锂概念股有哪些?锂概念龙头股一览

南方财富网 2021/09/11 07:48:50

2021年锂概念股有:

一、盛新锂能:

从近三年净利润复合增长来看,近三年净利润复合增长为-49.94%,最高为2018年的1.084亿元。

公司剥离人造板业务后成为国内锂行业最纯正标的之一,在产能规模和客户结构上均跻身国内第一梯队,同时在本土锂矿资源开发方面占据先发优势。公司锂盐产能快速释放,在锂价上涨周期中业绩弹性大。

二、中矿资源:

从近三年净利润复合增长来看,近三年净利润复合增长为25.37%,最高为2020年的1.743亿元。

公司拟以18亿元收购东鹏新材100%的股权。

三、江特电机:

从近三年净利润复合增长来看,最高为2020年的1433万元。

公司正在加紧推进锂矿“探转采”的工作。

四、藏格控股:

从近三年净利润复合增长来看,近三年净利润复合增长为-48.11%,最高为2018年的8.502亿元。

公司盐湖提锂时,在除杂过程中需要使用纳滤膜、除硼膜、反渗透膜等,都是国内市场采购的,目前未自己生产。

五、川能动力:

从近三年净利润复合增长来看,近三年净利润复合增长为-28.63%,最高为2018年的3.010亿元。

公司在储能方面完成的布局主要有能投锂业62.75%股权、鼎盛锂业25.5%股权。

数据由南方财富网提供,仅供参考,不构成投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