温州宏丰股票是什么板块的?温州宏丰属于什么板块?

南方财富网 2020/09/18 14:03:08

  温州宏丰(300283)股票板块:

  所属板块:材料行业 创业板壳 创业板综 股权转让 新材料 新能源车 浙江板块 证金持股

  经营范围:贵金属合金材料(强电电触点、弱电微触点),电器配件生产、加工、销售;金属材料销售;货物进出口、技术进出口;产品及项目检测、评定等相关技术服务(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)。

  电接触功能复合材料、元件、组件及硬质合金产品的研发、生产和销售:公司的主营业务为电接触功能复合材料、元件、组件及硬质合金产品的研发、生产和销售。主要产品包括颗粒及纤维增强电接触功能复合材料及元件、层状复合电接触功能复合材料及元件、一体化电接触组件及硬质合金四大类,产品广泛应用于工业电器、家用电器、汽车电器、交通和控制机械、信息工程、机械加工、采掘、化工等领域,如电接触材料应用在继电器、断路器、接触器、工业控制等产品中,是电器开关完成导通、分断电流功能的载体,其电接触性能是影响电气与电子工程可靠性的关键,是低压电器中的核心部件,被业界称之为低压电器的“心脏”;而硬质合金由于具有很高的硬度、强度、耐磨性和耐腐蚀性,被誉为“工业牙齿”,该类产品广泛应用于机械加工、电子、航空、采掘、化工等行业。

  电气机械和器材制造业:电接触功能复合材料行业属于技术密集型和资金密集型行业,行业准入门槛较高,但本行业属开放性行业,市场化程度较高。经过多年的快速成长,本行业已进入发展的成熟期。电接触材料将会呈现出多元化的发展趋势, 新材料、新工艺、新技术的应用将会促使电接触材料行业进一步发展。电接触材料作为各类电气电子产品的基础材料,广泛应用于国民经济的各个领域,与人们的生活息息相关,因此电接触材料产品的需求多表现为硬需求,行业周期性与国民经济景气度及周期性相关。

  客户资源优势:公司致力于电接触功能复合材料的研发、设计、制造和组装,能够为客户提供完整的解决方案。公司自设立以来,一直专注于为国内外知名的低压电器生产厂商提供电接触功能复合材料、元件及一体化电接触组件,经过多年的经营和不懈努力,已在行业内享有较高声誉。公司利用非标产品点对点直销模式的有利条件,以“全方位满足客户需要”的经营理念与客户开展合作,已拥有了一个需求稳定的优质客户群体。除长期合作伙伴正泰电器、德力西电气、艾默生、森萨塔、伊顿等公司外,近年来与GE、西门子、施耐德等国际知名低压电器厂商也建立了深入的合作关系,公司优质客户不断拓展,产品远销亚、欧、美等国际市场,公司外销占比正逐年上升,由2014年的5,437.41万元人民币升至2015年的5,599.69万元人民币,外销收入同比增长2.98%,尤其是对GE、施耐德、西门子的销售额正逐年上升,宏丰的品牌得到了国内外知名客户的认可。

  技术领先优势:公司拥有先进的开发、检测、生产能力。截至本报告出具日,公司已拥有34项发明专利,5项实用新型专利,处于实质审查阶段的发明专利11项。这些专利覆盖了材料组份设计、粉体处理、材料加工工艺、新型工艺装备等多方面内容,从产品的设计、研发、生产到成型入库形成了一个完整的专利保护体系;公司的生产装备及制造技术、产品的性能质量均处于国内领先水平,部分已达到国际先进水平,且生产的产品已被多个国际知名电器制造商应用到其产品中;完善先进的产品性能测试设备,目前,公司拥有国内同行中设施完善的产品测试基地,通过了ISO/IEC17025体系认证,是CNAS 国家认证实验室;公司的浙江省宏丰功能性复合材料研究院被评定为省级企业研究院,电接触材料研发中心被评为浙江省省级高新技术企业研究开发中心;公司已经逐步形成了模拟仿真计算与可靠性设计技术、自主研发生产装备及自动化装备的二次开发技术、一体化电接触组件制造技术、领先的电接触功能复合材料制造等核心技术。

