建科院股票是什么板块的?建科院属于什么板块?

南方财富网 2020/09/11 09:44:29

  建科院(300675)股票板块:

  所属板块:创业板综 工程建设 广东板块 国企改革 区块链 深圳特区 雄安新区

  经营范围:城市及建筑科学研究,城市规划编制,工程咨询、勘察、设计、质量检测与检查、项目管理、监理及相关技术服务,环境工程检测和咨询,建筑工程性能评估,能耗测评及节能检测评价,绿色节能改造咨询与施工,绿色建筑与园区运营管理,碳审计与评估,绿色低碳技术与产品开发、咨询、投资、培训推广和销售贸易,会议展览,物业租赁与管理,建筑服务,绿色低碳技术培训推广。

  绿色建筑和生态城市综合技术服务:面向绿色建筑和生态城市建设为核心提供涵盖科研、规划、设计、咨询、检测、项目管理以及运营等全过程所需综合解决方案,逐步发展成为国内知名、领先的绿色建筑和生态城市综合技术服务提供商之一。

  专业技术服务:根据中国证监会颁布的《上市公司行业分类指引》(2012年修订),公司从事的建筑工程设计咨询业务属于“科学研究和技术服务业”中的“专业技术服务业(M74)”。2008年-2015年,我国建筑设计行业营业收入的年均增长率达32.74%。2015年建筑设计类企业营业收入持续增长,规模达到4,947.85亿元,增速持续上升,与2014年相比高出21.3个百分点;同时,建筑设计行业营业收入占行业比例由去年的15.0%上升至18.3%。

  技术优势:累计承担了国家各级课题研究100多项,参与编制各级行业标准规范100多项,完成国家级示范工程100多个,截至2016年12月31日共拥有授权专利92项(其中发明专利35项)以及计算机软件著作权15项。

  业务模式优势:公司在绿色建筑、生态城市领域的核心技术优势为基础逐步形成了涵盖以科研、规划、设计、咨询、公信服务、项目管理以及运营等覆盖工程建设全过程的多业务协同的产业链布局。

  项目经验优势:建科大楼已经成为具有特色的符合我国国情的低成本绿色建筑标杆示范项目。该项目获我国运营阶段绿色建筑三星标识认证,并获得全国首个“百项绿色建筑与百项低能耗建筑示范工程”、“2011年国家绿色建筑创新奖一等奖”、“2013年绿色设计国际大奖——绿色建筑类金奖”等国内外重要奖项,并入围了“亚太地区绿色建筑先锋奖”(是目前我国大陆地区唯一一个入围)。此外,公司为客户设计、咨询的项目中已有近百个已获得国家或美国绿色建筑标识认证,多个项目获得了行业重要奖项,如南山丽湖中学、中国海油大厦、万科中心(万科总部)获得了2013年国家绿色建筑创新奖二等奖等。

  拟与雄安城投等设立合资公司:2018年12月16日公告,公司筹划与远致公司、中国雄安集团城市发展投资有限公司三方共同设立合资公司,注册资本1亿元,其中,公司出资1500万元,占比15%。合资公司将开展雄安新区绿色建筑、绿色交通、绿色施工等技术和雄安新区绿色标准体系的研究及咨询的组织管理工作。

  联合中标1.89亿元雄安商务服务中心项目:2018年3月5日公告,公司与北京双圆工程咨询监理有限公司联合体成为雄安商务服务中心项目全过程工程咨询服务项目的中标单位,中标价为189,347,500.00元人民币(其中双圆公司监理服务费占总合同额比例不超过30%)。

  低碳建筑研究及社区级应用服务实验基地项目:本项目总投资10,446.80万元,其中建设投资7,386.62万元,铺底流动资金3,060.18万元,本项目将承担起公司生产运营及研发总部功能,也是低碳绿色城市建设技术研发和示范的载体,主要开展城市规划、建筑设计等生产经营业务和低碳、绿色建筑单体及社区级应用技术的研究,并进行低碳社区技术的综合集成示范。

  上海钢琴厂低碳化升级改造及运营(DOT)项目:本项目总投资6,032.00万元,其中建设投资5,802.00万元,铺底流动资金201.00万元,本项目将承担起公司华东地区区域性总部和实验平台的功能,主要开展城市规划、建筑设计等生产经营业务和低碳技术的研究,并进行低碳社区技术的综合集成示范。

  线上运营平台及乐活系统建设项目:本项目总投资4,698.80万元,本项目的主要建设内容包括IT基础架构平台建设及升级、乐活工社系统建设、办公云及数字实验室建设以及Home+项目系统建设。项目建成后将全面提升公司的信息化水平、业务运作层次和企业管理决策水平。

  本站数据均为参考数据,不具备市场交易依据。

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
楚天科技是什么行业的?楚天科技主营业务是什么? 南方财富网 易明医药(002826)分红融资信息 南方财富网 中际旭创是什么行业的?中际旭创主营业务是什么? 南方财富网 楚天科技是什么行业的?楚天科技主营业务是什么? 南方财富网
朗科智能(300543)主营业务:朗科智能主营业务收入查询 南方财富网 安妮股份股票是什么板块的?安妮股份属于什么板块? 南方财富网 现在股票还能买吗?分析师警告目前还不是股市抄底时间 南方财富网 朗科智能(300543)主营业务:朗科智能主营业务收入查询 南方财富网
鹏辉能源是什么板块的股票?代码是什么? 南方财富网 宽带中国龙头股有哪些?2020宽带中国板块股票一览表 南方财富网 ST通葡(600365)股票股本结构分析 南方财富网 鹏辉能源是什么板块的股票?代码是什么? 南方财富网
盈康生命(300143)股票股本结构分析 南方财富网 大族激光(002008)分红方案 南方财富网 金宏气体属于什么板块?金宏气体688106是做什么的? 南方财富网 盈康生命(300143)股票股本结构分析 南方财富网
迈为股份(300751)股票股本结构分析 南方财富网 什么板块包含万业企业?万业企业所属概念板块解析 南方财富网 海特生物是在哪里上市的?海特生物上市时间是什么时候? 南方财富网 迈为股份(300751)股票股本结构分析 南方财富网
上海钢联是什么行业的?上海钢联所属行业是什么? 南方财富网 亚普股份(603013)股本变动情况 南方财富网