合康新能股票是什么板块的?合康新能属于什么板块?

南方财富网 2020/09/15 18:49:35

  合康新能(300048)股票板块:

  所属板块:北京板块 车联网 充电桩 创业板综 股权转让 节能环保 垃圾分类 汽车行业 燃料电池 新能源车

  经营范围:太阳能、光伏、风电、高压变频器、新能源汽车及其充电桩产业链运营的技术开发、技术转让、技术服务、技术咨询;制造高压变频器;销售自产产品、中、低压变频器及配套产品、高低压成套设备、高低压变频成套设备、电力系统成套设备;系统集成;货物进出口、技术进出口;专业承包。(企业依法自主选择经营项目,开展经营活动;依法须经批准的项目,经相关部门批准后依批准的内容开展经营活动;不得从事本市产业政策禁止和限制类项目的经营活动。)

  研发、生产、销售各种高压变频器:公司主营业务从单一变频器节能控制延伸拓展,已逐渐形成了包括高、中低压及防爆变频器在内的全系列变频器产品、伺服产品、新能源汽车及相关产品,形成了较为完整的变频器产品线。环保产业PPP、BOT,光伏电站的建设与运营,进一步优化了公司的产品结构,丰富了公司产品的应用领域,满足了客户多元化需求,提高了公司为客户提供整体解决方案的能力。

  输配电气:在所有能源中,电能是目前应用最广的能源方式,节电意义重大。电耗过大已经成为我国经济发展中的突出问题,而电力低效利用与单位产值高电耗是导致电力供应形势紧张的关键因素。在大量耗能的风机、泵类、压缩机类负载的高压电动机上应用高压变频器的节能效果显着,平均节电可达30%。中国发电总量的2/3消耗在电动机上,因此用电端的电机节能将成为节能减排的关键。在低碳经济大趋势下,随着节能环保问题日益重要,工业生产要求不断提高,高压变频器逐渐成为工业企业的标准配置,新的应用领域和产业机会不断涌现,未来行业仍有望保持增长。

  领先的技术优势和持续的创新能力:公司是高压变频器国家标准的主要参与制定单位之一,技术团队成员具有丰富的行业经验,产品实用化设计技术领先。公司一直重视毛利率较高的高性能高压变频器产品的研发,在高压变频矢量控制和功率单元能量回馈技术的研发应用方面处于领先地位。公司技术研发团队稳定,上市后不断加强研发队伍建设,吸纳了一批较为优秀的研发人才。公司管理层高度重视研发工作,视研发为公司发展的基础性工作。报告期内,公司技术团队稳定,未发生核心技术人员离职情况,研发工作取得了较大的进展。公司高压变频器多行业和领域都是首台首例,涉及电力、冶金、钢铁、石油矿山、能源、建筑建材、制药、塑胶、纺织、造纸、印刷、暖通、供水、机床、起重、拉丝机、新能源节能客车生产等。2014年,国产首台(10000kW/6kV)水冷变频器成功应用于核工业西南物理研究院,率先进军核电领域。公司凭借多年的技术积累,在新的技术领域不断探索。

  品牌竞争力:公司自2003年成立以来就开始从事高压变频器的研发、生产,并及时抓住了国内市场起步阶段契机及早进行了技术积累和市场开发。2006年以来,得益于公司较强的研发技术实力、稳定可靠的产品品质和行业的迅猛发展,市场占有率不断攀升,形成稳定的行业龙头地位以及广泛的品牌认可度。随着武汉高中低压及防爆变频器生产研发基地的逐步投产,公司逐渐形成了包括高、中低压及防爆变频器在内的全系列变频器产品,形成了较为完整的变频器产品生产线,进一步优化了公司产品结构,并提高了满足客户多元化需求的能力。根据用户反馈的产品运行报告统计,用户使用满意程度较高。合康变频在服务于国内相关行业领域的同时,还将国产高压变频器推向海外,成功打破国外品牌垄断,产品赢得国际友人盛赞,推动了中国品牌在国际上的发展与传播。

  决策竞争力:公司拥有经验丰富、具有创业精神的管理团队,公司核心团队的稳定确保了公司可落实长期发展计划。同时公司通过整合资源、共同创业等激励方式挖掘人才、留着人才、激励人才,目前公司核心管理和技术团队合理分工,忠诚度高,勤勉敬业,具有很强的团队凝聚力。合理的股东结构、稳定专业的管理团队,使得公司始终保持良好的竞争能力。公司组织架构合理,岗位角色定义明晰,运行流程管理规范,保证了公司决策的有效执行。

  高压变频器节能领先 :公司是高压变频器国家标准的主要参与制定单位之一,主要产品为高压变频器,可细分为通用高压变频器和高性能高压变频器两大系列,分别应用于电力、矿业、冶金、石化等传统工业和轧机变频传动、船舶驱动以及高速机车主传动等高端领域。公司自主研发的高压变频矢量控制和功率单元能量回馈技术的研发应用方面处于国内领先,基于该技术推出的高性能高压变频器在电机制动时可实现向制动能量回馈电网,节能效果优于通用高压变频器。高压变频器属于典型的节能电力设备,在大量耗能的风机、泵类、压缩机类负载的高压电动机上应用节能效果显著,平均节电可达30%。2010年度,公司取得订单合同台数1060台,同比增长74.63%;订单合同金额58289.27万元,同比增长7.45%。

  全资子公司签订1.22亿元重大合同:2018年8月24日公告,公司全资子公司北京华泰润达节能科技有限公司(卖方)于近日与青海湘和有色金属有限责任公司(买方)签订《整体技术升级改造和炼锌尾渣无害化处理及又加金属综合回收项目烟气余热回收利用蒸汽发电工程合同》,合同总计金额约12,235.21万元。

  本站数据均为参考数据,不具备市场交易依据。

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
雄塑科技(300599)分红方案 南方财富网 雄塑科技(300599)分红方案 南方财富网 博创科技(300548)股本变动情况 南方财富网 博创科技(300548)股本变动情况 南方财富网
融捷健康(300247)股票股本结构分析 南方财富网 融捷健康(300247)股票股本结构分析 南方财富网 我武生物是什么行业的?我武生物所属行业是什么? 南方财富网 我武生物是什么行业的?我武生物所属行业是什么? 南方财富网
光线传媒(300251)今日股价,光线传媒今天股价多少(2020/09/14) 南方财富网 光线传媒(300251)今日股价,光线传媒今天股价多少(2020/09/14) 南方财富网 宇瞳光学(300790)发行价多少?宇瞳光学发行价多少钱? 南方财富网