2021年A股硅龙头上市公司有哪些?这些股票值得爱吗?

南方财富网 2021/09/11 08:32:14

硅龙头上市公司有:

合盛硅业:硅龙头。公司为国内有机硅和工业硅产品双龙头,分别拥有工业硅和有机硅产能73万吨/年和53万吨/年,产能位居全球第一。公司在新疆煤炭、石油焦、木炭等采购价格相对低廉,工业硅综合成本较行业平均成本低2000元以上,打造的煤电硅一体化产业链平台,自备电厂降低电价,配套石墨电极产能,极大降低能耗和耗材费用。

迈瑞医疗:公司目前建立了基于全球资源配置的研发创新平台,设有八大研发中心,截止到目前共有2,500余名研发工程师,分布在深圳、南京、北京、西安、成都、美国硅谷、美国新泽西和美国西雅图。

轻纺城:浙江天堂硅谷恒裕创业投资有限公司共同发起设立绍兴市柯桥区中国轻纺城天堂硅谷股权投资合伙企业(有限个伙),首期共同出资设立不超过2亿元从民币规模的子基金。

奥特维:2017年,公司向光伏产业链前端延伸,国内较早推出全自动硅片精密检测分选系统,并较先将3D视觉等技术新应用于硅片检测,使得厚度、线痕等检测指标优于进口设备,从而打破了进口产品长期垄断该领域的局面。

金博股份:产品在晶硅制造热场系统得到推广和应用,成功实现了对高纯等静压石墨产品的进口替代及升级换代,整体技术处于行业领先水平。

本文相关数据仅供参考,不对您构成任何投资建议。用户应基于自己的独立判断,自行决定证券投资并承担相应风险。股市有风险,投资需谨慎。

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