打新股和打新债有什么区别?打新股与打新债的区别

南方财富网 2020/09/08 15:10:19

打新股和打新债是不少投资者喜欢做的事情,在许多投资者眼中,这两者都可以以较低的风险获得较高的收益。打新股和打新债实际上还是存在一些区别的,那么打新股和打新债有什么区别呢?

打新股和打新债有什么区别?

【1】门槛不同:打新股的门槛是T-2日前20个交易日日均持仓市值在1万元以上,新债申购却没有门槛、

【2】收益性不同:整体来看,新股的潜在收益空间更大,历史上许多新股在上市初都是成倍上涨的;可转债的价格却受到正股价格的影响,正股价格如果没有较大的涨幅,可转债向大幅上涨也是比较难的。

【3】风险不同:新股有破发的风险;新债即便破发,投资者也可以将其当做债券兑付本息,可转债的收益是有保底的。

值得注意的是,目前很多新股在发行的时候是没有“23倍市盈率”限制的,这会使许多新股存在定价过高的风险,有一定可能会破发。

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
中签后缴款日什么时候扣款?新股申购与新债申购的联系和区别 南方财富网 900902股票今日价格 市北B股900902一股多少钱 南方财富网 稀缺资源股有哪些?今日稀缺资源股股价多少?(2020/09/08) 南方财富网 中签后缴款日什么时候扣款?新股申购与新债申购的联系和区别 南方财富网
什么叫注销库存股?注销库存股会影响所有者权益总额吗? 南方财富网 玉米2101期货价格查询(2020年09月08日) 南方财富网 华禧控股(01689)股价:华禧控股(01689)现在多少钱? 南方财富网 什么叫注销库存股?注销库存股会影响所有者权益总额吗? 南方财富网
光头阳线代表什么?出现光头阴线和光头阳线所代表的市场含义 南方财富网 今日ST宜化000422股票行情是多少?(2020年09月08日 ) 南方财富网 中国铁建属于什么概念板块?中国铁建今日股价查询(2020/09/08) 南方财富网 光头阳线代表什么?出现光头阴线和光头阳线所代表的市场含义 南方财富网
股票分红的方式都有哪些?股票分红是怎么扣税的? 南方财富网 今日铜2108期货报价行情查询(2020年09月08日) 南方财富网 金源米业(00677)股票今天多少钱?金源米业股价多少? 南方财富网 股票分红的方式都有哪些?股票分红是怎么扣税的? 南方财富网
大盘涨跌由什么决定?影响股票大盘涨跌的因素有哪些? 南方财富网 今日尚纬股份603333股票行情分析(2020年09月08日 ) 南方财富网 300610股票情况 晨化股份300610股票怎么样 南方财富网 大盘涨跌由什么决定?影响股票大盘涨跌的因素有哪些? 南方财富网
ST股摘帽条件有哪些?st股摘帽条件交易所新规 南方财富网 摘帽股有哪些?摘帽股实时行情(2020年09月08日) 南方财富网