文化长城是什么板块的股票?代码是什么?

南方财富网 2020/09/14 12:41:48

  文化长城股票代码是300089。

  所属板块:玻璃陶瓷 创业板综 广东板块 区块链 手游概念 网络游戏 在线教育

  经营范围:生产、销售:工艺陶瓷、骨质瓷、抗菌镁质瓷、电子功能陶瓷(电感陶瓷、电阻陶瓷、电容陶瓷、光纤连接器陶瓷插芯、陶瓷基板、新能源陶瓷、结构陶瓷)及其它各类陶瓷产品,电子产品(不含电子出版物),包装制品(不含印刷)及陶瓷相关配套的藤、竹、木、铁、布、革、树脂、聚酯、橡胶、玻璃、五金、塑料、不锈钢制品;手机、计算机软件开发、销售;销售:机械设备(不含汽车),五金交电,化工产品(不含危险化学品),家具,建筑材料,针、纺织品,金属材料,家居用品,日用百货,文化艺术品(不含文物);设计、策划、代理、发布各类广告;商务信息咨询(不含限制项目)、市场建设项目投资与资产管理;货物进出口、技术进出口(法律、行政法规禁止的项目除外;法律、行政法规限制的项目须取得许可后方可经营)。

  创意艺术陶瓷的研发设计、生产和销售:致力于创意艺术陶瓷的研发设计、生产和销售。近年来,受宏观经济以及陶瓷产业增长乏力等因素的影响,陶瓷产业增长速度持续放缓,规模扩张势头显著减弱。公司原有艺术陶瓷业务的利润规模总体也呈下滑态势。2016年,公司一方面巩固原有陶瓷业务的稳定发展,一方面积极谋求新的外延式发展机会,增加利润增长点,努力实现下一阶段的快速发展。在陶瓷业务方面,子公司深圳长城世家商贸有限公司、广州长城世家投资有限公司经营管理的瓷艺体验馆与长城瓷艺专卖连锁体系一道,已经逐步成为瓷艺礼品销售的主要场所。其中,深圳长城世家商贸有限公司利用其营销管理团队对酒水行业比较熟悉的特点,深挖酒瓶为代表的包装器皿类业务,按照既定规划积极拓展市场,使得酒瓶合作的酒业企业已经有效增加,增加设计公司与包装材料配套对接的联盟,使得客户对接可以批量化进行。

  陶瓷行业:陶瓷行业历史悠久,专业产区各具特色。我国是陶瓷生产大国、消费大国和出口大国,含艺术瓷在内的日用瓷年产量约占世界总产量的60%。近些年,我国陶瓷工业的现代化水平大幅提高,部分企业的陶瓷产品和工艺达到了世界先进水平,但总的来说,中国陶瓷行业缺乏国际知名品牌,整个行业大而不强。随着消费者需求档次的提升,人们对陶瓷产品提出了更多更高的新要求,从而促使陶瓷企业不断进行科技创新,加速产品的更新和升级步伐。随着市场的不断变化和发展,陶瓷企业将呈现品牌、科技、高档、环保和智能五方面的发展趋势。

  创意设计优势:公司拥有面积约7,000平方米的艺术陶瓷展厅和1,500多平方米的创意产品设计中心,艺术陶瓷种类已累积超过70,000件,其中包含了68个国家和地区的设计风格与文化理念,公司将其按属性和地区分类后加以信息化管理,形成业内领先的“创意研发数据库”,通过该数据库可以极大提升公司快速设计能力、大幅缩短公司产品的设计周期。公司自主研发的 “宫廷式特种工艺陶瓷系列产品”和“镶嵌式抗菌陶瓷编织工艺制品”等产品在国内处于领先地位,并获得广东省“优秀新产品”和“重点新产品”等称号。

  营销渠道和自主品牌优势:公司致力于创建民族艺术陶瓷领军品牌,并不断加强营销渠道的建设,在自主品牌和营销渠道方面具备明显优势,其具体表现如下:1、经过多年积累,公司已拥有覆盖68个国家和地区的400多个客户,其中业务来往较频繁的客户达120多个,并与国外多个知名经销商建立了长期稳定的供销合作关系,如美国的LOWE’S、ROSS、HOBBY LOBBY 等。2、公司产品在国内外市场具有较高的市场知名度和良好口碑。公司品牌先后获得“中国驰名商标”、“中国名牌”、“国家免检”、“出口免验”、“出口名牌”等荣誉称号。

