东宝生物是什么板块的股票?代码是什么?

南方财富网 2020/09/25 13:08:16

  东宝生物股票代码是300239。

  所属板块:创业板综 内蒙古 人造肉 医药制造 证金持股

  经营范围:许可经营项目:生产经营药用明胶,食用明胶;小分子量水解明胶(胶原蛋白)生产;饮料(固体饮料类)的生产和销售;医疗器械(I类)的销售;预包装食品、不含乳制品的销售;食品添加剂的生产与销售。一般经营项目:生产经营照相明胶,骨油,骨粉,饲料添加剂;经销化妆品,收购骨料;经营本企业自产产品及技术的出口业务;经营本企业生产所需的原辅材料、仪器仪表、机械设备、零配件及技术的进口业务(国家限定公司经营和国家禁止进口的商品除外);经营进料加工和“三来一补”业务;骨素生产、销售;互联网信息服务(不含新闻、出版、教育、医疗保健、文化、广播电影电视节目、电子公告,含药品和医疗器械内容);化工产品(不含危险化学品)的生产与销售。(以上项目同时在以下地址:1、包头市滨河新区西区三路以南、光耀路以东;2、包头市滨河新区西区三路以南、西区四路以北生产经营)(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)。

  明胶和胶原蛋白及其延伸产品的研发、设计、生产、销售:公司专业从事明胶和胶原蛋白及其延伸产品的研发、设计、生产、销售,为下游用户药用空心胶囊及食品生产制造商提供全面系统的供应及服务方案。公司主营产品为明胶、胶原蛋白及磷酸氢钙。其中,明胶主要用于药用空心胶囊和食品添加剂的生产,胶原蛋白主要用于食品、化妆品、保健品等行业,磷酸氢钙主要用于饲料添加剂。

  生物制药行业:生物技术药物已经成为创新药物的重要来源,政府对生物制药行业的扶持力度逐渐加大,推动生物制药行业的快速发展。随着经济的发展、人口老龄化进程加快、生活水平的提高、居民支付能力增强,人们对生活质量的态度、生活行为的方式正发生明显改变,日益提升的健康需求逐步得到释放等为医药行业长期发展提供了稳定的空间。随着政府监管部门监管力度的加大、全民保健意识的增强,胶原蛋白行业发展环境趋好,市场信心的恢复将促进胶原蛋白业务的快速回升,公司胶原蛋白业务将受益于行业发展趋势的向好而成为新的利润增长点。

  规模优势:公司3500吨新工艺明胶项目已经正式投产,公司明胶产能达到10000吨。项目的投产进一步扩大了公司生产经营规模,提升了公司行业地位。公司目前正在积极建设“年产3500吨明胶扩建至年产7000吨明胶项目”和“年产2000吨胶原蛋白项目。项目完工并投产后,公司明胶产能将达13500吨/年,胶原蛋白产能将达3000吨/年,将大幅增强公司的核心竞争力、提升公司产品的市场占有率、行业地位和盈利能力。公司在取得国内明胶行业领先地位的基础上,积极探索并实现产业链进一步向高端产品的延伸,优化产业结构,增强公司盈利能力。同时也满足公司对胶原蛋白市场的战略布局,为胶原蛋白行业的快速发展提前做好产能准备,为公司未来利润增长奠定坚实基础。

  品牌和客户优势:公司是专业的生物制品国家级高新技术企业,主营业务属于国家重点支持的战略新兴产业。其前身可追溯至包头市东河区白明胶厂,更早源于北京朝阳化工厂的一个制胶车间。公司传承数十年明胶生产历史,持续改进经营模式,提升管理,不断创新求变,如今已发展成为国内明胶行业内资第一的明胶生产企业。公司拥有良好的用户口碑和稳定的忠诚用户群。主营产品“金鹿”牌明胶、“圆素”牌胶原蛋白、“白云牌”磷酸氢钙为内蒙古名牌产品;“金鹿”牌商标为内蒙古自治区著名商标,“圆素”牌商标为包头市知名商标。公司胶原蛋白原料产品已经发展成为行业内领先品牌,广泛应用于国内知名的食品/保健品/化妆品企业,并与其形成了长期、稳定而紧密的合作关系。随着公司的不断发展,凭借在技术、产品、市场等方面优势,品牌推广持续加强,品牌影响力将不断提升,将获取更多的优质客户资源,强强联合,形成稳定的战略合作关系,打造更强的客户优势和品牌优势。

  小分子量胶原蛋白技术 :公司成功研发出以双90优质骨明胶为原料、采用“酶解法”生产分子量集中分布于500-4000道尔顿且平均分子量在2300道尔顿左右的小分子量胶原蛋白技术,该技术已于2010年3月25日通过内蒙古自治区科学技术厅组织的省级技术鉴定以及“生产性试验鉴定”,并向国家知识产权局申请发明专利。目前已形成200吨/年的产能规模,募资项目投产产能将扩大至1200吨/年。1吨双90优质骨明胶加工为小分子量胶原蛋白,其价值将至少增加约3—4倍。公司小分子量胶原蛋白产品实现规模化工业生产,在该类产品技术指标方面与国外厂商的竞争站在了同一起跑线上。

