股足以带动板块走强,但是缺少首板个股,所以第三代半导体概念暂时持续性不足。从今天涨停股的涨幅上可以看到,几乎所有的涨停股均为市场的滞涨股,今年以来股价表现一般,没有跑赢沪指,所以这些个股有补涨的嫌疑,而且这些个股大多来自创业板,创业板中目前已经没有股价在4元以下的的个股,市场正在消灭创业板中的低价股。

随着天山生物的再次涨停,创业板的热度还会得到保持,之前也分享过,天山生物作为注册制以来最强的涨停股,是创业板未来走势的风向标,天山生物需要继续关注。即使周一创业板出现回调,但是资金仍在创业板中,创业板的成交额已经与沪指相当,资金是板块活跃度直观体现,所以暂时继续关注创业板的表现。

下一页
南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
今日股市成交量多少亿?2020年9月7日A股成交金额分析 南方财富网 今日中设集团603018股票行情分析(2020年09月07日 ) 南方财富网 吉药控股(300108)今日股价,吉药控股今天股价多少(2020/09/07) 南方财富网 今日股市成交量多少亿?2020年9月7日A股成交金额分析 南方财富网
2020年9月7日股票大跌的真正原因:午后大盘指数为何暴跌? 南方财富网 永太科技是哪些概念板块?2020年09月07日永太科技股价查询 南方财富网 昆山世硕称大量员工辞职不实:电子厂招工情况正常 南方财富网 2020年9月7日股票大跌的真正原因:午后大盘指数为何暴跌? 南方财富网
历年股市9月份行情怎么走?2020年九月A股股票上涨概率大吗? 南方财富网 乙肝疫苗股有哪些?2020年09月07日乙肝疫苗股价格查询 南方财富网 纳尔股份(002825)增发公告 南方财富网 历年股市9月份行情怎么走?2020年九月A股股票上涨概率大吗? 南方财富网
大盘跌0.17% 创业板低价股再度爆发 南方财富网 2020年09月07日军民融合股今日股价实时行情一览表 南方财富网 2020年09月07日浙江力诺(300838)股价查询 南方财富网 大盘跌0.17% 创业板低价股再度爆发 南方财富网
明天大盘走势会怎么样?2020年9月3日A股行情预测 南方财富网 002631股票走势分析 德尔未来002631股价怎么样 南方财富网 富奥股份(000030)现在的价格是多少? 南方财富网 明天大盘走势会怎么样?2020年9月3日A股行情预测 南方财富网
美国股市2020年会不会崩?经济学家警告市场崩盘风险 南方财富网 超华科技所属概念股查询_超华科技股价实时行情(2020年09月07日) 南方财富网