华民股份股票是什么板块的?华民股份属于什么板块?

南方财富网 2020/10/16 09:00:30

华民股份(300345)股票板块:

所属板块:3D打印创业板综湖南板块节能环保金属制品军工军民融合新材料

经营范围:磨球、磨段、辊类耐磨件及各种耐磨新材料生产、加工、销售;衬板的生产、销售及拆装;高分子材料的研发、生产和销售;球磨机节能技术的研发、应用;球磨系统的相关辅助设备、控制设备、检测设备的研发、生产、销售;节能环保技术的研究、开发及应用;自营和代理各类商品和技术的进出口,但国家限定公司经营或者禁止进出口除外;3D打印技术的研发与应用服务;金属表面处理及热处理加工;矿山机械制造;自营和代理各类商品及技术的进出口,但国家限定公司经营或禁止进出口的商品和技术除外;新材料技术开发服务、咨询、交流服务;智慧城市的相关服务、规划、设计;智慧城市与智慧楼宇的软件开发、信息技术服务;智慧路灯、安防监控、数据中心产品与系统、计算机软件、计算机硬件、通信设备的销售;智慧路灯、安防监控、通信设备的制造;智慧路灯、安防监控设计;智慧路灯运营;软件开发系统集成服务;信息系统集成服务;网络集成系统的开发建设、运行维护服务;以自有资产进行项目、产业、基础设施投资(不得从事吸收存款、集资收款、受托贷款、发放贷款等国家金融监管及财政信用业务);安防监控运营;安防系统工程施工;工程咨询;信息系统工程的咨询、规划;计算机技术开发、技术服务;计算机技术咨询;计算机技术转让;计算机硬件的开发;互联网科技技术开发、科技技术转让、科技技术咨询、科技技术服务。(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)

新材料技术开发与应用:公司是一家专注于新材料技术开发与应用,致力于为客户“提产、节能、降耗、环保”提供综合解决方案的高新技术企业。报告期内,公司在董事会、管理层及全体员工的共同努力下,积极应对外部经济环境的不利局面,把握市场机遇,开拓进取,一是公司球磨机高效球磨综合节能技术的应用在下游矿山、水泥、火电等行业进一步推广;二是PIP技术产业化初见成效。

耐磨材料、表面处理行业:矿山、水泥、火电行业是国民经济的支柱行业,支撑着国家的经济基础,为了提高生产效率,机械装备日趋大型化,对于节能降耗的需求是长期的和刚性的。在耐磨铸件领域,能够满足大型机械装备需求的高端铸件市场前景良好,低端铸件则产能过剩,陷入低水平的价格竞争。公司前瞻性的进行半自磨机衬板研发,保持了技术和产品的领先地位;表面处理行业拥有巨大的市场空间,整体市场容量达到万亿级别。尽管不同的表面处理技术在分享这个巨大的市场空间,但是,电镀铬、热浸锌等传统表面处理技术对环境构成了巨大的压力,因此,绿色环保的表面处理技术将拥有更多的市场空间。

技术整合和持续创新能力:上市以来,公司依托高校、研究院所强大的研发资源,不断挖掘和整合新材料行业的技术、人才等资源,坚持走“节能、环保、高端”的产业化道路。目前,公司拥有高效球磨综合节能技术、高能离子束3D智能喷焊技术、可控离子渗入技术等三大核心技术,这三项技术既属于新材料产业领域,又属于节能环保服务领域,它们在各自的细分领域目前均处于国际国内领先水平,三大核心技术将带领公司进入一片蓝海,成为支撑公司未来快速发展的坚强基石。公司通过合伙企业的模式,与掌握上述核心技术的三位科学家形成了紧密的合作关系。一方面,三位科学家是公司三张闪亮的技术名片,另一方面,三位科学家将自己的研究团队带到公司,又给公司带来持续的后续研发创新能力。通过整合创新,公司的技术实力更上层楼、产品品类更为丰富,市场领域更为广阔。

高效运营管理能力:随着公司分子公司的增多和业务规模的扩张,公司能否持续发展壮大的关键,取决于内部运营管理水平。高效运营管理能力要求公司在集团化管理的各个环节中要实现互融互通、优势互补、资源共享,以降低成本,提高盈利水平,获得竞争优势。目前公司已经搭建起运营管理、技术支持、市场推广和资本支持四大平台,通过良好的内部沟通协调机制,支持公司快速健康的发展。

品牌影响力:品牌是企业核心价值的体现。多年以来,公司的球磨机高效节能技术在众多企业得到推广应用,最高节电40%,最大降耗70%,最大提产30%,最高质量提升5%,成为工业节能领域的响当当的“节能专家”,无论行业怎么变化,公司一直保持行业第一的毛利率水平。上市以来,公司知名度和品牌影响力继续提升。未来,公司将加大品牌建设的力度,充分利用自身的品牌影响力,紧紧围绕战略目标,抢占市场,加快新材料技术在各个市场领域的应用,随着PIP技术的推广和应用,“环保先锋”又将成为公司另一张名片。

本站数据均为参考数据,不具备市场交易依据。

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
金力永磁是在哪里上市的?金力永磁上市时间是什么时候? 南方财富网 金春股份属于什么板块?金春股份300877属于哪种股票? 南方财富网 金徽酒股票为什么停牌?金徽酒603919停牌原因 南方财富网 金力永磁是在哪里上市的?金力永磁上市时间是什么时候? 南方财富网
杰恩设计(300668)今日股票行情查询(2020年10月15日 ) 南方财富网 10.16原油期货实时行情:风险情绪继续恶化 美、布两油一度双双跌逾4% 南方财富网 A股国产芯片相关板块受益 芯片原材料生产的上市公司一览 南方财富网 杰恩设计(300668)今日股票行情查询(2020年10月15日 ) 南方财富网
300011股票走势分析 鼎汉技术300011股价怎么样 南方财富网 2020年10月26日港股通为什么不能交易?重阳节港股通休市一天 南方财富网 生产晶圆的中国上市公司有哪些?晶圆制造龙头股一览 南方财富网 300011股票走势分析 鼎汉技术300011股价怎么样 南方财富网
今日森霸传感300701股票行情分析(2020年10月15日 ) 南方财富网 新野纺织属于哪个股?新野纺织002087属于什么板块? 南方财富网 今日沪锌连续期货价格行情查询(2020年10月16日) 南方财富网 今日森霸传感300701股票行情分析(2020年10月15日 ) 南方财富网
瑞特股份(300600)今日股票行情查询(2020年10月15日 ) 南方财富网 常熟汽饰属于什么板块?常熟汽饰603035有什么题材? 南方财富网 2020年10月15日美元树(DLTR)今日股票价格多少? 南方财富网 瑞特股份(300600)今日股票行情查询(2020年10月15日 ) 南方财富网
三只松鼠(300783)分红方案 南方财富网 商品期货操作建议(10月16日) 南方财富网