  工艺技术优势:公司将传统陶瓷文化与现代工艺技术相结合,在工艺技术等方面不断创新,从而降低生产成本,提高产品科技含量。公司工艺技术优势具体表现如下:1、公司拥有占地6,000 多平方米的“广东省陶瓷装饰材料工程技术研究开发中心”和“省级企业技术中心”。研发中心拥有大量先进生产设备和仪器,可开展陶瓷行业相关的理化检测项目,能承担国家、省、市各级科研开发项目。2、公司善于将新技术新设备引入到艺术陶瓷领域。例如公司在陶瓷行业最早订制“精雕CNC 数控雕刻机”,使得模具从设计到成型制作均能实现信息化和机械化,缩短产品的设计周期。

  拟2亿参设文化产业并购基金:2018年6月28日公告,拟参与认购由广东省粤科母基金投资管理有限公司作为管理人,由横琴粤科母基金投资管理中心(有限合伙)作为普通合伙人(执行事务合伙人),发起设立的广东粤科文化长城文化产业并购投资中心(有限合伙)的出资份额。公告显示,投资基金规模为5.01亿元,其中文化长城拟以自有资金出资2亿元,作为投资基金的有限合伙人。其他有限合伙人包括广东省粤科江门创新创业投资母基金有限公司及广东省粤科海格集成电路发展母基金投资中心合伙企业(有限合伙)。投资基金主要围绕文化、新媒体产业、媒体融合发展、职业教育等产业领域进行股权投资。

  与韩江投资签署战略合作协议:2018年12月7日公告,公司与潮州市国有企业广东韩江投资集团有限公司(以下简称“韩江投资”)协商一致并签署了《战略合作意向协议》,双方将在文化长城大股东股权质押业务;上市公司信用贷款业务;文化长城大股东信用贷款业务等方面进行合作。公司表示,此次与韩江投资达成战略合作意向,符合公司发展战略,有利于双方充分发挥各自优势,实现合作共赢,助力公司长期发展。

  拟6000万至1亿元回购公司股份:2018年4月12日公告,公司拟以集中竞价交易方式回购股份,拟回购资金总额不低于人民币6,000万元,不超过人民币1亿元,回购价格不超过人民币12元/股。回购价格不超过12元/股的条件下,预计回购股份不超过834万股,占公司总股本不超过2%。本次回购股份将予以注销,以此调整公司注册资本。回购期限自公司股东大会审议通过回购股份方案之日不超过3个月。

  本站数据均为参考数据,不具备市场交易依据。

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
中际旭创(300308)每股收益预测 南方财富网 达力环保(01790)股价:达力环保(01790)现在多少钱? 南方财富网 2020年09月14日赛马股价格是多少?赛马股一览表 南方财富网 数码科技(300079)分红融资信息 南方财富网
华信新材什么时候上市的?华信新材上市时间是什么时候? 南方财富网 江苏国资股有哪些?今日江苏国资股股价多少?(2020/09/14) 南方财富网 中渝置地(01224)市场表现对比 南方财富网 天邑股份(300504)净利润预测 南方财富网
蠡湖股份(300694)分红融资信息 南方财富网 鑫元淳利定期开放债券(006142)历史分红信息 南方财富网 巨力索具是什么板块的股票?代码是什么? 南方财富网 中际旭创(300308)每股收益预测 南方财富网
惠伦晶体(300460)发行价多少?惠伦晶体发行价多少钱? 南方财富网 恒誉环保股票今日价格 恒誉环保688309今日股价多少钱一股 南方财富网 华茂股份股票今日收盘价 华茂股份000850收盘价是多少 南方财富网 华信新材什么时候上市的?华信新材上市时间是什么时候? 南方财富网
田中精机股票是什么板块的?田中精机属于什么板块? 南方财富网 吉峰科技是在哪里上市的?吉峰科技上市地点是哪里? 南方财富网 索菲亚(002572)股票预测统计 南方财富网 蠡湖股份(300694)分红融资信息 南方财富网
天喻信息是在哪里上市的?天喻信息上市地点是哪里? 南方财富网 2020年09月14日 PR巴南债(127120)价格是多少? 南方财富网