华图山鼎股票是什么板块的?华图山鼎属于什么板块?

南方财富网 2020/09/25 11:16:37

  华图山鼎(300492)股票板块:

  所属板块:创业板综 高送转 工程建设 股权转让 节能环保 四川板块

  经营范围:建筑工程及园林设计、相关业务咨询(凭建设部门资质证书经营);货物进出口;技术进出口;代理进出口;工程项目管理、建筑工程施工总承包及所需建筑材料和设备的采购和销售(以上经营范围不含国家法律、行政法规、国务院决定禁止或限制的项目,依法须批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)。以上经营范围以经工商机关登记的为准

  提供建筑工程设计及相关咨询服务:公司拥有建筑行业(建筑工程)甲级设计资质,可从事资质证书许可范围内相应的建筑工程设计总承包业务、项目管理及相关技术与管理服务。公司的主营业务是提供建筑工程设计及相关咨询服务,提供包括项目前期咨询、概念设计、方案设计、初步设计、施工图设计及施工配合等服务,涵盖各类住宅、城市综合体、公共建筑、规划、景观、室内设计等业务设计类别。公司通过提供上述服务,满足客户在建筑工程规划、建设、完善等各阶段对设计服务的需求。

  建筑设计行业:建筑设计行业与建筑业及房地产业的景气状况密切相关,行业集中度较低。与房地产业之间的联动关系,房地产业的整合将会加剧建筑设计企业竞争。下游来源于经济发展、居民生活需要的建筑需求,如居住、商业、教育、医疗、文化、旅游、康养等将直接影响建筑、建筑设计、房地产等关联行业的景气程度。未来,随着中国宏观经济的进一步增长和城市化进程的加速推进,特别是区域经济规划的发展,为建筑设计行业持续发展提供了发展机遇。同时,建筑绿色化、智能化、节能化趋势,BIM技术应用,为建筑设计行业技术升级和创新管理模式提出更高要求。公司拥有较为全面的建筑设计能力及客户服务能力,主要作品在西部颇具影响力。公司根植西部的同时,也在逐步推进全国化战略,随着近年来各地代表性项目不断完成,山鼎设计品牌效应正逐步由西部延生到全国化战略。

  较为全面的建筑设计能力及客户服务能力:公司拥有较为全面的建筑设计能力及客户服务能力。其一,公司提供的建筑设计服务涵盖了住宅、城市综合体、公共建筑、规划、景观和室内设计等领域。其二,公司具备全流程服务能力,即能向客户提供从前期咨询、概念设计、方案设计、施工图设计、施工配合等一系列服务,其中,尤以方案设计创意能力见长。其三,公司服务的客户类型较为丰富,涵盖国有企业、民营企业、跨国公司及政府机构等。

  兼具国际视野及丰富本土实践经验的设计师队伍:公司部分核心管理人员及技术人员拥有美国、新加坡等发达国家建筑设计领域的工作经验,在创作理念及设计工作流程上均具有国际化的视野及标准;同时,公司自成立以来创作设计了大量项目,又积累了丰富的本土设计实践经验。

  BIM综合设计能力行业领先:BIM(建筑信息建模)是一种应用于工程设计建造管理的数据化方法和技术,通过综合参数化信息模型整合提交项目的各种信息,在项目策划、设计、施工以及运行维护的全生命周期过程中进行共享和传递;同时提供实时仿真模拟和分析,为开发、设计勘察、施工及物管单位在正确决策、优化质量、高效管理、节约成本和降低风险方面发挥重要作用。BIM技术可明显改善项目产出和团队合作效率,提升三维可视化和信息沟通,缩短施工周期,减少各专业协调时间从而提高企业竞争力。

  从区域向全国布局的品牌效应:公司在根植西部的同时,也在逐步推进业务全国布局的进程。公司在华东、华北及东北区域设计了很多有代表性的项目,山鼎设计品牌效应正逐步由西部延伸到全国范围。

  环保优势 :在业务实践中,公司一直有意识地推动绿色低碳建筑的研究及应用,比如,公司在设计西藏自然科学博物馆时,充分考虑了当地气候环境特点,运用太阳能光热采暖系统和太阳能光伏发电系统,提升了建筑的整体能源利用效率。此外,公司拟通过募集资金投资项目中的“建筑设计研发中心项目”下设的绿色建筑研究平台对相关课题进行专项研究,提升公司的绿色建筑设计水平。

