博汇股份是什么板块的股票?代码是什么?

南方财富网 2020/09/22 12:08:01

  博汇股份股票代码是300839。

  所属板块:创业板综 次新股 石油行业 油气设服 浙江板块

  经营范围:芳烃、重芳烃、混合芳烃、芳烃衍生物、硫磺、其他化学制品、其他石油制品的研究、开发、制造、加工;化工产品、石油制品批发、零售;储罐租赁;自营和代理货物和技术的进出口,但国家限定经营或禁止进出口的货物或技术除外。(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)。

  重芳烃系列产品和轻质燃料油业务:公司主营业务是对催化裂化后的燃料油即催化油浆进行深加工,采用自行研发的间歇式加工生产工艺、连续式生产工艺以及分子蒸馏和沉降等技术,对作为工业锅炉燃料的催化油浆综合再利用,研发、生产和销售作为化工原料的沥青助剂、橡胶助剂、润滑油助剂等重芳烃产品和更为纯净的轻质燃料油。

  精炼石油产品的制造:根据中国证监会《上市公司行业分类指引》,公司行业属于石油加工、炼焦和核燃料加工业(分类代码C25)。按照《国民经济行业分类》(GB/T4754-2017),公司行业属于精炼石油产品的制造(分类代码C251)。

  深加工技术领先的优势:公司自从2005年成立以来,坚持以技术研发为导向,高度重视技术研发在生产中应用。公司是一家高新技术企业,截至2019年12月31日,员工人数为293人,技术人员33人,占比为11.26%。公司目前拥有3项发明专利和17项实用新型专利,先后获得“国家火炬计划产业化示范项目”、“2015年镇海区科学技术进步一等奖”、“2017年宁波市科学技术三等奖”等技术奖励,公司掌握了“连续重芳烃抽提工艺技术”、“间歇式重芳烃抽提工艺技术”,在同样的生产条件下,能够有效缩短加工时间,减少能源消耗,减少环境危害。通过两种技术组合使用,还能够实现对于燃料油的多段分离。产品在饱和烃含量、凝点、闪点及芳烃含量均比等重要指标上处于领先地位,工艺技术在颜色和油收率两项上面具有独特的优势,在使用同样的原材料的情况下,分离出更加丰富的产品,同样的产品的结构也更加稳定,更受客户欢迎。

  循环生产节能降耗的优势:公司在生产过程中,坚持绿色环保理念,通过循环利用加热炉的高温烟气和焚烧收集回收的抽真空尾气,达到节能降耗,降低生产成本的效果。公司采用先进的生产设施,对于生产中的废水进行加工后,再次循环用于生产环节,大大减少了水资源的浪费;2015年起,公司对间歇式工艺进行了技术改造和升级,在设备中更换了防爆电加热器7台,大大降低了电耗。原材料燃料油进入生产装置后,绝大多数经生产工序后加工变成重芳烃产品和轻质燃料油,部分未被完全加工的尾气,经收集回收后再用做加热炉的燃料,大大减少了外购燃料的需求和生产废气的排放。

  区位优势:目前芳烃系列产品生产和使用主要区域集中在华东和华南地区。华东和华南地区,沿海城市众多,城市规模较大,基础设施完善,并且均具有良好的大型港口,对于具有大宗散货性质重芳烃产品和原材料,海运为主的运费优势明显。尤其是围绕着长江沿岸的江苏、浙江和上海是我国华东地区重要的石化产业重镇,是石化产品物流储运的重要区域。环渤海、长三角、东南沿海、珠三角等大港口群中,长三角地区港口群货物吞吐量最大,化学品物流为其主业。随着上海化工园区、南京化工园区和宁波化工园区等的崛起,以及张家港、江阴、宁波大榭、镇海等重要港口的发展,带动长三角地区石化产业群聚的发展。

  自愿锁定股份:自公司股票上市之日起三十六个月内,不转让或者委托他人管理本次发行前本人直接及间接持有的公司股份,也不由公司回购本人直接及间接持有的该部分股份。

  60 万吨/年环保芳烃油及联产 20 万吨/年石蜡生产项目:本项目总投资73,052万元,由公司自行投资建设。本项目计算期17年,其中建设期2年,经营期15年。本项目达产后,在生产负荷100%、价格保持市场水平的情况下,企业将每年生产环保芳烃油40万吨、高芳环保芳烃油20万吨、石蜡20万吨、硫磺5,000吨,预计每年形成销售收入260,043万元,利润总额23,841万元,税后项目投资回收期为5.27年(含建设期),税后内部收益率为31.38%。

  股利分配:在满足现金分红条件的基础上,结合公司持续经营和长期发展,公司每年以现金方式分配的利润不少于当年实现的可分配利润的10%,且最近3年以现金方式累计分配的利润不少于最近3年实现的年均可分配利润的30%。

  稳定股价措施:公司首次公开发行股票并上市后三年内,如公司股票收盘价格连续20个交易日低于最近一期经审计的每股净资产,公司将通过控股股东增持股份、公司全体董事(独立董事除外)和高级管理人员增持公司股票以及公司回购股份等措施来稳定股价。

  本站数据均为参考数据,不具备市场交易依据。

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
钢研纳克是什么板块的股票?代码是什么? 南方财富网 12三维债(112168)价格查询 2020年09月22日12三维债价格实时行情 南方财富网 今日易之景和(830797)价格多少?易之景和价格查询(2020/09/22) 南方财富网 龙源技术是哪里的企业?龙源技术所在地是哪里? 南方财富网
惠城环保(300779)股票股本结构分析 南方财富网 联创光电属于什么概念板块?联创光电今日股价查询(2020/09/22) 南方财富网 江铃B股票价格 江铃B股票价格今天多少?(2020/09/22) 南方财富网 新美星(300509)分红方案 南方财富网
正业科技(300410)分红方案 南方财富网 2020年09月22日 苏银转债(110053)价格是多少? 南方财富网 中成发展(833988)今日价格 2020年09月22日中成发展价格查询 南方财富网 金城医药股票价格 金城医药股票价格今天多少?(2020/09/22) 南方财富网
光莆股份是在哪里上市的?光莆股份上市地点是哪里? 南方财富网 中国中车(01766)股价:中国中车2020年09月22日多少钱一股? 南方财富网 基金会不会像股票一样有退市 基金和股票的区别 南方财富网 300781今日股评 因赛集团300781股票今天多少钱 南方财富网
广生堂(300436)主营业务是什么?广生堂主营范围 南方财富网 15花园01(136028)今日价格行情是多少(2020年09月22日) 南方财富网 镇海股份(603637)最大股东是谁? 南方财富网 达威股份股票是什么板块的?达威股份属于什么板块? 南方财富网
莱美药业股票是什么板块的?莱美药业属于什么板块? 南方财富网 中国联通(00762)股票2020年09月22日多少钱?中国联通股价多少? 南方财富网