股票中委比是什么意思?委比怎么计算?

南方财富网 2020/09/07 17:46:32

在买卖股票中,我们常常有这样一个需求,就是想要知道市场上买这只股票的人多,还是卖这只股票的人多些,而委比就能很好满足大家这个需求,那么股票中委比是什么意思?委比怎么计算?看看详细介绍吧。

股票中委比是什么意思?

委比是指在报价系统之上的所有买卖单之比,用以衡量一段时间内买卖盘相对力量的强弱。

委比的取值范围是-100到+100,+100表示全部的委托均是买盘,涨停的股票的委比一般都是100,而跌停是-100,委比为0,意思是买入(托单)和卖出(压单)的数量相等,即委买,委卖=5:5;

委比怎么计算?

委比的计算公式为:委比=(委买手数—委卖手数)/(委买手数+委卖手数)×100%。

委买手数:所有个股委托买入下三档的总数量。

委卖手数:所有个股委托卖出上三档的总数量。

委比值的变化范围:

委比值的变化范围为-100到+100,

当委比值为-100时,它表示只有卖盘而没有买盘,说明市场的抛盘非常大;

当委比值为+100时,它表示只有买盘而没有卖盘,说明市场的买盘非常有力。

当委比值为负时,卖盘比买盘大;

而委比值为正时,说明买盘比卖盘大;

委比值从-100到+100的变化是卖盘逐渐减弱、买盘逐渐强劲的一个过程。

下一页
南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
追踪止损有哪些技巧?追踪止损怎么设置? 南方财富网 食品安全股有哪些?食品安全股今日价格一览表(2020/09/07) 南方财富网 黑龙江自贸区股有哪些?黑龙江自贸区股今日价格一览表(2020/09/07) 南方财富网 追踪止损有哪些技巧?追踪止损怎么设置? 南方财富网
集合竞价怎么撤单?集合竞价阶段撤单规则 南方财富网 医药电商股有哪些?医药电商股实时行情(2020年09月07日) 南方财富网 哈尔斯是哪些概念板块?2020年09月07日哈尔斯股价查询 南方财富网 集合竞价怎么撤单?集合竞价阶段撤单规则 南方财富网
ipo上市什么意思?ipo过会后多久能上市? 南方财富网 白酒股有哪些?今日白酒股股价多少?(2020/09/07) 南方财富网 嘉元科技股票今日价格 嘉元科技688388今日股价多少钱一股 南方财富网 ipo上市什么意思?ipo过会后多久能上市? 南方财富网
底部放量滞涨是什么意思?股市中底部放量滞涨怎么操作? 南方财富网 支付宝卖出基金手续费是多少?基金赎回手续费怎么算? 南方财富网 今日ST生物000504股票行情是多少?(2020年09月07日 ) 南方财富网 底部放量滞涨是什么意思?股市中底部放量滞涨怎么操作? 南方财富网
大盘指数涨跌如何计算?股票指数与股价平均数差别 南方财富网 动力煤股有哪些?动力煤股今日价格一览表(2020/09/07) 南方财富网 电魂网络(603258)股票综合评级查询 南方财富网 大盘指数涨跌如何计算?股票指数与股价平均数差别 南方财富网
跟踪止损和移动止损应该如何运用?常见的移动止损方法有哪些? 南方财富网 中信证券股票今天多少钱一股(2020/09/07) 南方财富网