重点梳理!2021年半导体龙头股有哪些?

南方财富网 2021/09/11 08:15:57

半导体龙头股有:

士兰微(600460):龙头股。在营业总收入同比增长方面,从2017年到2020年,分别为15.44%、10.36%、2.8%、37.61%。

民营芯片的巨头,历经多年深耕,已从单纯的芯片设计发展成为设计与制造一体化集电子元器件、电子零部件设计、制造、销售于一体的半导体企业中集成电路和分立器件两个领域合计占营收超八成,未来的想象力在于IPM、MEMS、IGBT等品种。

长电科技(600584):龙头股。在营业总收入方面,从2017年到2020年,分别为238.6亿元、238.6亿元、235.3亿元、264.6亿元。

全球前二十大半导体公司80%均已成为公司客户。

三安光电(600703):龙头股。在流动比率方面,从2017年到2020年,分别为7.2%、2.42%、2.23%、3.39%。

公司全资子公司厦门市三安集成电路有限公司主要从事化合物半导体集成电路业务,涵盖PA射频,电力电子,光通讯和滤波器等领域的芯片,已布局完成6寸的GaAs(砷化镓)和GaN(氮化镓)部分产线,产品应用包含2G,3G,4G手机应用的功率放大器,无线网用的功率放大器,基站应用,低噪声放大器,及其它无线通讯应用单元等。

闻泰科技(600745):龙头股。在存货周转天数方面,从2017年到2020年,分别为90.36天、54.94天、35.26天、48.49天。

耗资181亿收购来的安世半导体是全球功率半导体龙头,产品主攻消费电子与汽车领域。其主要产品为逻辑器件、分立器件和MOSFET器件,是一家集设计、制造、封装测试为一体的半导体跨国公司。三大业务均位于全球领先地位,逻辑器件排名第二、二极管和晶体管排名第一、车功率MOSFET排名第二。

斯达半导(603290):龙头股。在扣非净利润同比增长方面,从2017年到2020年,分别为340.52%、76.16%、35.16%、29.64%。

国内汽车半导体的龙头,新能源风口下,公司汽车级IGBT模块配套了超过20家终端汽车品牌,合计配套超过16万辆新能源汽车。国内IGBT长期依赖进口,尤其中高端领域90%以上的IGBT器件依赖进口,国内IGBT长期供给不足,供给端产能扩张需求强烈,国产替代需求迫切。

半导体概念股其他的还有:华工科技、南大光电、有研新材、航锦科技、振华科技、格力电器、艾比森、旋极信息、深圳华强、汉威科技、深科技、鲍斯股份、立昂微、新洁能等。

南方财富网发布此信息的目的在于传播更多信息,与本站立场无关。不保证该信息(包括但不限于文字、视频、音频、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