金力永磁股票是什么板块的?金力永磁属于什么板块?

南方财富网 2020/10/15 14:06:54

金力永磁(300748)股票板块:

所属板块:材料行业创业板综创业成份风能富时概念机构重仓江西板块融资融券深成500深股通稀土永磁新能源车转债标的

经营范围:研发、生产各种磁性材料及相关磁组件;国内一般贸易;自营和代理各类商品和技术的进出口及进出口业务的咨询服务(实行国营贸易管理的货物除外)。(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)

汝铁硼永磁材料:公司是集研发、生产和销售高性能钕铁硼永磁材料于一体的高新技术企业,是国内新能源和节能环保领域核心应用材料的领先供应商。公司产品被广泛应用于风力发电、新能源汽车及汽车零部件、节能变频空调、节能电梯、机器人及智能制造、3C等领域,并与各领域国内外龙头企业建立了长期稳定的合作关系。

钕铁硼永磁材料行业:高性能钕铁硼永磁材料主要应用于新能源和节能环保领域,如风力发电、新能源汽车及汽车零部件、节能变频空调、节能电梯、机器人及智能制造、消费类电子等,均符合国家大力倡导的节能环保理念,对国家实现节能减排目标意义重大。这些行业在可预期的未来都将保持持续快速增长态势,特别是新能源汽车行业,过去三年均保持了50%以上的增幅,工信部牵头编制的《汽车产业中长期发展规划》,明确到2020年我国新能源汽车年产量将达到200万辆,年均复合增长率25.47%,为我国高性能钕铁硼永磁材料行业提供了广阔的市场空间。

公司在新能源和节能环保领域具有较为领先的市场地位:公司目前是全球领先的风电应用领域磁钢供应商,并且是我国最早参与制定风力发电机低速永磁同步发电机国家标准的磁钢供应商之一。全球永磁直驱风力发电的整机厂商主要是金风科技、西门子-歌美飒等,公司在2015-2019年连续五年获得金风科技质量信用5A级供应商的称号,同时,公司2019年荣获中车株洲电机有限公司“十年行”战略合作奖。公司也是西门子-歌美飒风电磁钢的重要供应商。公司积极布局新能源汽车及汽车零部件、节能变频空调、节能电梯、机器人及智能制造、3C等领域,并陆续成功进入博世、美的、比亚迪、三菱、通力电梯等各领域顶尖客户的供应体系,在这些领域销售收入快速增长,2015-2019年对博世集团供货的不合格率连续五年保持0PPM,荣获UAES-2019年度“最佳合作奖”、2019美的集团机电事业部“技术创新奖”及“年度优秀供应商”称号、三菱电机(广州)压缩机有限公司2019年度“质量表彰奖”、上海海立电器有限公司2019年度“最佳诚信贡献奖”,具有较为领先的市场地位。

公司在与各领域龙头企业紧密合作过程中形成了较为成熟的经营模式:公司与新能源和节能环保领域顶尖的客户建立了稳定的供应关系,这些大型知名企业对产品品质要求十分严格,产品评鉴及认证周期比较长,为满足其品质、技术及管理体系要求,公司在研发、制造、供应链管理、客户服务及企业文化等方面不断优化,形成了与客户需求相适应的较为成熟的经营模式。这些成熟的经营模式,为公司与现有大客户保持稳定的合作关系,以及开发新的客户,奠定了坚实的基础。

公司与重要的稀土原材料供应商建立了稳定的合作关系:稀土特别是重稀土是我国的战略资源。公司位于重稀土主要生产地江西赣州,与当地重稀土生产企业建立了稳定的合作关系。根据《工业和信息化部自然资源部关于下达2019年度稀土开采、冶炼分离总量控制指标及钨矿开采总量控制指标的通知》、《江西省自然资源厅关于下达2019年度稀土开采、冶炼分离总量控制指标及钨矿开采总量控制指标的通知》,2019年赣州当地企业离子型稀土(以中重稀土为主)开采配额约占全国44%。公司与赣州稀土集团子公司南方稀土国际贸易有限公司在履行完2019年度《合作协议》的基础上,签署了2020年度的《合作协议》,能够保障公司稀土原材料特别是重稀土的长期稳定供应。

自愿锁定股份:自公司股票上市之日起三十六个月内,不转让或者委托他人管理本次发行前本人直接及间接持有的公司股份,也不由公司回购本人直接及间接持有的该部分股份。

股利分配:公司上市后将在足额计提法定公积金、任意公积金后,在符合现金分红的条件且公司未来十二个月内无重大资金支出发生的情况下,公司当年以现金方式累计分配的利润不少于该年实现的年均可分配利润的10%。

稳定股价措施:公司首次公开发行股票并上市后三年内,如公司股票收盘价格连续20个交易日低于最近一期经审计的每股净资产,公司将通过控股股东增持股份、公司全体董事(独立董事除外)和高级管理人员增持公司股票以及公司回购股份等措施来稳定股价。

收到联合汽车电子《零件定点书》:2019年2月28日公告,公司于2019年2月27日收到联合汽车电子有限公司(以下简称联合汽车电子)的《零件定点书》,公司成为其大众集团MEB纯电动平台项目的稀土永磁材料供应商。联合汽车电子是博世集团和中联汽车电子有限公司在中国的合资企业。此次得到联合汽车电子的认可,为大众集团MEB项目提供稀土永磁产品,将对公司进一步拓展新能源汽车市场产生积极影响。

本站数据均为参考数据,不具备市场交易依据。

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
汇金科技(300561)发行价多少?汇金科技发行价多少钱? 南方财富网 ST毅达B股票今天多少钱一股(2020/10/15) 南方财富网 国金证券是哪些概念板块?2020年10月15日国金证券股价查询 南方财富网 汇金科技(300561)发行价多少?汇金科技发行价多少钱? 南方财富网
捷捷微电(300623)主营业务是什么?捷捷微电主营范围 南方财富网 2020年10月15日华岭股份(430139)价格是多少? 南方财富网 冠忠巴士集团(00306)年度利润情况查询 南方财富网 捷捷微电(300623)主营业务是什么?捷捷微电主营范围 南方财富网
全信股份股票是什么板块的?全信股份属于什么板块? 南方财富网 陆家B股(900932)今日股价多少(2020/10/15) 南方财富网 中威电子属于什么概念板块?中威电子今日股价查询(2020/10/15) 南方财富网 全信股份股票是什么板块的?全信股份属于什么板块? 南方财富网
海峡创新(300300)最大股东是谁? 南方财富网 久立转2(128019)价格查询 2020年10月15日久立转2价格实时行情 南方财富网 今日铜2101期货报价行情查询(2020年10月15日) 南方财富网 海峡创新(300300)最大股东是谁? 南方财富网
安靠智电(300617)今日股票行情查询(2020年10月15日 ) 南方财富网 深圳国资股有哪些?2020年10月15日深圳国资股价格查询 南方财富网 东方臻宝纯债债券C(006211)申购赎回信息 南方财富网 安靠智电(300617)今日股票行情查询(2020年10月15日 ) 南方财富网
金雷股份(300443)主营业务是什么?金雷股份主营范围 南方财富网 太空互联网股有哪些?2020年10月15日太空互联网股价格查询 南方财富网