2021年乙烯概念主要利好哪些股票?

南方财富网 2021/09/11 08:51:10

2021年乙烯概念股有:

奥克股份:从近三年ROTA来看,近三年ROTA均值为7.03%,最高为2020年的8.48%。

公司目前新能源锂电池电解液产品为碳酸乙烯酯和碳酸二甲酯,暂未涉及钠电池业务。

联泓新科:从近三年ROTA来看,近三年ROTA均值为5.66%,过去三年ROTA最低为2018年的2.82%。

拟通过全资子公司联泓化学投资建设“2万吨/年超高分子量聚乙烯和10万吨/年醋酸乙烯联合装置项目”,投资总额为7.9亿元。

氯碱化工:从近三年ROTA来看,近三年ROTA均值为15.66%,过去三年ROTA最低为2020年的10.07%,最高为2018年的21.91%。

公司的目标是从基本化学原料向新材料、精细化工拓展,通过引进技术和外资,公司将在漕泾基地建设聚氯乙烯(PVC)、烧碱、双酚A/聚碳酸脂/聚碳酸脂混合粒料、异氰酸脂(MDI)等世界级的化工装置。

川能动力:从近三年ROTA来看,近三年ROTA均值为4.66%,过去三年ROTA最低为2020年的3.56%,最高为2018年的5.86%。

在十二五期间,公司将充分利用华肥天然气分步调价的战略缓冲期,以现有装置依托,把握住四川建设1000万吨/年炼油、80万吨/年乙烯项目的有利时机,大力发展石化加工下游产品,实现公司产品由传统的氮肥向化工新材料和化工中间体的战略转型。

*ST双环:从近三年ROTA来看,近三年ROTA均值为-4.21%,过去三年ROTA最低为2020年的-14.42%,最高为2018年的1.13%。

主要产品为纯碱、氯化铵及盐化工系列产品、氡甲烷系列产品、氯化聚乙烯系列产品;2017年前三季度销售规模为29.59亿元;毛利率水平为16.73%。

滨化股份:从近三年ROTA来看,近三年ROTA均值为5.28%,过去三年ROTA最低为2020年的4.03%,最高为2018年的7.66%。

滨化集团股份有限公司(简称滨化股份,601678SH)注册资本15.444亿元,总资产103.9亿元,具有五十年丰富的烧碱和环氧丙烷生产经验,是我国重要的环氧丙烷及烧碱产品生产商和三氯乙烯、油田助剂供应商。

天原股份:从近三年ROTA来看,近三年ROTA均值为0.61%,过去三年ROTA最低为2019年的0.17%。

公司被确认为“国家循环经济试点单位”,是国家本体法聚氯乙烯行业标准的主要制订者和国家电石产业准入政策主要参与制订者。

数据由南方财富网提供,仅供参考,不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎,据此操作,风险自担。

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