智飞生物股票是什么板块的?智飞生物属于什么板块?

南方财富网 2020/09/25 13:14:34

  智飞生物(300122)股票板块:

  所属板块:HS300_ MSCI大盘 MSCI中国 病毒防治 创业板综 创业成份 独家药品 富时概念 健康中国 精准医疗 融资融券 深成500 深股通 深证100R 生物疫苗 医药制造 疫苗冷链 预盈预增 重庆板块

  经营范围:批发生物制品;境外疫苗代理进口及销售;生物技术研究开发、技术咨询服务;货物及技术进出口;仓储服务(不含危险品);生物制品市场推广宣传服务;普通货运、货物专用运输(冷藏保鲜)、国内货物运输代理。

  疫苗、生物制品的研发、生产和销售:公司是我国本土综合实力最强的民营生物疫苗供应和服务商。主营业务为疫苗、生物制品的研发、生产和销售,市场领域主要为二类疫苗市场。

  疫苗行业:党的十九大报告指出,人民健康是民族昌盛和国家富强的重要标志,要坚持预防为主,深入开展爱国卫生运动,倡导健康文明生活方式,预防控制重大疾病。接种疫苗极大地降低了传染病发病率,是公认的最经济最有效的公共卫生解决方案。智飞生物作为本土综合实力最强的上市民营生物疫苗供应和服务商之一,公司所处生物医药板块是健康中国战略实施的重要组成部分,《国务院办公厅关于进一步加强疫苗流通和预防接种管理工作的意见》明确支持新型疫苗特别是多联多价疫苗的研发和产业化,加强产业技术创新战略联盟等机制建设,坚持国家免疫规划疫苗、常规疫苗和应急疫苗等重点疫苗立足国内生产的原则,鼓励和支持国内疫苗生产企业规模化生产,确保重点疫苗的产能储备能够满足重大公共卫生事件应对需要。由于疫苗在传染病防治领域的不可或缺性,其市场规模不可小觑。

  技术研发能力:公司在疫苗产业的技术体系涵盖疫苗研发、生产管理的全过程,通过多年的努力和积淀,在研发工作中坚持以“市场化导向、技术领先导向”的立项原则,通过市场专家、技术专家和财务专家共同对研发项目的市场前景、技术风险和资金预算、投资风险等进行全方位的论证,确保研发工作和研发投资的有效性,公司始终坚持“以自主研发为主,合作研发为辅,购买技术为补”的发展思路,建立了一套科学高效的研发体系,智飞绿竹拥有一流的多糖和多糖蛋白结合疫苗技术等细菌类疫苗研发平台,建立和完善了智飞龙科马的病毒类疫苗研发平台。截止目前,公司已拥有发明专利12项,正在申请的发明专利8项,已实现产业化的疫苗产品6项,正在开展的疫苗研发项目22项,强大的技术研发能力保障了公司的核心竞争力,为公司全面、可持续发展提供源动力。

  市场营销能力:我国疫苗产业仍处于市场化的初级阶段,相对于市场潜在需求和行业未来发展空间而言,疫苗行业的市场网络在深度、广度和时间维度上还尚未健全。公司自成立之初,已充分认识到市场网络的重要性,通过十多年的悉心培育,目前公司已初步建立了行业领先的全天候的、覆盖广泛的、深入终端的市场营销网络,能够较好地提供令客户满意的服务,同时为公司研发立项、管理决策等提供了准确、全面、及时的信息支持。

  品牌影响力:“社会效益第一,企业效益第二”是公司的核心价值观,充分体现了疫苗产品的效用与企业经济效益之间的基本逻辑,有利于协调消费者、疾病预防控制中心、合作伙伴、员工和公司的利益关系,亦有利于营造和谐的政企关系,为准确理解和满足市场需求,为产业和公司发展提供了根本保障。公司产品与服务覆盖全国,深入城乡,已得到各级疾病预防控制中心和市场普遍认可,“智飞生物”具有广泛的知名度和美誉度,企业良好的品牌形象已深入人心。

