长盛轴承是什么板块的股票?代码是什么?

南方财富网 2020/09/18 13:07:09

  长盛轴承股票代码是300718。

  所属板块:创业板综 机械行业 特斯拉 浙江板块

  经营范围:生产销售自润滑、固体润滑、水润滑、双金属、含油粉末冶金的滑动轴承、轴瓦、滑块、垫片及其半成品、结构零部件和与产品相配套的专用设备;从事进出口业务(国家限制、禁止的除外);从事普通货物运输及房产出租业务。(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)

  自润滑轴承:公司经营的自润滑轴承根据材料和生产工艺的不同,分为金属塑料聚合物自润滑卷制轴承、双金属边界润滑卷制轴承、金属基自润滑轴承(包括平面滑动轴承)、铜基边界润滑卷制轴承、非金属自润滑轴承(如纤维缠绕轴承、工程塑料轴承、粉末冶金轴承)及其他轴承(如关节轴承等),涉及的产品规格上万种。产品广泛应用于汽车、工程机械、港口机械、塑料机械、农业机械等行业。

  轴承制造:根据国家统计局《国民经济行业分类和代码》(GBT4754-2011)的行业分类标准,公司属于“通用设备制造业”大类下的“轴承、齿轮、传动和驱动部件制造”中的“轴承制造”小类,2011-2015年,我国轴承行业保持了平稳较快的发展态势,轴承企业主营业务收入复合增长率为4.45%。根据“十三五”发展目标,至2020年,全国轴承产量将达到225亿套,轴承企业主营业务收入达到1,920亿元。十三五期间,全行业工业增加值增长率保持在5-6%。

  研发优势:公司拥有国际发明专利5项、国内发明专利17项、实用新型专利25项。公司先后承担CSB-50无铅自润滑轴承、CSB-LA25铝基合金三层复合自润滑轴承、带有预润滑涂层的双金属压缩机斜盘三项国家级火炬计划项目,为公司自主创新提供强劲动力。公司因在自润滑材料方面具有较强的研发实力,上海核工程研究设计院委托公司参与“大型先进压水堆核电站国家重大科技专项”中的“蒸汽发生器支撑用球铰的制造和试验”和“反应堆压力容器支座用减摩板性能试验”两个子项目的研发工作,目前这两个项目已成功结项并通过验收。

  客户资源优势:在客户资源方面,公司已经进入卡特彼勒、利勃海尔、普茨迈斯特、沃尔沃、杰西博、日立建机、小松、神钢、现代、塔塔汽车等知名主机厂的全球供应体系,并与美驰、博世、克诺尔、佛吉亚、伯尔克、韩国HK、韩国万都、卡拉罗、三菱技术等国内外知名汽车及工程机械零部件生产商及振华重工(SH600320)、海天塑机、一汽东机工、恒立油缸(SH601100)、豪迈科技(SZ002595)等国内上市公司或业内优势企业建立了长期、稳定的合作关系。公司先后被客户授予“卡特彼勒战略合作伙伴”、“三菱MMX最佳合格供应商”、“克诺尔优秀供应商”、“一汽东机工优秀供应商”、“卡拉罗合作伙伴”等荣誉。

  标准制定优势:公司目前是浙江省轴承标准化技术委员会委员单位、全国内燃机协会轴瓦分会理事单位、橡胶模具及制造装备产业技术创新战略联盟理事单位、全国滑动轴承标准化技术委员会自润滑轴承分技术委员首届秘书处单位,是行业标准的主要制定者之一,主持或参与制定的滑动轴承国家标准有17项已发布,正在制定的有6项,其中3项等待审批,3项计划制定中。

  自愿锁定股份:自公司股票上市之日起三十六个月内,不转让或者委托他人管理本次发行前本人直接及间接持有的公司股份,也不由公司回购本人直接及间接持有的该部分股份。

  自润滑轴承技改项目:本项目总投资为28,063.00万元,对公司原自润滑轴承生产线进行技术改造。

  非金属自润滑轴承扩产项目:公司拟投资7,065.00万元,在浙江省嘉善县建设年产6,000万套工程塑料轴承及年产300万套纤维缠绕轴承的生产线。

  股利分配:公司上市后将在足额计提法定公积金、任意公积金后,在符合现金分红的条件且公司未来十二个月内无重大资金支出发生的情况下,公司每年以现金方式分配的利润不少于当年合并报表口径下实现的归属于母公司股东的可供分配利润的20%。

  稳定股价措施:公司首次公开发行股票并上市后三年内,如公司股票收盘价格连续20个交易日低于最近一期经审计的每股净资产,公司将通过控股股东增持股份、公司全体董事(独立董事除外)和高级管理人员增持公司股票以及公司回购股份等措施来稳定股价。

  未来三年发展目标:加快应用开发与客户共建开发平台进入高端市场,对标国外优秀企业提升自润滑材料的性能和质量稳定性,降低生产成本缩短工艺流以提高竞争力;在进一步加大国内、欧洲区域市场的同时,积极拓展北美市场扩大产品的覆盖率和名牌知名度;重点提升汽车、工程机械以及一般工业市场份额的同时,加快新能源、液压、桥梁建筑和航空航天领域的开发;利用成功上市契机整合上下游,寻找业务扩张机会。未来3年,在兼顾自动化和智能化生产与市场变化的前提下,计划每年的产能提升30%~40%左右,通过安全、质量、交付、成本、士气和环境等途径实现企业的愿景,提高企业的核心竞争力。

  本站数据均为参考数据,不具备市场交易依据。

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
精测电子(300567)分红融资信息 南方财富网 智能手机股有哪些?2020年09月18日智能手机股价格查询 南方财富网 伟志控股(01305)股价:伟志控股(01305)现在多少钱? 南方财富网 移为通信(300590)发行价多少?移为通信发行价多少钱? 南方财富网
江苏雷利(300660)今日股价多少(2020/09/17) 南方财富网 北京京客隆(00814)利润情况查询 南方财富网 今日镍2101期货价格行情查询(2020/09/18) 南方财富网 融捷健康是哪里的企业?融捷健康属于什么行业? 南方财富网
世纪瑞尔(300150)主营业务是什么?世纪瑞尔主营范围 南方财富网 中国国航所属概念股查询_中国国航股价实时行情(2020年09月18日) 南方财富网 浩腾科技(833827)今日价格 2020年09月18日浩腾科技价格查询 南方财富网 双一科技(300690)综合评级是什么? 南方财富网
卫宁健康(300253)股本变动情况 南方财富网 2020年09月18日汽车零部件股价格是多少?汽车零部件股一览表 南方财富网 瑞可达(831274)今日价格查询(2020年09月18日) 南方财富网 纳川股份是哪里的企业?纳川股份所在地是哪里? 南方财富网
英飞特(300582)分红融资信息 南方财富网 2020年09月18日 国债1315(101315)价格实时行情 南方财富网 建信双月安心理财债券B(531029)申购赎回信息 南方财富网 精测电子(300567)分红融资信息 南方财富网
康斯特(300445)每股收益预测 南方财富网 必创科技股票今日收盘价 必创科技300667收盘价是多少 南方财富网