  配套同步开发优势:公司既有优秀的项目执行团队,也有专业产品的研发团队。基于从国内外大型客户不断提出的新需求,公司可以对产品、技术进行主动改进,从而推出性能更为优异、生产成本更为低廉的产品,以此吸引、引导下游客户的需求。公司具备配套同步开发能力,在客户开发新产品的过程中,公司研发部门与客户的研发及采购部门直接对接,获取客户的相关需求后,公司研发部门同步进行相关电接触材料组件的研发,通过设计上的互动,公司研发部门对客户的新产品的设计提出建议,避免其新产品设计上的缺陷,从而使得客户的新产品设计周期缩短。同时,公司自身也能够在第一时间同步推出相应的新产品,从而抢得市场先机。与国际性大公司合作时,公司即时、快速、灵敏的反应能力以及产品的改进、开发速度得到客户的认可。

  公司简介: 温州宏丰电工合金股份有限公司成立于1997年9月,2012年1月10日在深圳证券交易所成功上市,成为中国电接触复合材料行业首家上市公司(股票代码:300283)。截至目前,温州宏丰及其子公司已获得授权专利56项,其中发明专利44项(41项国内发明专利和3项美国发明专利)、实用新型专利11项。公司负责或参与起草和修订的国家标准7项、行业标准62项,产品多次荣获“中国电器工业协会质量可信产品”推介。公司被授予“国家高新技术企业”、“国家火炬计划重点高新技术企业”、“浙江省专利示范企业”和“浙江省创新型试点企业”等荣誉,是国家863计划项目、工信部重大成果转化项目、国家重点新产品、多项国家火炬计划项目和浙江省重大专项项目的承担单位,拥有国家CNAS认证试验室及省级重点企业研究院,通过了ISO14001:2004环境管理体系认证、ISO9001:2008质量管理体系认证和TS16949:2009质量管理体系-汽车行业认证。

  本站数据均为参考数据,不具备市场交易依据。

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
明阳电路(300739)主营业务成本多少? 南方财富网 疫苗股有哪些?疫苗股今日价格一览表(2020/09/18) 南方财富网 2020年09月18日3D打印股价格是多少?3D打印股一览表 南方财富网 300108股票价格 吉药控股300108股票今天多少钱 南方财富网
国林科技是什么时候上市的?代码是什么? 南方财富网 字节跳动将启动TikTok上市 字节跳动将启动TikTok上市是怎么回事? 南方财富网 广南(集团)(01203)行业成长性对比 南方财富网 锐奇股份是什么时候上市的?代码是什么? 南方财富网
捷捷微电是哪里的上市公司?捷捷微电是哪里的企业? 南方财富网 哪些概念板块包含三安光电?2020年09月18日三安光电股价多少? 南方财富网 石基信息股票今日收盘价 石基信息002153收盘价是多少 南方财富网 四方达是什么行业的?四方达主营业务是什么? 南方财富网
安硕信息是什么行业的?安硕信息所属行业是什么? 南方财富网 如何捕捉热点股票?热点股票怎么寻找 南方财富网 百奥家庭互动(02100)行业成长性对比 南方财富网 鲍斯股份(300441)主营业务成本多少? 南方财富网
瑞凌股份(300154)主营业务成本多少? 南方财富网 新化股份(603867)每股收益预测 南方财富网 哪些概念板块包含深圳机场?2020年09月18日深圳机场股价多少? 南方财富网 聚光科技(300203)最大股东是谁? 南方财富网
科顺股份股票是什么板块的?科顺股份属于什么板块? 南方财富网 今日利尔达(832149)价格行情查询(2020年09月18日) 南方财富网