什么叫除权日?股票除权除息日是什么意思?

南方财富网 2020/09/05 16:34:06

中国A股市场能够持续分红的上市公司不多,即使能够分红也不怎么样,但不管怎么样,蚊子肉也是肉。在这里有一个概念要说,就是股票除权除息日是什么意思,这其实是关系到什么时候买入的股票才享有分红的权利的时间问题,下面跟着小编来了解什么叫股票除权日和除息日吧。

股票除权除息日是什么意思

除权除息日指的是从这一日开始,买入的股票不再享有上年度的分红,也就是股权登记日的次日(交易日)。

一般上市公司年报出来后,会出一个分红派息方案,有没有分红派息、大概多少都会说明;如果某上市公司有分红,只要是在该公司股权登记日收盘前买入该公司股票,就可以等到分红。从次日开始买入该公司的股票不再享有此次的分红,也就是说除权除息日是分红权利分界线。

这里有一点要说明:持股时间的长短所交分红税的额度是不同的,持股超过1年:税负5%;持股1个月至1年:税负10%;持股1个月以内:税负20%。

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
什么是绩优股?判断绩优股的标准详解 南方财富网 蓝特光学申购代码787127 蓝特光学中签号多少 南方财富网 今日东沣B退200160股票行情分析(2020年09月04日 ) 南方财富网 什么是绩优股?判断绩优股的标准详解 南方财富网
股票xd开头什么意思?xd股票是好还是不好? 南方财富网 蓝特光学中签号什么时候摇 蓝特光学中签号缴款日期 南方财富网 中山上市公司名单:中山上市公司有哪些? 南方财富网 股票xd开头什么意思?xd股票是好还是不好? 南方财富网
大股东减持是利好还是利空?大股东减持对股价的影响 南方财富网 蓝特光学9月10日申购指南 顶格申购需配市值7.5万元 南方财富网 *ST舜喆B(200168)主营业务成本多少? 南方财富网 大股东减持是利好还是利空?大股东减持对股价的影响 南方财富网
破产重整是利好还是利空?破产重整的好处 南方财富网 品渥食品下周开启申购 网上申购代码为300892 南方财富网 信托股有哪些?2020年09月04日信托股价格查询 南方财富网 破产重整是利好还是利空?破产重整的好处 南方财富网
什么是预重整?公司破产预重整程序 南方财富网 品渥食品9月9日申购指南 顶格申购需配市值7万元 南方财富网 电子化学品股有哪些?2020年09月04日电子化学品股价格查询 南方财富网 什么是预重整?公司破产预重整程序 南方财富网
破产重整对散户有什么影响?企业破产重整的利弊 南方财富网 新股百亚股份中签号公布时间 百亚股份中签号码查询 南方财富网