  子公司:公司现有五家全资子公司、一家控股子公司及一家参股子公司,其中智飞绿竹主要从事以预防脑膜炎、肺炎为主的细菌性疫苗产品的研发、生产和销售;智飞龙科马主要从事防治结核类生物制品以及预防狂犬病毒、流感病毒等病毒类疫苗的研发、生产和销售;疫苗流通新政实施后,重庆智仁主要从事普通药品销售;智飞香港主要从事生物制品的销售推广、进出口贸易,生物技术合作、引进及出售,对外投融资业务;智飞空港主要从事货物进出口、保税仓储等业务,报告期内已为智飞生物在北京保税港区提供了进口及保税仓储服务。

  AC-Hib三联疫苗:公司自主产品AC-Hib三联疫苗(商品名:喜贝康)是公司新上市的重要产品,亦是公司重要的利润增长点。2015年度,AC-Hib三联疫苗产品在通过约半年的市场导入期后,顺利进入全国疫苗流通和应用领域;该产品的销售收入占总收入的32.62%,毛利额占总额的38.8%。 2014年批签发量33.82万支,2015年批签发量488.60万支,同比增长1344.71%。 公司对“AC-Hib三联结合疫苗产业化项目”进一步优化实施,调整后该项目投资额由35963万元变更为30684万元(年产3000万支三联结合疫苗,截至2015年末,投资进度63.40%,正在办理竣工备案手续)。

  百白破疫苗临床申请获得受理:2018年5月11日公告,由公司全资子公司北京智飞绿竹生物制药有限公司自主研发的百白破疫苗临床申请获得国家食品药品监督管理总局的受理通知书。百白破疫苗是百日咳、白喉、破伤风三合一疫苗,由百日咳疫苗、精制白喉和破伤风类毒素按适量比例配制而成,是预防百日咳、白喉、破伤风三种疾病的有效措施。

  锁定默沙东九价HPV疫苗代理权:2018年5月2日公告,公司与美国默沙东公司签署九价HPV疫苗补充协议。此次补充协议主要锁定了公司关于美国默沙东公司九价HPV疫苗的代理权。据公告,5月1日,公司与默沙东药厂股份有限公司的关联公司美国默沙东药厂有限公司签署了《供应、经销与共同推广协议补充协议(二)》,公司继续作为默沙东在中国大陆市场(不包括中国香港、中国澳门和中国台湾地区)的市场服务方,负责默沙东公司九价人乳头瘤病毒疫苗(酿酒酵母)(以下简称九价HPV疫苗)产品在中国大陆市场的进口、经销和推广工作。公司表示,本协议的签署锁定了公司关于默沙东公司九价HPV疫苗产品的大陆市场代理权,扩展了公司与默沙东公司疫苗产品的代理业务,进一步丰富公司疫苗产品的种类和结构,符合公司“请进来、走出去”的长期发展战略,亦符合公司疫苗产品销售的布局,若正常履约将对公司未来的经营收入与营业利润产生积极影响;公司代理的四价HPV疫苗正有序开展销售、推广等工作,成效显著。九价HPV疫苗若正式销售,公司代理的HPV疫苗产品将可覆盖16-45周岁女性人群。

  重组结核杆菌融合蛋白申请新药生产注册获得受理:2018年9月3日公告,由公司全资子公司安徽智飞龙科马生物制药有限公司研发的重组结核杆菌融合蛋白(EC)已完成Ⅲ期临床试验并获得国家药品监督管理局的生产注册受理。该申报如获得国家药品监督管理局认可,在完成GMP认证后即可上市销售。

  五价轮状疫苗获得批签发证明:2018年9月18日公告称,9月17日,公司收到国家药品监督管理局签发的口服五价重配轮状病毒减毒活疫苗(Vero细胞),商品名乐儿德(以下简称五价轮状疫苗)《生物制品批签发证明》,根据国家有关规定,疫苗类制品在进行强制性检验、审核获得批签发证明后,方可正式上市销售。公司表示,此次五价轮状疫苗获得批签发证明,标志着五价轮状疫苗正式进入市场流通领域。同时,此次五价轮状疫苗的签发、销售,将逐步满足国内市场的需求,有利于进一步丰富公司的产品线,强化公司市场地位,增强公司在疫苗行业的影响和竞争实力。

  与默沙东签署HPV疫苗相关协议:2018年11月5日公告,公司与默沙东药厂股份有限公司(注册地:美国)的关联公司——美国默沙东药厂有限公司(注册地:香港)于2018年11月5日签署HPV疫苗相关协议,进一步调整和确定了公司所代理的HPV疫苗的综合基础采购额,双方协议约定的HPV疫苗综合基础采购额2019年至2021年分别为55.07亿元、83.30亿元、41.65亿元。

