申购创业板新股需要什么市值?申购创业板新股的条件和规则

南方财富网 2020/09/14 09:15:42

  对于打新,许多投资者都有较高的热情。也有不少刚进入股市的投资者想参与股票打新,但是在打新的过程中会遇到一些问题,那么申购创业板新股需要什么市值呢?

  申购创业板新股需要什么市值?

  申购创业板新股需要深市市值,因为创业板属于深市。在开通创业板权限的前提下,设T日为申购日,则T-2日前20个交易日持有深市新股日均市值达到1万元则可以获得获得创业板新股申购额度。创业板每5000元市值对应1签,1签为500股。

  创业板今年迎来了注册制改革,理论上来看,风险要高于此前。一是因为新股上市门槛低,未实现盈利的企业也可以上市;二是新股定价方式限制小,如果发行价过高,则很可能破发;三是创业板新股上市第一到第五个交易日无涨跌幅限制,因此潜在波动极大。

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
中青宝(300052)分红融资信息 南方财富网 融资融券股有哪些?融资融券股今日价格一览表(2020/09/14) 南方财富网 2020年09月14日PTA2011期货价格是多少? 南方财富网 中青宝(300052)分红融资信息 南方财富网
耐普矿机股票是什么板块的?耐普矿机属于什么板块? 南方财富网 2020年09月14日豆二连续期货价格实时行情 南方财富网 QFII持股股有哪些?QFII持股股今日价格一览表(2020/09/14) 南方财富网 耐普矿机股票是什么板块的?耐普矿机属于什么板块? 南方财富网
长川科技(300604)每股收益预测 南方财富网 股票推荐每日一股(2020年9月14日) 南方财富网 2020年09月14日电力物联网股今日股价实时行情一览表 南方财富网 长川科技(300604)每股收益预测 南方财富网
奥飞数据(300738)股票股本结构分析 南方财富网 2020年09月14日甘肃国资股价格是多少?甘肃国资股一览表 南方财富网 微软确认Tiktok拒绝其收购要约 字节跳动未回应甲骨文传闻 南方财富网 奥飞数据(300738)股票股本结构分析 南方财富网
万邦达是在哪里上市的?万邦达上市时间是什么时候? 南方财富网 上海复旦(01385)年度利润情况查询 南方财富网 2020年09月14日玻璃连续期货价格行情一览 南方财富网 万邦达是在哪里上市的?万邦达上市时间是什么时候? 南方财富网
青岛中程股票今天多少钱一股(2020/09/11) 南方财富网 美国期货周末可以交易吗?美股市开盘时间 南方财富网