2021年稻种龙头上市公司有哪些?

南方财富网 2021/09/11 07:45:22

2021年稻种龙头上市公司有哪些?

神农科技:

从近三年净利润复合增长来看,最高为2018年的2042万元。

公司拥有国际领先的居于杂交水稻种业高端和核心地位的自主知识产权,以优质、高产为目标的杂交水稻制种技术为公司的核心技术。

农发种业:

从近三年净利润复合增长来看,近三年净利润复合增长为-7.56%,最高为2018年的3170万元。

国内优质育繁推一体化种子生产商,核心产品是玉米种子、小麦种子和水稻种子,拥有“地神禾盛”、“天泰”等多个中国驰名商标;总部取得全国“育繁推一体化”生产经营资质,是中国种子行业信用评价AAA级信用企业;销售情况,玉米种子销量0.91万吨小麦种子销量8.36万吨,水稻种子1.16万吨;17年相关业务收入6.03亿元,主营占比15.6%。

登海种业:

从近三年净利润复合增长来看,近三年净利润复合增长为77.08%,最高为2020年的1.020亿元。

玉米种子繁育推广一体化龙头,登海种业主营农作物新品种选育、农作物种子生产、分装、销售,是国内最早实施育繁推一体化的试点企业,主要产品包括玉米杂交种、蔬菜杂交种、花卉种苗、小麦种、水稻种。因利润主要来源是玉米杂交种,主推为登海、先玉系列玉米杂交种。

丰乐种业:

从近三年净利润复合增长来看,近三年净利润复合增长为-2.66%,最高为2019年的5723万元。

国内种业龙头之一,主要产品是水稻种子、无籽西瓜种子、大豆种子,17年相关营收2.72亿元,主营占比18.8%;18年8月收购种业公司同路农业,主营玉米种子。

苏垦农发:

从近三年净利润复合增长来看,近三年净利润复合增长为5.18%,最高为2020年的6.697亿元。

小麦种子和水稻种子是本公司的主导种子产品,主要在江苏省内及周边省份销售。

东方集团:

从近三年净利润复合增长来看,近三年净利润复合增长为-39.45%,最高为2018年的6.557亿元。

2020年4月1日公司在互动平台称,公司主营业务为现代农业及健康食品产业,主要业务包括水稻种植、粮食仓储加工、品牌大米加工销售、玉米水稻大豆等粮食收购销售、品牌豆制品加工销售、油脂加工销售等。

隆平高科:

从近三年净利润复合增长来看,近三年净利润复合增长为-61.72%,最高为2018年的7.908亿元。

公司在杂交水稻研究及利用方面处于世界领先地位,系全国最大的杂交水稻种子供应基地,水稻种子的市场占有率超过17%,稳居全国首位,并且市场占有率有望继续上升。

本文相关数据仅供参考,不构成投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