正海磁材股票是什么板块的?正海磁材属于什么板块?

南方财富网 2020/09/14 10:03:09

  正海磁材(300224)股票板块:

  所属板块:2025规划 材料行业 创业板综 富时概念 机构重仓 山东板块 深股通 稀土永磁 小金属 新材料 新能源车 养老金

  经营范围:生产销售各种磁性材料及相关元器件,货物和技术的进出口。(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)

  高性能钕铁硼永磁材料+新能源汽车电机驱动系统:2019年,公司秉承“高性能钕铁硼永磁材料+新能源汽车电机驱动系统”的双主营业务的发展模式。1、高性能钕铁硼永磁材料业务:钕铁硼永磁材料与其他永磁材料相比,具有高剩磁、高磁能积、高内禀矫顽力的特点,是目前世界上发现的永磁材料中磁性能最强的一种。高性能钕铁硼永磁材料是指以速凝甩带法制成、内禀矫顽力Hcj(KOe)及最大磁能积(BH)max(MGOe)之和大于60的烧结钕铁硼永磁材料(定义来自于《中国高新技术产品目录2006》)。2、新能源汽车电机驱动系统业务:公司控股子公司上海大郡是国内专业从事新能源汽车驱动电机及其控制系统的研发、生产和销售的高新技术企业。新能源汽车电机驱动系统作为新能源汽车的主要执行结构,是新能源汽车三大核心系统(电池、电机、电控系统)之一,相当于传统汽车的发动机,具有较高的技术难度及制造门槛。上海大郡在电机及其控制领域拥有一系列自主知识产权的核心技术。

  高性能钕铁硼永磁材料行业:公司高性能钕铁硼永磁材料业务的上游为稀土行业。2019年国内稀土价格出现“重涨轻跌”的分化走势。受缅甸封关、境外进口受限的影响,国内重稀土价格相较年初涨幅较大;在轻稀土方面,行业下游整体需求增长动力不足,市场呈现出供大于求的局面,轻稀土价格全年震荡走低。公司下游市场主要包括汽车、家用电器、风力发电、节能电梯、自动化和智能消费电子等。2019年国内传统汽车和新能源汽车的产销量同时出现下降,但汽车行业总体保持平稳,仍有结构性的增长空间。受补贴退坡及海上风电发展提速的双重影响,2019年中国风电市场新增吊装容量达28.9GW,相较于2018年增长37%。为了适应全新家用空调能效标准的更高要求,空调厂商已逐步淘汰不符合新标准的低能效产品并加大搭载稀土永磁体的高能效机型的市场投放力度,家用空调市场正迎来结构性的变化。电梯行业的新增需求更趋多元化,由新梯、更新改造、既有建筑加装等方面构成,行业需求总体稳定。自动化和消费电子行业的景气度在持续回升。总体而言,2019年高性能钕铁硼永磁材料的下游整体需求维持平稳。

  产品优势:公司在先进的“正海无氧工艺”和众多专有技术的保障下,在持续不断的技术创新和实践中,生产出了独具“6A”特性的高性能钕铁硼永磁材料。该产品性能稳定,质量水平国内领先、国际先进,可满足不同高端应用市场的需求。同时,公司可生产高性能钕铁硼永磁材料从N至ZH共八大类、三十多个牌号的系列产品,为国内高性能钕铁硼永磁材料种类最全的生产企业。

  研发优势:电机驱动系统工况复杂、电机驱动系统具体工作于何种模式也是随机的,因而电机驱动系统及其控制具有较高技术难度及制造门槛。上海大郡作为具有先发优势的新能源汽车电机驱动系统提供商,掌握着较为全面的核心技术。

  节能电梯 :我国电梯行业主要由三菱电梯、日立电梯和奥的斯电梯三家大型外资企业掌控,市场占有率达70%以上。在高端电梯领域,三菱电梯份额最大。目前公司是三菱电梯高性能钕铁硼永磁材料的最大供应商。除日本生产企业外,公司是节能电梯行业最主要的高性能钕铁硼永磁材料供应商之一。

  拟斥资1亿元至2亿元回购股份:2018年11月18日公告,公司拟以自有或自筹资金不超过20,000万元(含)且不低于10,000万元(含)用于以集中竞价交易以及法律、法规许可的其他方式回购公司股份,回购价格不超过8.00元/股(含)。回购期限为自股东大会审议通过本回购股份预案之日起12个月内。公司表示,本次回购股份的用途包括但不限于用于后续员工持股计划或者股权激励计划、转换公司发行的可转换为股票的公司债券或为维护公司价值及股东权益所必需等法律法规允许的其他情形。

  本站数据均为参考数据,不具备市场交易依据。

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
美尚生态(300495)分红方案 南方财富网 基金a类和c类收益会一样吗?基金选哪种类型好 南方财富网 焦炭2103价格走势 今日焦炭2103期货市场行情2020年09月17日 南方财富网 美尚生态(300495)分红方案 南方财富网
腾信股份(300392)主营业务:腾信股份主营业务收入查询 南方财富网 青岛金王股票代码多少 青岛金王股票价格走势 南方财富网 同仁资源(08186)分红派息查询 南方财富网 腾信股份(300392)主营业务:腾信股份主营业务收入查询 南方财富网
振东制药是什么板块的股票?代码是什么? 南方财富网 第三代半导体板块龙头有哪些?2020第三代半导体龙头股一览表 南方财富网 中国智能集团(00395)什么时候上市的?在哪上市的? 南方财富网 振东制药是什么板块的股票?代码是什么? 南方财富网
阳光电源(300274)净利润预测 南方财富网 广誉远(600771)分红方案 南方财富网 比速科技(01372)首发资料 南方财富网 阳光电源(300274)净利润预测 南方财富网
金冠股份(300510)主营业务是什么?金冠股份主营范围 南方财富网 今日跌幅前十股票(截至2020年09月17日11时) 南方财富网 新华保险(01336)股价2020年09月17日多少钱一股? 南方财富网 金冠股份(300510)主营业务是什么?金冠股份主营范围 南方财富网
开能健康(300272)股本变动情况 南方财富网 圣济堂(600227)股本变动情况 南方财富网