电科院股票是什么板块的?电科院属于什么板块?

南方财富网 2020/09/11 11:05:20

  电科院(300215)股票板块:

  所属板块:创业板综 机构重仓 江苏板块 军民融合 输配电气 特高压

  经营范围:开展各类发电设备、输变电设备、机电设备、高低压电器元件、高低压成套配电装置、日用电器元件、机床电器、船用电器、核用电器、矿用电器、避雷器、电容器、变压器、互感器、绝缘子、电抗器、高原电器、汽车电子电气、机车车辆电器、航空电器、电力金具、电器节能产品、电磁兼容、化学物质、环境、可靠性、低碳、抗震、防爆、太阳能光伏、风电设备、电源设备、电机、电缆、自动化元件及控制系统、电器测试仪器的检测和校准、检测技术方面的技术开发、技术转让、技术咨询和技术培训、技术服务、检测服务;电器产品型式试验及抽样试验;检验设备监理、检验工程安装及维修;道路普通货物运输。

  高、低压电器检测:公司主要从事发电设备、输变电设备、高压电器、高压成套开关设备、低压电器、低压成套开关设备、机床电器、船用电器、核电电器、汽车电子电气、节能产品、电磁兼容、抗震等各领域的检测服务。

  电器检测行业:电器检测行业未来发展趋势,一是独立第三方经营模式是优势。易获得社会公众的认可和信赖,与检测行业的国际发展趋势一致;二是全覆盖的“一站式”服务是趋势。可以为客户节约物流及交易成本,更易获得客户认可;三是综合竞争是关键。电器检测行业具有资金密集、技术密集的典型特征,行业进入壁垒较高,无法紧跟电器制造业的发展、不具备核心竞争力的中小型检测机构将逐步退出市场,但也将吸引一些能够积极创造条件的机构进入。

  拳头产品实现国产替代:继2013年底公司首次在国内成功进行了334MVA/500kV电力变压器短路承受能力试验,填补了国内空白;2016年5月,公司又成功进行了400MVA/500kV单相自耦变压器短路承受能力试验,公司短路承受能力试验系统的试验能力由500kV/1000MVA提升到500kV/1200MVA。

  国家级检测业务资质:公司检测项目逐年拓展和丰富。2015年11月,公司顺利通过了由国家认监委、CNAS和中国机械工业联合会组织的国家实验室认可、计量认证、机构认定三合一监督暨扩项现场评审,在已有能力范围的基础上又扩项51项,变更34项,涉及国家、行业及国际标准共计115个;2016年3月,公司取得CNAS授予的最新认可决定书和实验室认可证书。

  制定行业标准:2016年,公司参与了国家标准和行业标准的制修订工作。主持制定GB/T13869《用电安全导则》1项国家标准,并参与制修订了GB/T22698《多媒体设备安全指南》、GB/T《电子电气产品系统生态效率评估原则、要求与指南》、GB/T《特殊环境条件高原用低压电器技术要求》等7项国家标准。报告期内共主持和参与制修订国家标准8项。在全年的标准制修订过程中,共主持和参与了19项标准的制修订任务。今年由公司主持制修订的4项行业标准已获工信部报批公示,很快就会发布。公司参与的3项国家标准已获国标委发布,确立了实施日期。

  中核集团合格供应商:2015年1月,公司获得“中核集团合格供应商证书”,公司具有向中核集团总部及下属单位提供产品(或服务)的资格。服务范围涵盖高、低压电器性能试验(包括产品试验和材料试验)和型式试验(包括环境试验、电磁兼容试验、老化试验和抗震试验)。发证日期为2015年1月5日;有效期最长为三年。

  “中检集团”战略投资 :公司引进“中国检验认证(集团)有限公司”作为战略投资者,为公司提供人才、管理、市场、技术、品牌、资金等多方面的支持。中检集团为独立第三方检验认证机构,服务范围涵盖石油、化矿、农产品、工业品、消费品等各行业,在全球拥有近300家分支机构,运营网络覆盖20余个国家和地区。中检集团是中国最具影响力的综合性、跨国检验认证机构。中检测试持有公司1350万股,占发行后总股本的27.44%,其实际控制人为中检集团。

  公开发行公司债获证监会核准批文:2019年1月13日公告,公司于今日收到中国证监会出具的批复,核准公司向合格投资者公开发行面值总额不超过7亿元的公司债券。本次公司债券采用分期发行方式,首期发行自中国证监会核准发行之日起12个月内完成;其余各期债券发行,自中国证监会核准发行之日起24个月内完成。

  建成世界首家多功能大体积防爆试验室:2019年5月7日公告,2019年5月6日,公司首次在国内成功完成了换流变油中内部电弧放电及消防验证试验,标志着拥有世界领先的5×3500MVA和5×6500MVA冲击发电机组的电科院已建成了世界首家具备防爆、复合灭火、滤烟尘、油水分离泄油、多角度高频摄像等多功能的大体积防爆试验室。系统可提供单项9000MVA引弧容量,技术水平和试验能力达到世界领先水平。

  本站数据均为参考数据,不具备市场交易依据。

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
融捷健康(300247)主营业务成本多少? 南方财富网 泰达宏利行业混合(162204)基本信息查询 南方财富网 铜峰电子(600237)最大股东是谁? 南方财富网 融捷健康(300247)主营业务成本多少? 南方财富网
硅宝科技(300019)今日股价多少(2020/09/11) 南方财富网 皖能电力(000543)现在的价格是多少? 南方财富网 哪些概念板块包含中国核电?2020年09月11日中国核电股价多少? 南方财富网 硅宝科技(300019)今日股价多少(2020/09/11) 南方财富网
中信出版是什么行业的?中信出版所属行业是什么? 南方财富网 富国富钱包货币(000638)持有人结构 南方财富网 物产中大股价今天是多少?物产中大600704现在价格查询 南方财富网 中信出版是什么行业的?中信出版所属行业是什么? 南方财富网
吉峰科技(300022)最大股东是谁? 南方财富网 百川能源(600681)每股收益预测 南方财富网 海欣股份所属概念股查询_海欣股份股价实时行情(2020年09月11日) 南方财富网 吉峰科技(300022)最大股东是谁? 南方财富网
英唐智控(300131)每股收益预测 南方财富网 今日PR皋交投(127413)价格行情查询(2020年09月11日) 南方财富网 仁天科技控股(00885)主要股东是谁? 南方财富网 英唐智控(300131)每股收益预测 南方财富网
华录百纳是什么板块的股票?代码是什么? 南方财富网 2020年09月10日大成恒丰宝货币B(001698)行情查询 南方财富网