5G龙头股上市公司有哪些?你了解吗?

南方财富网 2021/09/11 08:54:55

5G龙头股上市公司有:

中兴通讯:龙头。全球第四大运营商设备提供商,上市公司中,5G布局最早、研发投入高、标准和技术领先,在超密集网络、SDN等5G关键技术方面已积累多项专利,并在5G领域与三大运营商建立合作,不过大洋彼岸的制裁和5G能否全面商用是压制估值的最大因素。

TCL科技:龙头。TCL通讯与业界合作伙伴密切合作,对5G终端整机技术方案开展研究和验证工作,聚焦大规模天线、毫米波、多模多频、功耗优化等关键技术领域和数据类终端、智能手机等产品形态,为公司2019年下半年面向全球推出首批5G商用产品做好充分准备。

立讯精密:龙头。公司5G基站用滤波器产品是国内外许多设备商首选方案之一,且已有部分产品小批量出货或处在与客户共同开发阶段。

深南电路:龙头。内资龙头PCB领导者。看好公司在通信板的领导地位以及在IC载板的前瞻布局。公司PCB业务有望充分受益于5G基站和数据中心的建设,公司IC载板业务有望充分享受半导体国产化的红利。

5G概念股其他的还有:

深康佳A:据了解,双方的合作,一方面是通过中信控股母公司中信集团系统化的金融服务体系及优势金融资源,为康佳战略发展导入有利的资源;另一方面,已在实体业内有丰富布局的中信集团和在信息产业有深厚基础的康佳,两者之间能够产生强大的产业协同,尤其在5G智慧家庭和5G智慧终端等新兴领域。

中国长城:2020年3月10日,公司在互动平台称,公司部分电源部件已经在运营商5G试点项目上应用,全程参与5G基站项目测试;长城电源是华为体系内的合格供应商。

特发信息:目前没有毫米波5G无线产品,但有线产品可以应用到这个领域。

航天发展:在数字蓝军与蓝军装备、5G通信与指控装备、网络空间安全、微系统技术、海洋信息装备等领域具备核心产品的研发设计与生产制造能力。

铜陵有色:2020年5月20日,在互动平台称,目前国内5G产业投资正在逐步加码过程中,公司5G用RTF铜箔已经量产,新的更低粗糙度RTF铜箔及HVLP铜箔,也在积极开发中,公司的产量将随5G用铜箔的需求逐步释放。

风华高科:持股49.26%的国华新材料的介质滤波器等可用于5G基站。

数据由南方财富网提供,仅供参考,不构成投资建议,据此操作,风险自担。

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