博思软件股票是什么板块的?博思软件属于什么板块?

南方财富网 2020/09/11 10:37:59

  博思软件(300525)股票板块:

  所属板块:创业板综 福建板块 国产软件 区块链 软件服务 深股通 数字中国 智慧政务

  经营范围:电子计算机软、硬件开发、销售;电子计算机网络工程技术咨询、技术服务;第二类增值电信业务中的信息服务业务(仅限互联网信息服务);信息系统集成服务;测绘服务;自有房屋租赁;计算机科学技术研究服务。(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)。

  软件产品的开发、销售与服务:公司的主营业务为软件产品的开发、销售与服务,是我国非税收入信息化建设的龙头企业之一,主要服务于财政票据电子化管理、政府非税收入管理信息化及公共缴费服务领域,为财政票据用票单位、各级财政部门提供财政票据电子化管理及政府非税收入信息化管理相关的软件产品和服务,在此基础上通过公司自主研发的e缴通公共缴费网与执收单位网上业务系统、非税收入管理系统和银行网上支付系统的互联互通,为社会公众提供公共缴费、网上业务办理及相关增值服务。

  软件和信息技术服务业:国家工信部《软件和信息技术服务业发展规划(2016-2020年)》提出,到2020年,软件和信息技术服务业业务收入突破8万亿元,年均增长13%以上。信息安全产品收入达到2000亿元,年均增长20%以上。软件出口超过680亿美元。软件从业人员达到900万人。在“十三五”时期,以数据为驱动的“软件定义”成为软件和信息技术服务业发展的突出特征。软件和信息技术服务业加快向网络化、平台化、服务化、智能化、生态化演进。在财政信息化领域,财政信息化发展趋势是以平台2.0(规范、标准)为支撑,以全面预算管理为业务龙头,通过收付电子化和现金管理实现国库业务的规范、效率和增值,结合互联网技术手段,实现业务和数据深度融合和相互支撑。目前,新一轮的财税体制改革已经围绕新预算法、收付电子化、大数据应用开展,财政客户围绕新改革会提出新理念,创造出新的信息化市场机会。

  丰富的财政专业知识和软件开发技术的深度融合:公司长期专注于财政信息化领域,积累了多年的财政信息化经验,深入领会国家有关财政票据电子化管理改革及政府非税收入管理的制度要求和政策导向,切实把握各级政府财政票据管理和非税收入管理的特点和需求,提供贴近客户实际应用的软件产品和个性化服务,能够实现财政票据电子化管理及非税收入管理与软件信息技术的深度融合。公司产品始终紧跟行业客户的需求变化而发展,从最早的会计集中核算软件,到票据管理电子化改革、非税收入收缴及政策管理系统,再到e缴通公共缴费服务平台,公司业务不断深入到财政的非税收入管理的政策管理、收缴管理、资金划转、提供分析数据等各个环节。并在此基础上,整合各个独立执收单位和金融机构资源,提供一站式便民缴费服务。公司产品服务的对象从国家机关、事业单位、卫生教育部门、具有公共管理或者公共服务职能的社会团体及其他组织等,扩展至全体社会公众;公司的产品和服务已从财政票据电子化管理延展到非税收入的综合管理,再到e缴通公共缴费服务平台,体现出公司提供的产品及服务具有极强的延伸性,在发展的广度和深度上具有较大空间。

  产品优势:公司从设立之初就专注于财政信息化领域,公司创始人有二十多年的财政信息化经验积累。公司管理团队掌握财政管理流程和关键环节、深谙财政管理的重点和难点,在产品开发中始终贯彻科技加管理的产品理念;公司设立不久就抓住财政部门加强非税收入管理的契机,迅速开发出功能齐全、适应性强、具有前瞻性和良好兼容性的非税收入管理软件产品;并在建立先发优势基础上,不断打破自我束缚,推陈出新,自主对产品更新换代,引领行业应用模式。

  核心技术优势:公司自成立以来,不断完善创新机制,培育创新文化和技术优势,构建创新型企业。公司通过持续的投入和研发,形成了一批关键核心技术,包括博思RIA(Rich Internet Applications)架构、REST(Representational State Transfer表述性状态转移)架构、财政电子票据云存储、异步调用服务中间件、超大规模数据应用技术、票据表单自定义系统、加密卡微型数据库、智能移动开票技术、便捷型多层分布式架构、通用业务报文服务中间件(DG Ware)与网关中介(DG Proxy Ware)等核心技术。

  拟定增募资不超5亿元:2018年9月28日公告,公司拟向不超过5名符合条件的特定投资者非公开发行股票不超过2,500万股,募集资金总额不超过50,074.20万元,在扣除发行费用后拟投入财政电子票据应用系统开发项目、政府采购平台开发项目、智慧城市电子缴款平台开发项目及财政及公共服务大数据应用平台开发项目。

  本站数据均为参考数据,不具备市场交易依据。

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
三环集团(300408)主营业务:三环集团主营业务收入查询 南方财富网 烟气脱硫龙头股票有哪些?2020烟气脱硫板块龙头一览表 南方财富网 龙蟒佰利(002601)股本变动情况 南方财富网 三环集团(300408)主营业务:三环集团主营业务收入查询 南方财富网
广和通(300638)股本变动情况 南方财富网 带量采购对医药流通企业的影响:加速洗牌 上万中小药商或被淘汰 南方财富网 安防股有哪些?安防股实时行情(2020年09月11日) 南方财富网 广和通(300638)股本变动情况 南方财富网
宇信科技(300674)分红方案 南方财富网 苏利股份(603585)净利润预测 南方财富网 四川成渝所属概念股查询_四川成渝股价实时行情(2020年09月11日) 南方财富网 宇信科技(300674)分红方案 南方财富网
昆仑万维(300418)每股收益预测 南方财富网 2020年09月11日胶合板连续期货价格 今日胶合板连续期货报价查询 南方财富网 洛阳钼业(603993)股票股本结构分析 南方财富网 昆仑万维(300418)每股收益预测 南方财富网
景嘉微(300474)净利润预测 南方财富网 和顺电气(300141)发行价多少?和顺电气发行价多少钱? 南方财富网 南都电源(300068)分红方案 南方财富网 景嘉微(300474)净利润预测 南方财富网
锦富技术(300128)股本变动情况 南方财富网 亚麻龙头股票有哪些?2020亚麻板块龙头股一览表 南方财富网