佐力药业股票是什么板块的?佐力药业属于什么板块?

南方财富网 2020/09/14 13:25:01

  佐力药业(300181)股票板块:

  所属板块:创业板综 独家药品 独角兽 股权转让 免疫治疗 医药制造 浙江板块 中药

  经营范围:药品的生产、销售(凭许可证经营);食品的生产、销售(凭许可证经营);保健食品原料(发酵虫草菌粉)的生产加工及销售;植物提取产品的生产、销售;经营进出口业务;技术咨询服务,投资咨询,市场策划。

  药用真菌系列产品:公司立足于药用真菌生物发酵技术生产中药产品,主要从事药用真菌系列产品的研发、生产与销售。在加强内生式增长同时,进行外延式并购与发展,通过收购珠峰药业、凯欣医药、佐力百草中药、佐力百草医药、参与德清第三人民医院合作办医,设立健康产业投资平台,将业务拓展到除医药制造以外的医药流通、医疗服务领域,逐渐形成以制药业务、医药流通业务与医疗服务业务三大平台为依托的大健康管理的产业闭环。

  医药行业:医药行业作为与人民健康、生活水平、科技发展密切相关的行业之一,为典型的弱周期行业,是国际公认需求刚性特征最为明显的行业,不存在周期性特征。医药行业的消费支出与国民经济水平的发展趋势、人民生活质量和健康生活的标准存在相关性。

  技术优势:2010年2月11日,公司“珍稀药用真菌乌灵参的工业化生产关键技术及其临床应用”被科学技术部、国家保密局认定为“国家秘密技术”。公司研发中心被认定为浙江省企业技术中心、省级高新技术研究开发中心、 药用真菌制药技术国家地方联合工程实验室,在知识产权保护方面,公司及控股子公司已拥有42项发明专利,良好的科研平台及先进的研发技术为公司可持续发展带来保障。

  产品优势:公司乌灵系列产品、百令片以及中药饮片等中药产品有独特优势,将中医药优势与慢健康管理相结合,在国家加强中医药健康服务发展的背景下,以优质产品基础,以慢性病管理为重点,以治未病理念为核心,有利于拓展企业未来成长空间。

  产业链优势:公司通过并购珠峰药业、凯欣医药、佐力百草医药、佐力百草中药,参与德清医院合作办医等介入医药全产业链,持续进行大健康产业布局,既有利于提升公司抗风险能力,又有利于公司顺应医药行业发展趋势,发挥资源协同效应,提升公司盈利水平。

  独家产品灵泽片纳入医保目录:2017年2月23日公告,公司生产的独家产品灵泽片被纳入《国家基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录(2017年版)》。

  主要产品乌灵胶囊 :公司是利用发酵技术从事乌灵参下游中药产品开发,生产和销售的现代生物技术企业,主要产品为乌灵胶囊,该药属于国家一类新药,是列入国家医保的独家品种,具有养心安神,补肾健脑的功能,主要用于治疗神经衰弱、焦虑、抑郁及失眠症。在神经系统中成药细分领域中,乌灵胶囊占据9.45%的市场份额,是仅次于天麻素注射液的第二大产品。在神经系统用药安神补脑类药物中,乌灵胶囊市场份额在15%以上,排名第一。

  主要产品百令片:公司收购青海珠峰制剂公司51%股权后,获得了重磅潜力品种百令片,打破了公司依靠乌灵系列单产品线的经营格局。目前市场上销售发酵虫草制剂主要包括金水宝胶囊、百令胶囊、百令片、至灵胶囊、宁心宝胶囊等。百令胶囊和百令片采用的菌株(中国被毛孢菌)是目前唯一被证实为冬虫夏草无性型的菌种,已进入浙江基药增补目录。2015年中报披露,期内百令片营收5332.54万元,毛利率达77.41%。

  乌灵菌粉延伸产品 :公司的产品灵莲花颗粒已取得新药证书、生产批件和专利证书,正处于市场培育阶段,列入国家高技术产业化项目。灵泽片也已完成临床试验,列入2011年省中药现代化专项,在SFDA待批,公司正在进行国家高新技术企业复评认定的申报。公司取得了“乌灵胶囊标准指纹图谱的建立方法和乌灵胶囊的鉴别方法”、“治疗前列腺炎、前列腺增生的药物组合物及其制备方法和制剂”两项发明专利。此外,为进一步满足市场需要和丰富产品线,公司还加大了其他药用真菌的研发投入以及化药六类新制剂的研发投入。

