集合竞价怎么撤单?集合竞价阶段撤单规则

南方财富网 2020/09/04 14:44:36

股票集合竞价是把所有的股票委托报价集中到一起,然后根据相关的规则去生成一个成交的价格,在集合竞价阶段内,能不能进行撤单呢?

集合竞价阶段撤单是有要求的,必须在规定的时间内撤单:

在9:15-9:20,允许撤单;9:20-9:25期间,不允许撤单,对于撤单委托上交所返回废单,深交所将撤单委托存在委托队列中,在连续竞价时处理;深市14:57-15:00期间,不允许撤单。

撤单操作说明:

在股票市场当中集合竞价指的是股票,每个交易日的上午9:15到9:25,是由投资人根据自己的心理能够承受的价格,自由地进行股票的买卖申请。我们中国在2006年7月1日开始,深圳上海证券交易所开始实施开放式的集合竞价,就是在集合竞价期间行情实时监视集合竞价的参考价格。

1、在集合竞价阶段投资者可以根据前一天的股票收盘价格,和对于当日的股票市场的运行趋势判断来输入股票价格。在这一段时间当中输入计算机主机的所有价格都是平等的,不需要根据时间优先和价格优先的原则交易,而是根据最大成交量的原则来定出股票的价位,这个价位也被称之为集合竞价的价位,这个过程就被称为集合竞价。

2、在9:15到9:20这五分钟开放式集合竞价,可以委托买进和卖出的单子,投资人看到的匹配成交数量可能是虚假的,因为这五分钟可以撤单,很多的主力投资人会在9:19:30左右撤单,你买进不撤单主力投资人可能撤单然后将股票卖给你,因此一定要将撤单键放在手上。

3、9:20到9:25集合竞价时间,可以输入委托买进和卖出的单子但是不能撤单,有的投资人认为自己撤单就已经完事,但在五分钟的撤单是无效的,这五分钟能看到的委托价格也都是真实的,因此如果想要抢涨停板,一定要看准这五分钟。9:25到9:30不是集合竞价时间,电脑在这五分钟可以接受买和卖的委托也可以接受撤单,但是电脑不处理如果您的价格估计能够成交那么撤单排在后面是来不及的。

下一页
南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
什么是市盈率?三种市盈率的区别介绍 南方财富网 2020年09月04日上海莱士(002252)股价查询 南方财富网 城市传媒所属概念股查询_城市传媒股价实时行情(2020年09月04日) 南方财富网 什么是市盈率?三种市盈率的区别介绍 南方财富网
优先股是什么意思?优先股有哪些优势? 南方财富网 光大银行外汇牌价今日09-04 光大银行美金汇率多少? 南方财富网 2020年09月03日中加颐信纯债债券C(006069)实时行情查询 南方财富网 优先股是什么意思?优先股有哪些优势? 南方财富网
网上新股申购新规有哪些?2020年网上新股申购流程汇总 南方财富网 2020年09月04日瑞凌股份(300154)股价查询 南方财富网 盛弘股份(300693)今日股票行情查询(2020年09月04日 ) 南方财富网 网上新股申购新规有哪些?2020年网上新股申购流程汇总 南方财富网
打新股怎么操作?2020年打新股流程注意事项 南方财富网 鲁亿通股票今日价格 鲁亿通300423今日股价多少钱一股 南方财富网 2020年09月03日天弘债券发起式A(420008)实时行情查询 南方财富网 打新股怎么操作?2020年打新股流程注意事项 南方财富网
股权登记日什么意思?股权登记日买入股票可以分红吗? 南方财富网 乐普医疗股票今日收盘价 乐普医疗300003收盘价是多少 南方财富网 基金投资入门技巧 基金投资的常用策略 南方财富网 股权登记日什么意思?股权登记日买入股票可以分红吗? 南方财富网
什么是止损指令?止损指令和限价指令怎么区别? 南方财富网 轨道交通股有哪些?2020年09月04日轨道交通股价格查询 南方财富网