美联新材股票是什么板块的?美联新材属于什么板块?

南方财富网 2020/09/10 11:02:13

  美联新材(300586)股票板块:

  所属板块:创业板综 高送转 广东板块 化工行业 降解塑料 口罩 燃料电池 消毒剂 转债标的 锂电池

  经营范围:生产、加工:色母粒、塑胶聚合物、塑料改性、塑料合金、塑料、助剂、颜料、钛白粉混拼(危险化学品除外);销售:化工原料(危险化学品除外);非织造布、塑料制品的生产、销售;物流仓储;普通货运(道路运输经营许可证的有效期至2021年9月30日);货物进出口、技术进出口。(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动。)

  着色材料的研发、生产、销售和技术服务:公司主要从事高分子复合着色材料的研发、生产、销售和技术服务,为客户提供塑料着色一体化解决方案。

  橡胶和塑料制品业:根据中国证监会《上市公司行业分类指引》,发行人所处行业应归类于“C29、橡胶和塑料制品业”。

  率先实施“全系列、一体化”解决方案经营模式,带来的快速成长优势:公司是国内少数同时掌握白色、黑色、彩色和功能母粒生产技术并实现规模化生产的企业,公司自主建立的产品配方库涵盖黑色母粒、白色母粒、彩色母粒及功能母粒等4大系列,其中白色母粒有583个,黑色母粒有180个,彩色母粒有3,079个,功能母粒有110个,产品应用覆盖食品包装、医用包装、个人护理材料、塑料管材、工程塑料、塑料家居用品、电线电缆、日用轻工、汽车、农业等多个领域。

  公司在色母粒领域具有业内领先的技术研发优势:公司作为国内高分子复合着色材料行业尤其是色母粒领域具有较强竞争力和成长性的企业,在应对下游行业多样化及个性化的客户需求,以及国家环保节能标准要求的不断提高,不断加强研发投入和技术创新,取得了业内领先的技术研发优势。

  丰富的优质客户资源优势:通过多年来的积累,公司为全球多家下游客户提供了几千种高分子材料着色及功能化解决方案。目前,公司拥有长期稳定的客户,分布于俄罗斯、美国、加拿大、土耳其、意大利、多米尼加、西班牙、南非等40多个国家或地区,以及国内华南、华东、华中等塑料工业发达的20多个省市地区。

  投资1300万设立子公司:2018年9月7日公告称,公司与朴蓝科技共同出资成立朴联新材料科技(上海)有限公司,公司出资1,300万元,占比65%,朴蓝科技出资700万元,占比35%。公司表示,本次对外投资与朴蓝科技共同出资设立子公司是为满足公司经营发展的需要,通过合作更好地整合资源、发挥各自优势,拓展在管材市场的色母粒供应渠道,进一步提升公司的市场竞争力。

  延伸产业链 拟投建熔喷无纺布生产线:2020年3月12日公告称,公司拟投1.2亿元,建设2 条熔喷材料、静电驻极母粒生产线及9 条熔喷无纺布生产线。届时,该项目将拥有1万吨/年的熔喷材料、200 吨/年的静电驻极母粒和8000 吨/年的熔喷无纺布产能。这意味着公司将从主营业务色母粒延伸到产业链的熔喷材料以及熔喷无纺布领域。公告显示,项目计划投资总额为1.2亿元。其中,设备及技术投资为7000 万元,洁净车间改造投资为2000 万元,流动资金为3000 万元。 经公司初步测算,项目达产后每年可实现营业收入约4 亿元,实现净利润约1 亿元。美联新材是国内少数能同时批量化生产白色、黑色、彩色母粒、功能母粒和功能性新材料的企业之一,在国内色母粒行业中处于领先地位。公司在精细化工领域积累了丰富的研发和生产经验,将为熔喷专用材料、静电驻极母粒与熔喷无纺布的生产提供必要的保障。美联新材相关负责人士表示,静电驻极母粒和熔喷专用材料分别属于功能母粒和功能性材料,属于公司主营范畴,均是通过聚丙烯原料进行改性生产,区别在于配方和工艺,再往下游就是生产熔喷无纺布,这是条完整的产业链完整。目前,公司已与设备供应商签订了采购合同,拟购置先进的机器设备,预计3个月内,第一批生产线可投产,一年内所有生产线可投产。而对于疫情过后,未来熔喷材料和熔喷布的销售问题,上述人士表示,一方面,熔喷无纺布的应用非常广泛,而随着人们卫生意识的加强,熔喷无纺布的市场需求并不会因为本次疫情的结束而大幅下降;另一方面,公司经过多年发展,形成具备规模的销售网络格局,后期还将与本地最大的医用口罩生产商广东泰恩康医药股份有限公司及其他生产商洽谈合作,确保市场销售渠道的迅速拓展。公司表示, 此次对熔喷无纺布的投产,既是应时之举,匹配了市场需求,又是公司产业升级关键的一环。未来产业链趋于完整,能够拓宽公司收入来源,增厚公司业绩。在巩固公司色母粒行业标杆地位的同时,进一步提升公司综合实力和竞争力。