  肠道病毒71型灭活疫苗获得临床试验通知书:2019年1月2日公告,公司收悉全资子公司北京智飞绿竹生物制药有限公司的肠道病毒71型灭活疫苗获得国家药品监督管理局药品临床试验通知书,同意本品进行临床试验。该疫苗品种的顺利进展,将有利于公司病毒类疫苗品种的丰富。

  诺如病毒疫苗临床申请获得受理:2018年3月6日公告,由公司全资子公司智飞龙科马开发的四价重组诺如病毒疫苗(毕赤酵母)临床申请获得国家药品监督管理局的受理通知书,自受理缴费之日起60日内,未收到药审中心否定或质疑意见的,智飞龙科马可以按照提交的方案开展临床试验。

  公司简介: 重庆智飞生物制品股份有限公司(简称“智飞”或“智飞生物”)2002年投入生物制品行业,注册资金16亿元,现有员工2000余人,资产48亿元,2010年9月在深交所挂牌上市(股票代码:300122),成为在创业板上市的民营疫苗企业,旗下四家全资子公司及一家参股子公司,其中北京智飞绿竹生物制药有限公司(简称“北京智飞绿竹”)及安徽智飞龙科马生物制药有限公司(简称“安徽智飞龙科马”)为高新技术企业。智飞生物系一家集疫苗研发、生产、销售、配送及进出口为一体的生物高科技企业,主营的人用疫苗为国家七大战略性新兴产业,发展前景广阔。现在售产品包括AC 群脑膜炎球菌 (结合)b型流感嗜血杆菌(结合)联合疫苗(喜贝康)、b型流感嗜血杆菌结合疫苗(喜菲贝)、A、C、Y、W135群脑膜炎球菌多糖疫苗(盟威克)、注射用母牛分枝杆菌(微卡)、A群C群脑膜炎球菌多糖结合疫苗(盟纳康)等自主产品及统一销售默沙东授权的23价肺炎球菌多糖疫苗、甲型肝炎灭活疫苗(人二倍体细胞)、四价人乳头瘤病毒疫苗(酿酒酵母)、九价人乳头瘤病毒疫苗(酿酒酵母)、口服五价重配轮状病毒减毒活疫苗(Vero细胞)等所有进口疫苗。

  本站数据均为参考数据,不具备市场交易依据。

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
创业黑马(300688)主营业务是什么?创业黑马主营范围 南方财富网 2020年09月25日用友汽车(839951)价格实时行情 南方财富网 吉林a股上市企业数量有几家?吉林有多少家上市企业 南方财富网 科新机电是什么行业的?科新机电主营业务是什么? 南方财富网
拓尔思是哪里的上市公司?拓尔思是哪里的企业? 南方财富网 通鼎互联(002491)股票股本结构:通鼎互联股本结构分析 南方财富网 丰盛服务集团(00331)今日股价:丰盛服务集团股票多少钱一股? 南方财富网 创业黑马(300688)主营业务是什么?创业黑马主营范围 南方财富网
佳讯飞鸿是什么板块的股票?代码是什么? 南方财富网 华星创业(300025)股票十大股东:华星创业股票十大股东查询 南方财富网 博时裕新纯债债券(002466)历史分红信息 南方财富网 拓尔思是哪里的上市公司?拓尔思是哪里的企业? 南方财富网
星云股份是哪里的企业?星云股份属于什么行业? 南方财富网 海南瑞泽所属概念股查询_海南瑞泽股价实时行情(2020年09月25日) 南方财富网 和胜股份(002824)十大流通股东查询 南方财富网 佳讯飞鸿是什么板块的股票?代码是什么? 南方财富网
易华录(300212)发行价多少?易华录发行价多少钱? 南方财富网 特力B(200025)今日股票行情查询(2020年09月25日 ) 南方财富网 赛摩智能(300466)股东人数:赛摩智能股东人数查询 南方财富网 星云股份是哪里的企业?星云股份属于什么行业? 南方财富网
广哈通信股票多少钱一股 今日最新股票行情(2020/09/25) 南方财富网 哪些概念板块包含中油资本?2020年09月25日中油资本股价多少? 南方财富网