电池概念股的龙头股都有哪些,电池概念股龙头一览表

南方财富网 2021/09/11 07:27:49

电池概念股的龙头股都有哪些?

国轩高科002074:

电池龙头,从近三年营收复合增长来看,近三年营收复合增长为14.52%,过去三年营收最低为2019年的49.59亿元,最高为2020年的67.24亿元。公司系国内最早从事新能源汽车动力锂离子电池自主研发、生产和销售的企业之一,专业从事新型锂离子电池及其材料的研发、生产和经营,拥有核心技术知识产权。

宁德时代300750:

电池龙头,从近三年营收复合增长来看,近三年营收复合增长为30.36%,过去三年营收最低为2018年的296.1亿元,最高为2020年的503.2亿元。公司目前持续扩充产能,预计2022年扩大至150GWh(不含合资产能)左右,进一步巩固公司全球第一的动力电池供应能力。公司的前几大客户均为特斯拉、造车新势力以及海外的大型汽车集团,也间接说明公司动力电池的竞争优势。

电池概念股其他的还有:

南玻A000012:

国内最早进入太阳能光伏产业领域企业之一,拥有涵盖高纯多晶硅、硅片、电池片、组件及光伏电站运营的完整产业链。

深康佳A000016:

筹划发行股份购买资产事项,8月31日开市时起开始停牌。标的资产的名称为明高科技(经营范围包括高精密柔性及硬性电路板)和海四达电源(经营范围包括新能源汽车用锂离子电池)的控股权。

深中华A000017:

基于电动自行车业务长期过程中相应开展产业链上下游相关产业项目和技术应用等的跟踪研究,在广泛商业接洽和商机筛选基础上,开始介入锂电池材料业务,并以此为契机,逐步丰翼主营业务。

德赛电池000049:

同时已经成为华为、OPPO、vivo等手机厂商的重要合作伙伴,双电芯价值量提升,以及部分客户占比提升仍值得期待;笔电软包锂电池打开成长新空间。

中金岭南000060:

深圳市中金高能电池材料有限公司于2020年12月01日注销。

南方财富网所有资讯内容不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎。

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