  获1.10亿元成都地铁TOD大单:2018年10月17日公告,公司8月23日收到成都轨道地产集团有限公司(简称成都轨道地产集团)2018年度第一批次TOD项目一体化设计4标段(三色路)项目公开招投标的《中标通知书》。近日,成都轨道地产集团与公司确认该标段的合约总金额,合约总金额约为人民币1.10亿元,占2017年度经审计营业收入总额的73.36%,预计将对公司未来的业绩产生重大积极影响,属于重大设计合同。据介绍,该项目位于成都市锦江区中央商务区核心地块为在建6号线和9号线的换乘站点,项目规模总用地面积约748亩,其中核心区用地面积约196亩。TOD项目的一体化设计包含:功能及定位研究、城市规划设计研究、核心区方案设计;后续各阶段设计及配合任务包含:项目实施性方案设计、初步设计(如有)、配合地铁建设预留相关开发条件(如有)和施工图设计等内容,项目包含多个设计阶段。公司表示,TOD模式(Transit-OrientedDevelopment,简称TOD,以公共交通为导向的开发业态)已成为国际上极具代表性的城市商业开发模式,是城市发展及商业地产的下一个时代增长点。三色站TOD站城一体化研究到施工图全过程设计项目的实施,将进一步提升公司在TOD领域的一体化设计能力,增强公司的综合实力和核心竞争力,提升公司盈利水平,预计将对公司的经营业绩和品牌产生积极影响。

  停牌筹划重大资产重组事项:2019年3月25日公告,公司正在筹划以发行股份及支付现金方式收购资产的事项,本次收购拟构成重大资产重组。本次收购的标的资产为赛普健身(武汉)股份有限公司不低于80%的股份。目前收购标的资产仍处于洽谈阶段。

  拟斥资1000万元至2000万元回购公司股份:2018年6月14日公告,公司拟用自有资金以集中竞价交易方式进行股份回购,回购的资金总额不低于1,000万元,不超过2,000万元,回购股份的价格不超过30元/股。回购股份价格不超过30元/股的条件下,预计回购股份不超过666,667股,不超过公司目前总股本8320万股的0.80%。本次回购的股份将予以注销。回购期限自股东大会审议通过回购方案之日起四个月内。

  公司简介: 华图山鼎设计股份有限公司成立于新加坡。次年,在成都建立了在中国的设计机构。 2005年,山鼎设计获得了中国建设部批准的建筑甲级设计资质,成为了为数不多的能在中国开展全程设计业务的海归设计公司。2008年,为全国化战略的开展,山鼎设计分别成立了北京山鼎和西安山鼎两家子公司。现在北京和西安山鼎分别在华北和西北地区成为当地的设计品牌公司。山鼎设计于2015年12月23日登陆深圳证券交易所创业板,成为A股上市的民营建筑设计公司。 山鼎设计在公司创业阶段就具备了国际视野的公司决策层及项目管理运营体系。在规划、建筑、专项设计等领域为包括国有企业、跨国公司等在内的政府及私人机构提供专业咨询和综合工程设计服务。 山鼎设计部分核心管理人员及学术带头人来自美国、新加坡等发达国家,在建筑设计领域中,积累了丰富的项目设计经验,注重在创作理念及设计工作流程上建立国际视野和通用标准,深度理解本土文化和经济现状,并以此为基础创作设计了大量作品,积累了丰富的本土设计实践经验。 自创建以来,山鼎设计(Cendes)一直秉承着“整合创意,设计未来”的设计理念,在建筑设计行业发挥着自己的专业设计能力和客户服务能力,与国际建筑事业共同成长。在业务实践中,山鼎设计通过不断地技术创新和项目实践,为各类项目提供完整的解决方案。推动绿色低碳建筑的研究和BIM技术的应用,持之以恒地以提升城市环境、改善建筑品质和塑造可持续发展的社会生态为企业使命,为公司品牌建设带来持久的影响力。随着国家一带一路的发展,山鼎设计充分利用了公司国际化的技术背景优势,把业务触角迅速延伸到了东南亚和非洲多个国家和地区。

  本站数据均为参考数据,不具备市场交易依据。

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
盛天网络是哪里的企业?盛天网络所在地是哪里? 南方财富网 2020年09月25日 岱勒转债(123024)价格实时行情 南方财富网 上海医药所属概念股查询_上海医药股价实时行情(2020年09月25日) 南方财富网 盛天网络是哪里的企业?盛天网络所在地是哪里? 南方财富网
华信新材(300717)分红融资信息 南方财富网 2020年09月25日 时达转债(128018)价格实时行情 南方财富网 民生加银腾元宝货币A(003478)利润情况查询 南方财富网 华信新材(300717)分红融资信息 南方财富网
东杰智能(300486)主营业务是什么?东杰智能主营范围 南方财富网 尾气处理股有哪些?今日尾气处理股股价多少?(2020/09/25) 南方财富网 华夏沃利货币B(002937)基金投资分析 南方财富网 东杰智能(300486)主营业务是什么?东杰智能主营范围 南方财富网
辰安科技(300523)股票股本结构分析 南方财富网 北方股份(600262)分红融资信息查询 南方财富网 汉森制药(002412)2020年融资融券信息 南方财富网 辰安科技(300523)股票股本结构分析 南方财富网
东富龙(300171)今日股价,东富龙今天股价多少(2020/09/25) 南方财富网 2020年09月25日汽车零部件股今日股价实时行情一览表 南方财富网 顺豪物业(00219)成立时间是什么时候?属于什么行业? 南方财富网 东富龙(300171)今日股价,东富龙今天股价多少(2020/09/25) 南方财富网
创业慧康(300451)股本变动情况 南方财富网 沪A股票涨幅排行榜-2020年9月25日沪A股票涨幅一览表 南方财富网