  拟定增募资不超6.87亿元:2018年7月17日公告,公司拟向不超过5名符合条件的特定投资者非公开发行股票不超过4,800.00万股,募集资金总额不超过68,713.22万元。募集资金在扣除发行费用后,将用于收购营创三征63.25%股权以及营新化工三聚氯氰及副产物综合利用一体化项目一期工程。

  重大资产重组拟变更为实施非公开发行股票:2018年7月3日公告,公司原计划实施重大资产重组,以非公开发行股份及支付现金的方式购买营创三征(营口)精细化工有限公司90%股权。停牌期间,公司与交易各方就本次交易的交易方案进行了多轮商业谈判,达成了并购基金或其控制的其他企业先以现金购买营创三征控股权,再由公司通过非公开发行股份募集资金的方式收购并购基金或其控制的企业持有的营创三征控股权的交易意向。公司决定将本次重大资产重组拟调整为实施非公开发行股票。本次非公开发行A股股票募集资金拟将用于实施以下项目:1、拟用现金收购营创三征控股权。2、拟募集资金向营口营新化工科技有限公司增资,持有营新化工不低于51%的股权并进行相关项目的建设。

  本站数据均为参考数据,不具备市场交易依据。

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
博腾股份(300363)今日股票行情查询(2020年09月09日 ) 南方财富网 汇丰晋信货币A(540011)主要财务指标 南方财富网 金桥B股股票多少钱一股?金桥B股900911股票价格是多少? 南方财富网 博腾股份(300363)今日股票行情查询(2020年09月09日 ) 南方财富网
佳禾智能股票今日价 佳禾智能300793股票今天多少钱 南方财富网 创业板新股一般几个涨停?创业板新股投资方式 南方财富网 华润电力(00836)利润情况查询 南方财富网 佳禾智能股票今日价 佳禾智能300793股票今天多少钱 南方财富网
股票300279现价是多少?股票和晶科技今天多少钱? 南方财富网 君实生物(01877)大涨7.4% 拟成立公司联合开发肿瘤药CD39 南方财富网 蓝晓转债(123027)价格查询 2020年09月10日蓝晓转债价格实时行情 南方财富网 股票300279现价是多少?股票和晶科技今天多少钱? 南方财富网
今日长亮科技300348股票行情分析(2020年09月09日 ) 南方财富网 京基智农(000048)股东人数情况 南方财富网 通达股份是哪些概念板块?2020年09月10日通达股份股价查询 南方财富网 今日长亮科技300348股票行情分析(2020年09月09日 ) 南方财富网
华仁药业股票价格 华仁药业股票价格今天多少?(2020/09/09) 南方财富网 农机股有哪些?今日农机股股价多少?(2020/09/10) 南方财富网 模塑科技什么时候上市的?模塑科技上市时间是什么时候? 南方财富网 华仁药业股票价格 华仁药业股票价格今天多少?(2020/09/09) 南方财富网
飞鹿股份股票多少钱一股 今日最新股票行情(2020/09/09) 南方财富网 中青旅股票是什么板块的?中青旅属于什么板块? 南方财富网