创业板涨跌幅限制多少?创业板的交易规则

南方财富网 2020/09/12 17:02:42

  主板规则:除上市首日交易风险控制制度外,创业板交易制度与主板保持一致,仍适用现有的《交易规则》,涨跌幅比例:10%,交割制度:T+1。

  连续竞价时间:

  9:30----11:30

  13:00----14:57

  创业板“炒新”三防线

  较当日开盘价首次涨跌20%时,可临时停牌30分钟。

  较当日开盘价首次涨跌50%时,可临时停牌30分钟。

  较当日开盘价首次涨跌80%时,可临时停牌至14:57。

  创业板交易规则

  在创业板市场交易的证券品种包括:

  (1)股票;(2)投资基金;(3)债券(含企业债券、公司债券、可转换公司债券、金融债券及政府债券等);(4)债券回购;(5)经中国证券监督管理委员会批准可在创业板市场交易的其他交易品种。

  买卖规则

  (1)创业板股票的交易单位为“股”,投资基金的交易单位为“份”。申报买入证券,数量应当为100股(份)或其整数倍。不足100股(份)的证券,可以一次性申报卖出。

  (2)证券的报价单位为“每股(份)价格”。“每股(份)价格”的最小变动单位为人民币0.01元。

  (3)证券实行价格涨跌幅限制,涨跌幅限制比例为10%。涨跌幅的价格计算公式为:

  涨跌幅限制价格=(1±涨跌幅比例)×前一交易日收盘价(计算结果四舍五入至人民币0.01元)。

  证券上市首日不设涨跌幅限制。

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
华图山鼎(300492)发行价多少?华图山鼎发行价多少钱? 南方财富网 新股中天火箭9月15日申购指南 发行价格预估12.94元 南方财富网 华图山鼎(300492)发行价多少?华图山鼎发行价多少钱? 南方财富网 福瑞股份(300049)主营业务成本多少? 南方财富网
中国工商银行汇率表9月12日 工行港币汇率是多少? 南方财富网 福瑞股份(300049)主营业务成本多少? 南方财富网 豫金刚石(300064)分红方案 南方财富网 中国银行外汇牌价表查询09-12 中行加元对人民币汇率多少? 南方财富网
豫金刚石(300064)分红方案 南方财富网 新文化(300336)分红方案 南方财富网 新西兰元兑换人民币汇率今日多少2020-09-12 南方财富网 新文化(300336)分红方案 南方财富网
中来股份(300393)每股收益预测 南方财富网 一加元等于多少人民币?9月12日加元对人民币汇率换算表 南方财富网 中来股份(300393)每股收益预测 南方财富网 正元智慧(300645)分红融资信息 南方财富网
开普检测申购价值如何 这些信息投资者可以了解 南方财富网