阿石创是什么板块的股票?代码是什么?

南方财富网 2020/09/10 09:46:14

  阿石创股票代码是300706。

  所属板块:半导体 材料行业 创业板综 福建板块 国产芯片 机构重仓 太阳能 稀土永磁 新材料

  经营范围:金属、稀有金属、稀土、贵金属及其合金制成的真空蒸镀膜料、溅射靶材、石英制品、电子用高科技化学品的生产、研发和销售;光学元器件、平板显示器材料、导线支架、光学玻璃的生产、研发和销售;自营和代理各类商品和技术的进出口,但国家限定公司经营或禁止进出口的商品和技术除外。

  PVD镀膜材料:发行人专业从事各种PVD镀膜材料研发、生产和销售,主导产品为溅射靶材和蒸镀材料两个系列产品,主要用于制备各种薄膜材料。

  其他制造业:根据中国证监会发布的《上市公司行业分类指引(2012年修订)》,公司属于其他制造业(分类代码:C41)。到2019年,全球高纯溅射靶材市场规模将超过163亿美元,年复合增长率达13%。

  丰富的产品体系:公司已建立较为全面的产品供应体系,产品品种丰富,是国内为数不多同时具备为平板显示、光学元器件、节能玻璃、半导体、太阳能电池等领域提供高品质PVD镀膜材料能力的供应商之一。

  客户资源优势:截至招股说明书签署日,公司已与京东方、群创光电、蓝思科技、伯恩光学、爱普生、水晶光电等知名企业建立合作关系,得到下游行业广泛认可,树立良好的业界品牌形象。由于PVD镀膜材料专业型、技术性较强,且客户对PVD镀膜材料质量稳定性、交货及时性等要求很高,业务关系一旦建立,就会在相当长的时间内保持稳定,客户具有较强粘性。

  成本优势:首先,拥有PVD镀膜材料的核心技术,是公司实现成本优势的基础。优化的生产工艺减少了固定资产的高额投入,降低了生产成本。完善的供应链管理,保证了有效的成本控制。第二,相比美国、日本和德国等国外竞争对手,公司有着较大的人力成本优势。公司一直都给予员工优厚的福利待遇,但即便如此,与国外竞争对手相比,仍然有较大的成本优势。

  自愿锁定股份:自公司股票上市之日起三十六个月内,不转让或者委托他人管理本次发行前本人直接及间接持有的公司股份,也不由公司回购本人直接及间接持有的该部分股份。

  股利分配:公司上市后将在足额计提法定公积金、任意公积金后,在符合现金分红的条件且公司未来十二个月内无重大资金支出发生的情况下,公司每个年度以现金方式累计分配的利润不少于当年实现的可分配利润的10%。

  稳定股价措施:公司首次公开发行股票并上市后三年内,如公司股票收盘价格连续20个交易日低于最近一期经审计的每股净资产,公司将通过控股股东增持股份、公司全体董事(独立董事除外)和高级管理人员增持公司股票以及公司回购股份等措施来稳定股价。

  公司简介: 福建阿石创新材料股份有限公司成立于2002年,是集高档薄膜材料生产、研发、销售于一体的具有自主知识产权的高新技术企业。

  本站数据均为参考数据,不具备市场交易依据。

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
银信科技是在哪里上市的?银信科技上市地点是哪里? 南方财富网 福达股份(603166)分红方案 南方财富网 美团给骑手8分钟弹性时间什么意思?美团声明原文解读 南方财富网 银信科技是在哪里上市的?银信科技上市地点是哪里? 南方财富网
左江科技(300799)股本变动情况 南方财富网 2020北斗导航利好的概念股一览 北斗导航上市公司龙头解析 南方财富网 绿地控股是哪些概念板块?2020年09月10日绿地控股股价查询 南方财富网 左江科技(300799)股本变动情况 南方财富网
利安隆(300596)分红融资信息 南方财富网 富通鑫茂是什么行业的?富通鑫茂所属行业是什么? 南方财富网 派生科技是哪里的上市公司?派生科技是哪里的企业? 南方财富网 利安隆(300596)分红融资信息 南方财富网
新诺威(300765)分红方案 南方财富网 今日新股申购一览表:竞业达9月10日申购宝典 发行价格31.83元 南方财富网 东华能源(002221)净利润预测 南方财富网 新诺威(300765)分红方案 南方财富网
浩洋股份(300833)股票股本结构分析 南方财富网 思瑞浦中签率是多少?新股思瑞浦中签率查询 南方财富网 PVC连续期货报价 2020年09月10日PVC连续期货价格查询 南方财富网 浩洋股份(300833)股票股本结构分析 南方财富网
蓝英装备什么时候上市的?蓝英装备上市时间是什么时候? 南方财富网 沃尔德(688028)分红融资信息 南方财富网