向日葵是什么板块的股票?代码是什么?

南方财富网 2020/09/10 11:17:23

  向日葵股票代码是300111。

  所属板块:参股银行 充电桩 创业板壳 创业板综 输配电气 太阳能 新能源 新能源车 浙江板块

  经营范围:一般项目:技术服务、技术开发、技术咨询、技术交流、技术转让、技术推广;基础化学原料制造(不含危险化学品等许可类化学品的制造);以自有资金从事投资活动;第一类医疗器械生产;第一类医疗器械销售;第二类医疗器械销售;化工产品生产(不含许可类化工产品);化工产品销售(不含许可类化工产品);生物化工产品技术研发(除依法须经批准的项目外,凭营业执照依法自主开展经营活动)。许可项目:药品生产;药品进出口;技术进出口;货物进出口;第二类医疗器械生产;第三类医疗器械生产(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动,具体经营项目以审批结果为准)。

  光伏板块+医药制造:2019年6月21日,公司以支付现金的方式购买向日葵投资持有的贝得药业60%股权并完成此次交易的交割,公司形成光伏产业链和医药制造业双主业发展的战略格局,具体业务情况如下:1、光伏板块:公司光伏业务为生产、销售大规格高效晶体硅太阳能电池及组件,太阳能电站投资运行等,其中以多晶硅电池及组件为主。2、医药制造板块:控股子公司浙江贝得药业有限公司是一家高新技术企业,主营业务为抗感染、抗高血压等药物的研发、生产和销售,主导产品涵盖抗感染药物、抗高血压等领域。贝得药业生产严格按照GMP要求进行,原料药(克拉霉素)、原料药(拉西地平)、冻干粉针剂、片剂胶囊剂4条生产线均已通过国家GMP认证,产品质量稳定。

  太阳能行业:太阳能资源丰富、分布广泛,利用前景广阔,是世界各国重点开发和利用的可再生能源资源。太阳能发电技术由于其温室气体排放少、环境影响小、发展潜力大、应用方便,对于保障国家能源安全、优化能源结构、改善大气环境具有重要的战略意义。多家机构预测2016年全球光伏市场将保持高速增长。另外,国家能源局于2015年12月15日发布的《关于征求太阳能利用“十三五”发展规划意见的函》,“十三五”规划太阳能光伏电站累计装机量应达150GW,包括70GW分布式光伏电站及80GW集中式光伏电站,中国光伏行业的发展前景依然光明。

  产业链优势:控股子公司贝得药业拥有完整的产业链体系,已形成医药中间体-克拉霉素原料药-克拉霉素制剂、医药中间体-拉西地平原料药-拉西地平制剂一体化的业务模式。目前已成为拥有较为完整的抗感染、抗高血压药物产业链,能够同时从事相关原料药和制剂研发、生产和销售的企业。产业链集成提高了贝得药业的资源配置效率,发挥了产能协同效应,有效分散单一产品的价格波动风险,同时有利于保证产品质量,拓展市场空间,增加企业盈利能力,提高贝得药业产品的整体竞争力。

  产品及品牌优势:贝得药业最主要的产品为克拉霉素原料药及拉西地平分散片,克拉霉素片成功收录《国家基本药物目录》和《全国医保目录》,拉西地平分散片成功收录《全国医保目录》,保证了其稳定的市场需求和较高的市场渗透率,市场空间显著增长。截至2019年12月31日,标的公司共计取得了20个制剂、原料药生产批准文件,其中2个品种被列为甲类医保目录,3个品种被列入国家基药目录。2010年,欧美发布了EN15823号标准,规定在欧盟范围内销售的药盒上面必须有盲文,以此标准为基础的国际标准草案ISO/DIS17351在2012年9月份柏林国际标准工作会议上得到批准,但截至目前我国《药品说明书和标签管理规定》尚未针对盲人及视觉障碍人群提出药品说明书和标签方面的强制要求。贝得药业基于产品品质和客户体验的考虑,率先在产品包装上标注了盲文,以保障盲人获取有效药品信息、实现安全用药。借助于贝得药业多年的专业生产和品质专注,其品牌具备了较好的形象和较高的知名度,拥有一定客户基础。

  人才及产业链优势:公司拥有一支经验丰富、业务精湛的管理团队。公司在生产、研发、销售等各环节的主要管理人员均有十余年的与光伏电池行业相关的从业经历,在光伏电池材料制备、工艺控制、生产管理、系统应用等方面积累了丰富的理论和实践经验。公司自成立以来,已拥有硅片、电池片、组件制造以及境内外电站建设运营等完整产业链,使公司具有较完整产业链和较强抗风险能力。

