光电板块概念股有哪些,光电概念股票一览?

南方财富网 2021/09/11 07:36:32

南方财富网为您整理的2021年光电概念股,供大家参考。

三安光电:2021年第二季度季报显示,三安光电实现总营收33.97亿元,同比增长80.11%;毛利润为6.930亿元,毛利率21.52%。

LED光电龙头,也是集成电路新贵。主营业务涵盖超高亮度LED外延片、芯片、Ⅲ-Ⅴ族化合物半导体材料等产品的研发、生产与销售。旗下MiniLED已实现量产且打入三星供应链,在第三代半导体方面,旗下有30万片/年砷化镓和6万片/年氮化镓外延片生产线和国内第一家六寸化合物半导体晶圆代工厂。

奥来德:2021年第二季度显示,公司实现营收1.22亿元,同比增长259.72%;净利润为3834万元,净利率39.84%。

吉林奥来德光电材料股份有限公司成立于2005年6月,跨长春及上海两地布局,是一家专业从事有机电致发光材料及新型显示产业核心设备的自主研发、规模生产、销售和服务于一体的高新技术企业。

国星光电:公司2021年第二季度实现总营收9.24亿元,同比增长12.62%;毛利润为1.433亿元,净利润为4391万元。

国星光电(002449)与中国科学院包头稀土研发中心签署共建联合实验室合作协议,共建“国星光电研究院-中科院包头稀土研发中心联合实验室”,利用包头市稀土特色产业及佛山市光电产业技术优势,开展稀土共晶荧光体及其在半导体激光器封装应用关键技术研究。包头稀土中心成立以来,致力于稀土科技成果转移转化,在稀土共晶荧光体关键技术、激光晶体、LED新型荧光材料等方面产生一批具有国际和国内影响力的科研成果。

芯瑞达:2021年第二季度显示,公司实现营收1.65亿元,同比增长27.51%;净利润为1018万元,净利率10.48%。

除个别小尺寸机型外,小米6电视的新型显示光电系统均由公司独供。公司MiniLED光电系统已开始少量供货。公司产品的价格根据市场价格确定,会根据包括LED在内的主要物料市场价格行情等综合信息进行投标或与客户议价。

五方光电:2021年第二季度季报显示,五方光电实现营收1.13亿元,同比增长-29.25%;毛利润为3009万元,净利润为1095万元。

湖北五方光电股份有限公司是一家专业光学镀膜产品制造商。

本文选取数据仅作为参考,并不能全面、准确地反映任何一家企业的未来,并不构成投资建议,据此操作,风险自担。

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