华灿光电是什么板块的股票?代码是什么?

南方财富网 2020/09/17 16:18:31

  华灿光电股票代码是300323。

  所属板块:LED MiniLED 半导体 传感器 创业板综 氮化镓 电子元件 国产芯片 湖北板块 节能环保 蓝宝石 物联网

  经营范围:半导体材料与器件、电子材料与器件、半导体照明设备、蓝宝石晶体生长及蓝宝石深加工产品的设计、制造、销售、经营租赁;自有产品及原材料的进出口。(上述经营范围中国家有专项规定的项目经国家审批后或凭许可证在核定期限内经营)。

  化合物光电半导体材料与电器件的研发、生产和销售业务:公司自设立以来一直从事化合物光电半导体材料与电器件的研发、生产和销售业务,主要产品为LED外延片及全色系LED芯片。公司是国内较早顺利推出RGBMiniLED产品的厂家。2017年公司在提升传统产品的亮度和可靠性的同时,加大研发新产品的投入:目前RGBMini-LED芯片、车灯倒装LED芯片、背光Mini-LED芯片、超高光效白光LED芯片、超大电流密度白光LED芯片、红外LED芯片、国产大机台MOCVD量产导入等研发项目已基本完成,相关产品和技术已应用到批量产品中。产品主要应用于室内外显示屏、通用照明、背光源、汽车照明、消费电子、医疗、激光通讯等领域。

  LED行业:据LEDinside的分析,2018年前十大芯片厂商市占率为85%,同比增加2%,LED产业集中度继续稳步提升,客户资源和订单继续向优质大型龙头企业聚集。国内企业的技术已经达到世界先进水平,同时具有相对成本优势,海外客户倾向于通过外采芯片满足需求,国内大型LED厂商在国际竞争中综合优势日益明显。

  产品质量优势:国内LED蓝、绿光芯片主要应用于显示屏领域,对芯片稳定性要求很高,芯片质量直接决定终端显示屏质量。LED芯片订单具有时间急、量大的特点,是否具有可靠的制造工艺便成为厂商赢得市场的关键。公司通过对外延芯片生产环节的工艺控制,使得产品品质不断提升,LED芯片抗静电(ESD)能力、亮度、可靠性和稳定性整体达到国际先进水平。

  拟定增募资不超21亿元拓展主业:2018年10月14日公告,公司拟非公开发行股票,募资不超过209,988.90万元,扣除发行费用后将按照轻重缓急顺序全部投入白光LED、Mini/MicroLED开发及生产线扩建项目、MEMS惯性传感器开发及产业化项目、垂直腔面发射激光芯片(VCSEL)开发及产业化项目及补充流动资金。公司同日公告,前三季预计盈利约47683万元-53907万元,同比增长28%-45%,报告期,受益于如小间距LED等细分行业的高景气度,公司LED显示芯片业务继续保持较好的增长态势。

  本站数据均为参考数据,不具备市场交易依据。

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
每日互动(300766)股本变动情况 南方财富网 银河君尚混合C(519614)主要财务指标 南方财富网 华策影视是哪些概念板块?2020年09月17日华策影视股价查询 南方财富网 每日互动(300766)股本变动情况 南方财富网
海顺新材(300501)股票股本结构分析 南方财富网 安防股有哪些?安防股实时行情(2020年09月17日) 南方财富网 视觉中国是什么板块的股票?代码是什么? 南方财富网 海顺新材(300501)股票股本结构分析 南方财富网
润欣科技(300493)分红方案 南方财富网 2020年09月16日东方金证通货币A(002243)行情查询 南方财富网 今日大盘走势分析:2020年9月17日股市行情点评 南方财富网 润欣科技(300493)分红方案 南方财富网
金陵体育(300651)股票股本结构分析 南方财富网 长久转债(113519)价格查询 2020年09月17日长久转债价格实时行情 南方财富网 2020年09月17日恒业世纪(430014)价格是多少? 南方财富网 金陵体育(300651)股票股本结构分析 南方财富网
西菱动力(300733)分红融资信息 南方财富网 华宝美国品质消费股票(QDII-LOF)(162415)资产负债情况查询 南方财富网 科沃斯是什么行业的?科沃斯主营业务是什么? 南方财富网 西菱动力(300733)分红融资信息 南方财富网
科隆股份(300405)分红方案 南方财富网 PR巴南债(127120)今日债券价格查询(2020年09月17日) 南方财富网