  光伏电池:公司是一家集研发、生产和销售晶体硅电池片及组件为一体的国家高新技术企业。公司的主要产品晶体硅电池及其组件是光伏发电系统的核心。做为国内少数具有自主技术并能规模生产太阳能电池片及组件的光伏企业。公司已熟练掌握了光伏电池片生产的全部关键技术,包括自主开发的电池表面微结构处理、电池扩散吸杂、电池体钝化及抗反射、太阳能电池背场、选择性发射极扩散太阳能电池等核心技术;晶体硅电池产品的平均转换率已达17.5%,在国内同行中处于领先水平。本公司的销售模式以出口、直销为主,主要销售地为德国、法国、意大利、西班牙、澳大利亚、美国等欧美国家。

  实际控制人--吴建龙 :吴建龙直接和间接持有公司64.66%的股权。2010年10月公布的《胡润百富2010年排行榜》显示,“吴建龙”以95亿元财富列百富榜第98位,吴建龙年龄43岁。

  拟7.5亿元收购贝得药业:2018年8月31日公告,公司拟通过发行股份的方式购买向日葵投资持有的浙江贝得药业有限公司100%股权,交易标的作价75,000万元。本次交易发行股份购买资产发行价格为2.65元/股,发行股份数量为283,018,867股。本次交易的交易对方向日葵投资的股东为胡爱和吴灵珂,胡爱与公司实际控制人吴建龙为夫妻关系,吴灵珂与吴建龙为父子关系,本次交易构成关联交易。贝得药业是实际控制人旗下优质的医药行业资产,向日葵投资承诺贝得药业2018-2022年实现的经审计的净利润分别不低于2,600万元、4,650万元、6,450万元、8,600万元和10,650万元。通过本次交易,公司的主营业务将拓展至医药制造业,实现太阳能电池及组件和医药双主业发展的格局。

  实控人延期增持公司股份计划:2019年3月4日公告,公司实际控制人吴建龙拟自2018年9月21日起6个月内,在股价不高于3元/股的情况下,通过二级市场增持公司股份,累计增持数量为不低于公司总股本的1%,不高于公司总股本的5%。吴建龙为避开信息披露敏感期等因素影响导致能够实施增持计划的有效时间缩短,预计增持计划无法在约定时间内完成。吴建龙决定将本次增持计划的增持期限延长6个月,即本次增持计划延长至2019年9月20日。除上述调整之外,增持计划其他内容不变。

  拟5.44亿元出售优创光能100%股权:2018年7月26日公告,公司与优创创业于2018年7月26日签署股权转让协议,公司以人民币54,446万元的价格将持有的优创光能100%股权出售给优创创业。本次交易对方优创创业为公司实际控制人吴建龙控制的其他企业。优创光能是公司从事硅片生产的主体。2017年度,优创光能亏损3,169.13万元;2018年1-5月,又亏损7,104.27万元。在行业未来发展具有一定不确定性的背景下,公司本次交易旨在剥离亏损资产,缩短业务链。截至2018年5月31日优创光能净资产为43,430.84万元,本次优创光能100%股权的交易价格为54,446万元,公司可以取得一次性投资收益。

  本站数据均为参考数据,不具备市场交易依据。

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
安居宝是哪里的企业?安居宝所在地是哪里? 南方财富网 港股通交易费用包括什么?港股通交易费用有哪些 南方财富网 紫光学大(000526)基金持股情况 南方财富网 安居宝是哪里的企业?安居宝所在地是哪里? 南方财富网
长川科技是什么行业的?长川科技主营业务是什么? 南方财富网 广发品牌消费股票(004995)资产负债情况查询 南方财富网 2020年09月10日涨幅最大的股票查询_今日涨幅排行榜一览(截止11时) 南方财富网 长川科技是什么行业的?长川科技主营业务是什么? 南方财富网
300388今日股评 国祯环保300388股票今天多少钱 南方财富网 纽威股份股票上半年业绩表现良好,看好公司长期发展 南方财富网 升华兰德(08106)分红派息查询 南方财富网 300388今日股评 国祯环保300388股票今天多少钱 南方财富网
数知科技股票是什么板块的?数知科技属于什么板块? 南方财富网 广发天天利货币A(000475)费率查询 南方财富网 600633每股净资产 浙数文化600633净资产是多少 南方财富网 数知科技股票是什么板块的?数知科技属于什么板块? 南方财富网
2020年09月10日光线传媒(300251)股价查询 南方财富网 猪肉股有哪些?猪肉股今日价格一览表(2020/09/10) 南方财富网 PR六交投(127489)价格:2020年09月10日PR六交投(127489)价格多少? 南方财富网 2020年09月10日光线传媒(300251)股价查询 南方财富网
东软载波(300183)净利润预测 南方财富网 今日领跌概念:2020年09月10日今日领跌概念查询 南方财富网