  技术优势 :公司的明胶制造工艺在行业内领先,公司通过自动化技术实现了对各工序物料流量、装置压力、反应温度、反应时间等关键工艺要素的精细控制,有效解决了传统碱法骨明胶生产周期长、用水量大以及环境污染大的三大缺陷,同时,该技术还解决了钙盐超微粒子的分离与澄清这一国际难题。除此之外,公司凭借独有的工艺技术,通过有效地过程控制,能够稳定、批量生产双90骨明胶,为小分子量胶原蛋白的规模化生产提供原材料保障。

  区位优势和原料优势:公司地处内蒙古稀土高新区,为国家级高新技术开发区,具有良好的政策环境。内蒙古常年气候干燥,拥有生产明胶的气候优势,且骨料资源丰富,具有相对的原材料采购优势。公司已经结合战略规划逐步推进优质原料基地建设工作,与合作业务稳定、原料供应能力具有优势的重点供应商以参股、共建原料基地等方式进行战略性合作,持续保障公司生产经营的优质原料供给。

  非公开发行股票申请获证监会核准:2018年10月17日公告,公司于2018年10月17日收到中国证监会出具的批复,核准公司非公开发行不超过6,000万股新股,批复自核准发行之日起6个月内有效。

  公司简介: 包头东宝生物技术股份有限公司成立于1997年,是一家专业的生物制品国家级高新技术企业。其前身始建于1960年,有近60年的明胶生产历史。拥有胶囊用明胶、食品添加剂明胶、胶原蛋白、磷酸氢钙等国家级、自治区级授权的生产许可证书,主营“金鹿”牌明胶、“圆素”牌胶原蛋白及“白云”牌磷酸氢钙均被评为自治区名牌产品。2011年7月6日,公司在深圳证券交易所成功上市,股票简称“东宝生物”,股票代码“300239”,是内蒙古自治区一家在创业板上市的民营企业,也是包头市一家登陆国内A股的民营企业。公司高度重视科学发展,2013年获自治区科技发展先进企业,2016年,公司与中科院理化所等单位联合实验室认定为中国轻工业明胶重点实验室。研发方式上,采取自主研发和横向合作相结合的方式,多年来与中科院理化所紧密合作,形成了稳定的合作关系。公司拥有自治区级企业技术中心、行业内产学研合作研发机构——“中科院理化所—东宝生物胶原蛋白与明胶生物工程应用研发中心”,有稳定、高素质的技术团队,不断推进技术进步,主营产品技术含量不断提高,在行业内技术水平居领先地位。获得6项授权中国发明专利,3项受理中国发明专利申请,1项“中国好技术”、1项内蒙古自治区科技成果、1项内蒙古自治区乌兰夫基金企业技术创新奖以及1项包头市科技进步一等奖荣誉。

  本站数据均为参考数据,不具备市场交易依据。

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
创业黑马(300688)主营业务是什么?创业黑马主营范围 南方财富网 2020年09月25日用友汽车(839951)价格实时行情 南方财富网 吉林a股上市企业数量有几家?吉林有多少家上市企业 南方财富网 科新机电是什么行业的?科新机电主营业务是什么? 南方财富网
拓尔思是哪里的上市公司?拓尔思是哪里的企业? 南方财富网 通鼎互联(002491)股票股本结构:通鼎互联股本结构分析 南方财富网 丰盛服务集团(00331)今日股价:丰盛服务集团股票多少钱一股? 南方财富网 创业黑马(300688)主营业务是什么?创业黑马主营范围 南方财富网
佳讯飞鸿是什么板块的股票?代码是什么? 南方财富网 华星创业(300025)股票十大股东:华星创业股票十大股东查询 南方财富网 博时裕新纯债债券(002466)历史分红信息 南方财富网 拓尔思是哪里的上市公司?拓尔思是哪里的企业? 南方财富网
星云股份是哪里的企业?星云股份属于什么行业? 南方财富网 海南瑞泽所属概念股查询_海南瑞泽股价实时行情(2020年09月25日) 南方财富网 和胜股份(002824)十大流通股东查询 南方财富网 佳讯飞鸿是什么板块的股票?代码是什么? 南方财富网
易华录(300212)发行价多少?易华录发行价多少钱? 南方财富网 特力B(200025)今日股票行情查询(2020年09月25日 ) 南方财富网 赛摩智能(300466)股东人数:赛摩智能股东人数查询 南方财富网 星云股份是哪里的企业?星云股份属于什么行业? 南方财富网
广哈通信股票多少钱一股 今日最新股票行情(2020/09/25) 南方财富网 哪些概念板块包含中油资本?2020年09月25日中油资本股价多少? 南方财富网