  股东签订股份转让意向书 控股股东及实控人拟发生变更:2019年5月26日公告,公司控股股东、实际控制人俞有强及股东乌灵合伙与深交所上市公司华东医药于2019年5月24日签署《股份转让意向书》。俞有强及乌灵合伙拟以协议转让方式将其合计持有公司的113,216,652股股份(占公司总股本的18.60%)转让给华东医药。每股转让价格将参照公司当前股价水平并给予一定的溢价,股份转让款总计将不高于1,060,000,000元。交易各方签署正式的股份转让协议,并办理完成第一次股份过户登记手续后,公司控股股东将由俞有强变更为华东医药,实际控制人变更为胡凯军。

  获得药品GMP证书:2018年7月31日公告,公司于近日收到浙江省食品药品监督管理局下发的《药品GMP证书》,认证范围:片剂、颗粒剂、胶囊剂。公司表示,本次《药品GMP证书》的获得说明公司的片剂、颗粒剂、胶囊剂生产线复认证符合《药品生产质量管理规范》要求,将有利于促进公司质量管理体系的提升,更好的满足市场需求。

  公司及控股子公司核心产品入选《国家基本药物目录》:2018年10月26日公告,近日,国家卫生健康委员会、国家中医药管理局联合发布《关于印发国家基本药物目录(2018年版)的通知》。公司及控股子公司青海珠峰冬虫夏草药业有限公司的核心产品——乌灵胶囊、灵泽片和百令片新增进入《国家基本药物目录(2018年版)》,该目录自2018年11月1日起施行。

  税收优惠:根据全国高新技术企业认定管理工作领导小组办公室于2017年12月15日下发的《关于浙江省2017年第一批高新技术企业备案的复函》(国科火字[2017]201号),本公司通过高新技术企业复审,并取得了由浙江省科学技术厅、浙江省财政厅、浙江省国家税务局、浙江省地方税务局联合批准颁发的《高新技术企业证书》,证书编号为GR201733000020,发证日期为2017年11月13日,有效期三年。本公司2017至2019年度减按15%的税率征收企业所得税。

  参股公司获得美国FDA临床试验批准:2019年6月19日公告,公司参股公司科济生物医药(上海)有限公司(以下简称“科济生物”)自主研发的用于治疗复发难治多发性骨髓瘤的 CT053 全人抗 BCMA 自体 CAR-T细胞注射液临床试验申请收到了美国国家食品药品监督管理局(以下简称“FDA”)获准开展临床试验的通知。公司表示,科济生物将按 FDA 临床试验的要求组织开展相应的临床试验,后续能否获得 FDA 的批准上市尚存在诸多不确定性,敬请广大投资者谨慎决策,注意投资风险。

  参股公司新药研发项目获临床试验许可:2019年3月3日公告,参股公司科济生物医药(上海)有限公司全资子公司上海科济制药有限公司于2018年5月向原国家食品药品监督管理总局提交的CT053全人抗BCMA自体CART细胞注射液已获得临床试验默示许可。该药物适应症为复发难治多发性骨髓瘤。获得相关药品临床试验默示许可后,科济生物将按国家临床试验的要求组织开展临床试验。新药项目获得临床试验批准是新药研发的阶段性成果,后续能否获得国家药品监督管理局的批准上市尚存在诸多不确定性。

  本站数据均为参考数据,不具备市场交易依据。

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
科大国创(300520)股本变动情况 南方财富网 意华股份所属概念股查询_意华股份股价实时行情(2020年09月14日) 南方财富网 福纺控股(08506)分红派息查询 南方财富网 赛意信息(300687)最大股东是谁? 南方财富网
康龙化成(300759)分红方案 南方财富网 中国软件属于什么概念板块?中国软件今日股价查询(2020/09/14) 南方财富网 雄安交运股有哪些?今日雄安交运股股价多少?(2020/09/14) 南方财富网 科大国创(300520)股本变动情况 南方财富网
江龙船艇(300589)股票股本结构分析 南方财富网 天通股份是什么行业的?天通股份主营业务是什么? 南方财富网 星辉娱乐股票今日收盘价 星辉娱乐300043收盘价是多少 南方财富网 康龙化成(300759)分红方案 南方财富网
雷曼光电今日股评 雷曼光电300162股票今天多少钱 南方财富网 同力股份(834599)今日价格 2020年09月14日同力股份价格查询 南方财富网 *ST北能每股净资产 *ST北能000803净资产是多少 南方财富网 江龙船艇(300589)股票股本结构分析 南方财富网
北京君正是什么行业的?北京君正主营业务是什么? 南方财富网 嘉实稳祥纯债债券C(003357)基金投资分析 南方财富网 中国海外发展(00688)规模对比 南方财富网 雷曼光电今日股评 雷曼光电300162股票今天多少钱 南方财富网
亿通科技是哪里的上市公司?亿通科技是哪里的企业? 南方财富网 16国债19(019547)价格查询 2020年09月14日16国债19价格实时行情 南方财富网