科创板和创业板有什么区别?科创板和创业板的区别

南方财富网 2020/09/19 16:16:02

  在股票市场上,是分为了多个股票投资市场的。一般情况下包括有A股主板市场、科创板以及创业板。对股票新手来说,总是很难分清科创板和创业板,那么科创板和创业板有什么区别?一起来了解一下。

  科创板和创业板的区别是什么?

  所谓科创板就是指达不到主板、创业板上市条件的,为符合高新技术产业、战略新兴产业发展的企业提供上市服务的;而创业板就是指二板市场,为无法在主板上市的创业型企业、中小企业提供上市服务。

  【1】交易所不同:科创板是在上海证券交易所进行上市的;创业板则是在深圳证券交易所上市。

  【2】上市条件不同:相对科创板来说,创业板的上市要求条件更加严格,要求企业上市最近两年连续盈利且净利润累计不少于1千万元。

  【3】参与门槛不同:科创板要求股民近20个交易日日均资产在50万元以上,创业板则对资金门槛是没有要求的。

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
朗玛信息现在值多少钱?朗玛信息300288今日价格 南方财富网 人民币对越南盾汇率多少(2020年9月19日) 南方财富网 朗玛信息现在值多少钱?朗玛信息300288今日价格 南方财富网 瑞普生物是哪里的企业?瑞普生物所在地是哪里? 南方财富网
加元对人民币汇率换算表2020-09-19 南方财富网 瑞普生物是哪里的企业?瑞普生物所在地是哪里? 南方财富网 必创科技什么时候上市的?必创科技上市时间是什么时候? 南方财富网 100新西兰元对人民币汇率多少?9月19日新西兰元汇率牌价查询 南方财富网
必创科技什么时候上市的?必创科技上市时间是什么时候? 南方财富网 ST天龙股票价格 ST天龙股票价格今天多少?(2020/09/18) 南方财富网 瑞典克朗对人民币汇率走势09-19 人民币对瑞典克朗汇率多少 南方财富网 ST天龙股票价格 ST天龙股票价格今天多少?(2020/09/18) 南方财富网
力源信息是在哪里上市的?力源信息上市时间是什么时候? 南方财富网 泰铢对人民币汇率今日09-19 1元人民币等于多少泰铢? 南方财富网 力源信息是在哪里上市的?力源信息上市时间是什么时候? 南方财富网 2020年09月18日富邦股份(300387)股价查询 南方财富网
一元新加坡元兑换多少人民币?9月19日新加坡元对人民币汇率及走势 南方财富网