蓝晓科技是什么板块的股票?代码是什么?

南方财富网 2020/09/14 11:16:24

  蓝晓科技股票代码是300487。

  所属板块:创业板综 工业大麻 化工行业 节能环保 陕西板块 深股通 新材料 转债标的 锂电池

  经营范围:许可经营项目:无。一般经营项目:吸附及离子交换树脂、新能源及稀有金属提取分离材料、固相合成树脂、层析树脂、核级树脂和生物医药酶载体的研发、生产和销售;吸附、交换分离系统装置的研发、制造和销售;管道工程施工、机械设备(不含特种机械设备)、化工设备和机电设备的安装及系统集成;吸附分离应用技术的研发、技术咨询和服务;货物和技术的进出口经营(国家限制和禁止进出口的货物和技术除外)、房地产租赁、物业服务。

  研发、生产和销售吸附分离功能高分子材料:公司的主营业务是研发、生产和销售吸附分离功能高分子材料,并提供应用解决方案。公司提供的吸附分离树脂在下游用户的工艺流程中发挥独特的选择性吸附、分离和纯化等功能,广泛应用于贵金属、制药、食品加工、环保、化工和工业水处理等领域。

  化学原料和化学制品制造业:吸附分离树脂行业作为一种新材料产业,在国民经济中起到重要作用,一直得到国家科技政策和产业政策的支持。近年来,国家相关部门和地方政府相继出台了相关法规和政策,为我国吸附分离树脂生产企业的发展提供了非常有利的政策环境,有利于国内吸附分离材料行业在更高的起点上与国际同行业公司竞争。湿法冶金、制药、食品加工、环保、化工和工业水处理等吸附分离材料重要应用领域均为关系到国计民生的重要行业,得到国家各类产业政策的支持,这为吸附分离材料行业带来广阔的发展空间。随着国民经济建设和社会生活的快速发展,日益严重的环境污染问题尤其是大气污染和水环境污染问题越来越受到全社会的广泛关注,具有环境净化功能的吸附分离树脂对于大气污染控制、工业废水等水污染控制和改善环境具有重大意义。该类材料有效应用于烟气脱硫、工业废水中有机污染物的处理、重金属污染治理以及资源化处理等方面。面对日益紧迫的环保压力,兼具环境净化和资源回收功能的吸附分离树脂将被积极推广使用,从而带动吸附分离材料产业的快速发展。

  持续的创新能力以及从材料制造、 应用技术到系统集成的长产业链技术水平:公司在多个应用领域的技术突破和产业化贡献来自于多年的持续技术创新。公司拥有30项发明专利及多项专有技术,“吸附分离聚合材料结构调控与产业化应用关键技术”项目获得国家科技进步二等奖。通过吸附分离技术在下游领域的创新应用,推动下游工业领域的技术提升、资源化利用和成本控制,促进下游领域的产业升级,在全球竞争中抢占优势地位。公司拥有强大的创新能力。在10多年的发展中,公司培养了一支活跃创新、学科分布合理的研发人才梯队、研发团队成员100余名。团队核心人员从事吸附分离材料研发、生产、应用和配套设备多年,具有丰富的树脂合成和应用工艺、系统装置及解决方案经验,并且与公司长期共同成长。公司与高校合作,汇集新技术研究资源,建有“陕西省功能高分子吸附分离工程技术研究中心”;与南京大学张全兴院士合作成立院士专家工作站;与南开大学建立联合研发中心,有效整合研发资源。报告期内持续保障研发资金投入,本期研发投入占营业收入的5.19%。

  优化创新组织架构:在技术创新的过程中,随着业务应用领域的增加,创新点覆盖的范围越来越多,涉及新工艺、新技术、新控制和生产过程等各方面,要求各方面的系统配合。为了有效地提高创新效率和内部资源的互动,公司成立创新工作小组,进行跨部门协同,汇集各部门的资源,挖掘公司的创新资源,进一步提升公司的创新能力。

  高效的产业化能力是支持创新的核心优势:公司以产业化作为研发的方向和最终目标,与下游用户保持密切合作,根据客户的实际情况开发先进性、实用性显著的产品和应用工艺。在产业化过程中,公司始终坚持小试—中试—大型的产业化模式,提高科研成果转化率,降低产业化风险。目前,公司依靠自主研发并产业化的品系达八大类一百多个品种,覆盖多个下游应用领域。报告期内,盐湖卤水提锂领域获得大额合同,成为公司业绩贡献的重要板块。同期,重点推广产业化应用还包括:红土镍矿提镍、气体有机污染物治理等。

  获逾4.67亿元大单:2018年6月15日公告,公司近日与青海锦泰锂业有限公司签订 3000t/a 碳酸锂生产线建设、运营和技术服务合同,合同金额为467,837,314.29元。公司表示,本项目合同金额占公司2017年度营业收入的105.31%。合同的履行将对公司营业收入和营业利润产生积极影响,不影响公司业务的独立性,也不会因履行合同对合同当事人形成重大依赖。

  签订6.24亿元重大合同:2019年2月28日公告,公司近日与青海锦泰锂业有限公司签订4000t/a碳酸锂生产线建设、运营和技术服务合同。合同金额为623,783,085.72元,占公司2018年度营业收入的98.70%,合同的履行将对公司营业收入和营业利润产生积极影响。

  本站数据均为参考数据,不具备市场交易依据。

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
钢研纳克是什么时候上市的?代码是什么? 南方财富网 谷歌股有哪些?今日谷歌股股价多少?(2020/09/14) 南方财富网 高送转预期股票有哪些 高送转预期股涨幅居前的股票一览 南方财富网 钢研纳克是什么时候上市的?代码是什么? 南方财富网
同有科技(300302)股票股本结构分析 南方财富网 前海联合国民健康混合A(003581)资产负债情况查询 南方财富网 大成恒丰宝货币B(001698)费率查询 南方财富网 同有科技(300302)股票股本结构分析 南方财富网
爱朋医疗(300753)分红方案 南方财富网 PR六交投(127489)今日债券价格查询(2020年09月14日) 南方财富网 今日跌幅前十股票(截至2020年09月14日11时) 南方财富网 爱朋医疗(300753)分红方案 南方财富网
迈克生物是在哪里上市的?迈克生物上市地点是哪里? 南方财富网 长寿花食品(01006)年度利润情况查询 南方财富网 今日沃尔德688028股票行情分析(2020年09月14日 ) 南方财富网 迈克生物是在哪里上市的?迈克生物上市地点是哪里? 南方财富网
健帆生物(300529)净利润预测 南方财富网 莱美药业是哪些概念板块?2020年09月14日莱美药业股价查询 南方财富网 2020年09月14日涨幅最大的股票查询_今日涨幅排行榜一览(截止11时) 南方财富网 健帆生物(300529)净利润预测 南方财富网
值得买(300785)分红融资信息 南方财富网 中国恒大(03333)首发资料 南方财富网