注册制新股涨跌幅限制是多少?注册制打新风险

南方财富网 2020/09/14 09:22:28

  目前境内有两个板块实行的是注册制,分别是科创板与创业板。注册制与核准制的区别不仅在于发行上市制度,这在交易制度上也有所体现,那么注册制新股涨跌幅限制是多少呢?

  注册制新股涨跌幅限制是多少?

  科创板、创业板新股上市第一至第五个交易日不设涨跌幅限制,到第六日,涨跌幅限制调整为20%。为了防止过度投机风险,在不设涨跌幅限制的交易阶段中有停牌限制,股价较开盘首次上涨或下跌达到或超过30%和60%的,各停牌10分钟。

  看似注册制板块的新股有很高的上涨空间。但是从理论上来讲,注册制板块的新股要比核准制板块的新股风险更大,主要原因是股票上市门槛降低、以及发行定价方式相对自主,因此存在一定破发的风险;从实践上来看,实行注册制的港股、美股等新股上市时破发率要高于A股主板,也说明了注册制打新的风险比较高。

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
平治信息(300571)主营业务是什么?平治信息主营范围 南方财富网 装配建筑股有哪些?2020年09月14日装配建筑股价格查询 南方财富网 第三代半导体概念上市公司一览_第三代半导体概念股股票解析 南方财富网 平治信息(300571)主营业务是什么?平治信息主营范围 南方财富网
科蓝软件(300663)综合评级是什么? 南方财富网 谐振器股有哪些?2020年09月14日谐振器股价格查询 南方财富网 美原油连续交易时间几点?美原油期货交易时间表 南方财富网 科蓝软件(300663)综合评级是什么? 南方财富网
康龙化成(300759)每股收益预测 南方财富网 603416信捷电气股票:多款新品产品迭代正加快推进 南方财富网 金朝阳集团(00878)利润情况查询 南方财富网 康龙化成(300759)每股收益预测 南方财富网
天舟文化(300148)分红方案 南方财富网 无人驾驶龙头股2020有哪些?无人驾驶板块受益股一览表 南方财富网 澳科控股(02300)什么时候上市的?在哪上市的? 南方财富网 天舟文化(300148)分红方案 南方财富网
建科院(300675)主营业务是什么?建科院主营范围 南方财富网 韩国白菜价格为什么暴涨?2020涨价至一棵30块人民币 南方财富网 焦煤2102期货报价 2020年09月14日焦煤2102期货价格查询 南方财富网 建科院(300675)主营业务是什么?建科院主营范围 南方财富网
阿尔特(300825)最大股东是谁? 南方财富网 安克创新属于什么板块?安克创新300866有什么题材? 南方财富网